本気で悩んでいるのでアドバイスお願いします。29歳で第一子を出産しました。
妊娠により体重が10キロ増えましたが、産んだあと五キロ減りました。そのため産後体に脂肪としてついたのがプラス五キロ で、特に下半身がごつくなり妊娠前の服を着ることができず今もマタニティ服をきています。しかし数を持っていないので毎回同じ服、今の体型に合わせて服を買うのも何か負けた気がして嫌、痩せたい気持ちでいっぱいです。
今でもうすぐ産後三ヶ月なんですが、坐骨神経痛もあり30分程度ベビーカーでお散歩すると腰が痛くなります。よって運動もあまりできません。
まずは整体にでもいって骨盤を整えてもらってからの方がいいんでしようが。
チビは日中にほとんど寝ずよく泣くので抱っこ紐か抱っこをずっとしてます。五キロの赤ん坊をずっと抱っこしてるので骨盤は開く一方です。
土日は夫に任せて何か良い痩せ方はないでしょうか。
このまま自分の体型がどんどん悪くなっていくようで怖いです。
ちなみに完全母乳ではなく混合です。お腹はとても空くので甘いものも食べてしまいますしお米もがっつり食べてます。。。