本文へ

女の薄毛

レス2
(トピ主 0
041
はるか
ヘルス

私は今大学2年の19歳、女性です。

高校1年ぐらいから薄毛に悩んでいます。
抜け毛がすごくて、髪も元々多い方だったのに今では細く少なく・・・
美容院にも恥ずかしくて行けず、病院にも行けず・・・
頭皮が脂っぽく、髪もうねっています。
薄いので部分かつらを工夫してつけています。

来年は成人式で、イヤでも美容院に行かねばならず、
不安で仕方ありません・・・
私と同じように薄毛で悩む女性の方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

体調はいかがですか?

041
気楽堂主人
私も最近、薄毛に悩んでおります。 はるかさんは生理はきちんと定期的にきていますか? ホルモンのバランスが崩れていると、髪の毛にも影響が出るようです。 もし生理が不定期なら、嫌かもしれませんが、婦人科を受診した方がいいかもしれませんね。 頭皮が脂っぽいというのはよくないです。 信頼できる美容院で頭皮のケアをしてもらえるといいのですが、まだお若いから、費用がかかると大変かな・・・。 健康な頭皮は青白~白色だそうです。肌色ならまだセーフ、オレンジがかっているとよろしくないそうです。 シャンプーもノンシリコンの物を選ぶなど、気をつけられたほうがいいでしょうね。 髪の毛のことを気にされていますが、せっかくの成人式です。是非、楽しんでください。

お気持ちわかります

041
aki
私も、高校生くらいから薄毛を気にしだしました。 周りの友達からは「やばいよ」と言われたりして、気にして一生懸命隠してました。 カツラをつけたり、育毛剤をつけたり、10代、20代は必死でしたね。 いまは30代のおばちゃんですが、今でもやっぱり薄いです。 でも、以前のように鏡とにらめっこしてくよくよ悩むことがなくなりました。 なんか、もう仕方がないというか、これが自分なんだって、開き直りです。 私が経験したことのなかで一番のおすすめは、一度髪の専門店に行ってみることです。 自分の薄毛の原因を知るのと知らないのとでは、不安の度合いが違います。 恥ずかしいし、抵抗があるかもしれません。 いこうと思った時でいいと思います。 私は、行ってみて良かったです。 相談だけだと、1500円くらい(?)でした。 私は頭皮が油っぽくなりやすく、それが良くないみたいです。 毎日でもシャンプーして油をおとしてくださいと言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧