開いて下さりありがとうございます。
現在大学生で、気になっている方も同じ学校です。彼とは授業や共通の友達を介して知り合いました。好きなのですが、踏み込めない自分に悩んでいます。
元々彼からアプローチをしてくれたのですが、彼の事をよく知らず、又彼も私の性格をまだあまり知らない様な状態だったため正直どうして好いてくれたのかが全く分からず、何回か告白されそうな雰囲気になった際に、やんわりとその雰囲気を変えたりして友人関係を保つ方向性で常に接してきました。まず友人として親しくなって相互理解を深めたかったので申し訳ないと思いつつ友人として交流しました。
2人でご飯を食べる機会がありましたが、彼があまりお喋りではなく、私の事を聞いてくれれば嬉しいのですがあまりそういった事もなく、まだ全然お互いの事理解出来ていないな、と感じます。
好いてもらえるのは純粋にすごく嬉しく、はっきりいって彼の外見は私の凄く好きなタイプです。すごく大事な友人であり尊敬もしています。ただなんとなく漠然とお付き合いしても長く続かない予感がしてしまうんです。
彼は優しくて、私にだけではなく他の友人を心配する時のその優しい声に正直ドキッとしてしまい、日々の生活の中のふとした瞬間に彼の事を考える様になっています。
好きなんです。ただ彼は私の事を知らなさすぎて、現実を知った時にあっさり冷めてしまうような気がします。
今の所まだ友人関係で、もうこれ以上友人として付き合っていたらお互い恋人関係になれないかもと思い、改めて真剣に彼の気持ちと状況を見つつ今後の付き合い方を考えています。
読みにくい文章になってしまい申し訳ありません。
もし読んで下さって、アドバイスをしてやろう!と思って下さいましたら是非お願いします!
最後まで読んで下さり本当にありがとうございます。