本文へ

なにかいいチャコペンはないですか?

レス2
(トピ主 0
041
wegatau
話題
ネパールでモノづくりをしております。
アパレルや雑貨がメインです。
ネパール工場でチョークを使っており、消すには高価なガソリンを吹付けて消しております。
多々消し忘れがあり、こちらで消すにもとても苦労しています。(濡れタオルでもなかなか落ちません。)
鉛筆タイプは前に送った事がありますが、生地に引っかかると言われ使用してくれません。
使いやすく、すぐ消えるチョーク型のものがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

フリクション

041
ドラや菌
今は昔ながらのチャコペンってあまり使わないですよね~。 私が学生の頃は三角形のタイプのを使ってましたが… 小町の別トピにてボールペン・フリクションで印付けをしているレスがありました。(熱で消えるのです→素材にもよるかと思いますが) コストはかかりますが、日本で必死に消す手間を考えたら切り替えたほうが良いのかな…と。 それにチャコペンシルよりは引っかからずに書きやすいのでは? ところでチャコペンってガソリンで消えるのですか? ちょっと聞いた事がなかったので…お答えいただけると幸いです。

アイロンで消えるチャコと水性チャコ

🐧
ペン
アイロンで消えるローチャコ、ローチョークというものと 水性のチャコピー(四角チャコタイプ) パウダーチョークとかチャコナーという粉をつかうもの この辺りが、チョーク型で消しやすそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧