本文へ

抗がん剤治療後の薄毛について 女性

レス5
(トピ主 2
041
とも
ヘルス
30代後半女性です、3年前に抗がん剤治療で毛髪がすべて抜けました。 今は 生えそろっていますが、一本一本の毛が細くなってしまった為が てっぺんの部分が薄くなり頭皮が目立つ様になり ショックです、 今まで薄毛で悩んだこともなく同年代のお友達にもまだ薄毛で悩んでいる 方はいないので 相談出来かねていて一人でもんもんとしています。 部分カツラも考えていますが とりあえずは頭にふりかける粉の様な物で 頭皮を隠すという方法を試してみようと思っているのですが 実際に使った事のある方のご意見をお伺いしたいと 思っています。 またよいメーカー 良心的な値段の物などの情報も教えて頂きたいです 部分カツラについても よいメーカーや相場価格など知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

使っています

🐶
これは
トピ主さん、癌治療大変でしたね。薄毛の悩み私も同じです。私は40代前半ですが私も薄毛に悩んでいます。私の場合はある手術をしてから生理がなくなり、五年以上経った頃から薄毛が気になりはじめました。それで私も悩んでるなら粉のを使ってみようと思い一年前位から使ってます。私はネットで買ってますが30グラム3000円位で三ヶ月近く持ちます。あとは粉を固めるスプレ-も買うといいですよ。こちらも2000円位で三ヶ月位はもつかな?続きます。

続きです

🐶
これは
ところでトピ主さんの髪の色は黒ですか?黒や茶色など、粉の色も色々あるから自分の髪に近いのを選ぶといいですよ。あと気をつけたほうがいいのは粉をふる時に必ず首から肩にかけてタオルを巻いてから粉をかけて下さい。そして粉をかけたらよく周りの髪となじませてからスプレ-するといいです。タオルについた粉は、パッパと上下に降ればすぐにとれます。あとはウェットティッシュで首の周りをよく拭いて下さい。あと慣れるまでは服にも粉がついてないかよく確認したほうがいいですよ。あと手も汚れるので注意を。又何かあったら聞いて下さいね。

トピ主です

041
とも トピ主
とても参考になりました。丁寧なレスをつけて頂けてうれしかったです。 とりあえず お試しサンプルをネット注文してみました、、 色はダークブラウンにしてみました。 どんな感じになるかどきどきです。 そして 育毛に良いこともいろいろとためしてみようかと思っています。 少しでも 薄い所が目立たなくなるといいなとおもいます。  本当にありがとうございました、 

それから

🐶
これは
トピ主さん、早速注文したのですね。 きっと、今まで悩んでたのはなんだったんだろうってくらいよくカバーしてくれると思いますよ。それからもう一つ気をつけたほうがいい事がありました。粉を降ってスプレーで固めた後に例えば頭を無意識にかいたりすると手が汚れますので、気をつけて下さいね。私もウィッグ欲しいけど、作りに行くのが恥ずかしくていけません。あと、美容室も同じ所にしかいけません。使ったら又感想を聞かせて下さいね。

トピ主です

041
とも トピ主
使ってみました、お手軽ですごく良かったです、しかも簡単ですね。 スプレーもついていましたのでより安心しました。 すごくわかります、カツラ売り場入りにくいです。だって自分より随分と年上の 販売員さんですし・・・ 色々 聞かれたら嫌だな~とか考えると勇気がでない です。 今度 病院で患者会があってそこでカツラの展示 販売もあるそうなのでのぞいて みたいなとは思っているのですが・・・ ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧