本文へ

好きなんですが踏み込めないです

レス5
(トピ主 1
😣
もののけ
恋愛
開いて下さりありがとうございます。

現在大学生で、気になっている方も同じ学校です。彼とは授業や共通の友達を介して知り合いました。好きなのですが、踏み込めない自分に悩んでいます。

元々彼からアプローチをしてくれたのですが、彼の事をよく知らず、又彼も私の性格をまだあまり知らない様な状態だったため正直どうして好いてくれたのかが全く分からず、何回か告白されそうな雰囲気になった際に、やんわりとその雰囲気を変えたりして友人関係を保つ方向性で常に接してきました。まず友人として親しくなって相互理解を深めたかったので申し訳ないと思いつつ友人として交流しました。

2人でご飯を食べる機会がありましたが、彼があまりお喋りではなく、私の事を聞いてくれれば嬉しいのですがあまりそういった事もなく、まだ全然お互いの事理解出来ていないな、と感じます。

好いてもらえるのは純粋にすごく嬉しく、はっきりいって彼の外見は私の凄く好きなタイプです。すごく大事な友人であり尊敬もしています。ただなんとなく漠然とお付き合いしても長く続かない予感がしてしまうんです。

彼は優しくて、私にだけではなく他の友人を心配する時のその優しい声に正直ドキッとしてしまい、日々の生活の中のふとした瞬間に彼の事を考える様になっています。
好きなんです。ただ彼は私の事を知らなさすぎて、現実を知った時にあっさり冷めてしまうような気がします。

今の所まだ友人関係で、もうこれ以上友人として付き合っていたらお互い恋人関係になれないかもと思い、改めて真剣に彼の気持ちと状況を見つつ今後の付き合い方を考えています。

読みにくい文章になってしまい申し訳ありません。
もし読んで下さって、アドバイスをしてやろう!と思って下さいましたら是非お願いします!

最後まで読んで下さり本当にありがとうございます。

ランキング

レス

ゆっくりと

🛳
ぺきちゃん
大学だと、周りに多くの友達とかいるから、恋は進展しにくい環境だと思うよ。    ちゃちゃをいれるとかして、少しずつ距離をちじめるしかない。   おせつかいは困るけど、つっこみを入れてくれると話やすいよね    

あせらずに

🛳
ぺきちゃん
 大学だと、周りの友達の目があるから、恋は進展しにくい環境だよ。    ちゃちゃを入れて、少しずつ距離を縮めるしかない。    おせっかいなのは困るけど、つっこみを入れて会話を増やさないと。  

さっさとつきあえ

🐧
おばはん
付き合う前から失恋してる。独り相撲だね。 貴女の頭の中の妄想は少し置いといて、普通に彼といろいろ話しすれば? 楽しいんでしょ?一緒に居れば。 それだけで充分だよ、いまは。 傷つくことが怖いのなら、どうせ卒業で別れるんだから、そう割り切って付き合えば? だいいち彼の気持ちも確かめないで、「もうこれ以上友人として付き合っていたらお互い恋人関係になれないかもと思い」なんて、まさに独り相撲。 彼は「え?友達でしょ?それ以外の何?」て呆れるかもよ。

頭で考えすぎだと思うよ

🐤
ボニー
まず友人として親しくなって相互理解を深める… 気持ちは分かるけど、それを言葉に出して相手に言わないと相手にはわかりませんよ。 告白されそうになって さりげなく雰囲気を変えたりしたら、相手は俺の事 避けてる?と思うかもしれない。 トピ主さんは相手を尊敬出来て顔も好みなのに、足ぶみしてるうちに横から誰かにとられちゃってもいいのですか。

トピ主です!

😀
もののけ トピ主
ボニーさん、おばはんさん、ぺきちゃんさん 遅くなり申し訳ありません!そしてレスを下さり本当にありがとうございます! 実はあの後、彼の方から食事に誘ってもらう機会が何度かあり、彼が留学に行く予定である事を知り、もう言ってしまおうと思いそのデートの際に私から告白しました。 「◯◯(私)の気持ちは嬉しいし、今自分も◯◯を好きなんだけど、向こう行っている間離れてしまうし留学から帰って来てもお互いまだ同じ気持ちだったらその時改めてちゃんと付き合おう」と言われました。 私は遠距離でもいい、と言ったのですが彼がそれは無理という事なので、今の所はそんな状況です。 すごく報告が遅くなり申し訳ありません。 皆様のアドバイスとお言葉本当に嬉しかったです! 留学後に付き合おうと言ってもらえるよう頑張りたいと思います!! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧