本文へ

脈あり?遊び?

レス5
(トピ主 1
041
みき
恋愛
当方24歳で相手は27歳です。
相手はクライアント先の男性で、私はそのクライアント先に出向している者です。
去年の秋に社内で知り合い、その時はお互い恋人がいたので、軽く話す程度でした。
しかし、去年の暮れに相手が恋人と別れ、私が今年の始めに別れました。

2月あたりから一緒に帰ることが多くなり、LINEのIDも聞かれ交換しました。
3月に入り、彼から一緒に帰っている時に食事に誘われました。
彼の家まで行き、彼の車でドライブし、ご飯を食べました。

先週は休日にドライブデートに誘われました。
その時、手を繋いだり、抱き寄せられたり、恋人みたいに過ごしました。

デートの数日後に仕事終わりにまた誘われてお台場までドライブしました。
週末のデート以来ずっと手を繋いだり、抱きしめられたり、耳元でキスされたりします。
キスや身体の付き合いは「付き合ってないから」と彼には告げてます。
そして今週末もドライブデートに誘われました。

好きなので有頂天状態なのですが、不安なことがあります。
お互いの好みとかがかなり違うので「付き合えないね」と冗談で言うと「またまたー」と返ってきたり「キスするよ?」って挑発的に言うと「それマジ?」と車の中で詰め寄られたりします。
でも「好きだよ」とか「付き合おう」という言葉がありません。
私自身もフられて関係が壊れるのが怖くて言えません…。
挙げ句の果てに「本当にモテるよね。社内でかなり人気だし」「失恋から立ち直った?」と毎回言ってきます。
この言葉を聞く度に「脈なしだな…」と悲しくなります。
「これって遊び?」と聞くと「協力会社の人にそんなことしない」と言ったり彼の発言に一喜一憂して心が苦しいです。

7年間元彼と付き合っただけで経験がないので恋愛がよく分かりません
これって脈ありなんでしょうか…

ランキング

レス

好きなんだったら

🐷
むーん
自分からそう言ってみたらいいんじゃないですか? その時の反応でわかるでしょ。 すごく軽い感じの男性ですよね。手を握ったり、抱きよせられたり、耳元にCHUとかされても無抵抗でぽーっとなってるから 相手の男性は、あなたのこと「もうちょっとで関係が持てる女の子」と思っているでしょうね。 好きで付き合いたいというよりは、「とにかくなんとかしたい」のかな、とトピ文から想像しました。 そうやって始まる関係もあると思いますけど、 あなたに誠実に想いをよせている男性はそういうアプローチをしてくると思いますか? 7年付き合ったもと彼はどうでしたか? トピ主さんの方は 遊びでもいいから彼と一緒にいたいのか、それとも遊ばれるのは嫌なのか? 遠回しに聞いたって、そういう相手はどうともとれるような返事しかしませんよ。 ダイレクトに気持ちを聞いたら?

う~~ん

🍴
aoo
>お互いの好みとかがかなり違うので「付き合えないね」と冗談で言うと「またまたー」と返ってきたり「キスするよ?」って挑発的に言うと「それマジ?」と車の中で詰め寄られたりします。 経験がないのでよくわからない・・という割に、なんでそんな軽い女みたいな態度するの? 「付き合えないね」って、冗談でも言わない方が賢いですよ。 あなたがもしそれを好きな人に言われたらどう思う? 「あ、この人なしだと思ってるんだ」って思わない? 冗談でも「合わないね」なんて言われたら、良いように捉える人はいないでしょ。 「キスするよ」も付き合ってもいないのにそういう事自ら発言するってことは、「この子こういう事軽く出来るタイプなんだ」と思われますよ。 その結果遊び相手に成り下がる。あなたが挑発してるからです。かなり手慣れた女だと思われるし、それをして何の得があるのかな? 自分から挑発するような遊びしておいて「この人は遊びですか?」ってそりゃないでしょ、そんなことしたら男は詰め寄るよ(笑) 遊ばれたくないのなら身持ちの固い自分でいなよ。 きちんと隙のない女性でいたら、男も本気なら筋を通すんじゃないですか。

脈ありにきまってるでしょうが

😍
寿司屋の大将
そんなの脈なしなわけないじゃん。 ハイハイ!社内でかなり人気のモテる女は辛いですね。 私も言ってみたーい!逆に、何をどうすればもてますか? 教えて下さい。

脈ありか、と聞かれたら

041
ウコン
ありなのかもしれません。 でも、トピを読む限りいい男とは思えません。 付き合いたいという気持ちがあったら、もっと相手を思いやるような態度になってると思うんですけどね。 あなたのやり方も、エサをチラつかせて反応を見るような感じだし。 お似合いと言えばお似合いだと思います。

色々と申し訳ないです

041
みき トピ主
トピ主です。 今回ご質問をさせて頂いたことにより、色々不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。 無事にお付き合い出来たので、ご報告させて頂きます。 職業柄(受付嬢)色々な方と挨拶したりお話したりするので、「モテる」という話題が出たんだと思いますが、私自身はずっと彼氏もいましたし、常に女性と行動しているので飲みのお誘いすらありませんでした。男性との会話も受付の時くらいしか会話しません。 確かに私も舞い上がって付き合っていないのに勝手に「彼氏」と思い込んでいる部分もあり軽卒な行動をとったと自覚してます。文章を読み返すとあまりにも稚拙で、軽い女と男ですね。 情けないです。様々なご意見ありがとう御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧