本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪の朝食バイキングかスイーツバイキングか(駄)

大阪の朝食バイキングかスイーツバイキングか(駄)

レス7
(トピ主 1
🙂
すっすっす
話題
東京在住です。

今度大阪に一人旅で遊びに行きます。
大阪は初めてなので食べ物も楽しみです。
たこ焼きは歩き食いしようと思ってます。

ホテルに泊まりますが、朝食バイキングかスイーツバイキング(11時半から)のどちらに行くか悩んでいます。
つまらない悩みですみません!
スイーツは大好きなので東京でもあちこち行っています。
東京でやってないスイーツバイキングがありそこに行こうか、朝食バイキングでがっつり食べて(和食とデニッシュ♪)のどちらにしようか悩んでいます。
1泊しかできないのでどちらかしか選べないので悩んでます。
(駄)な悩みで恐縮ですがどっちがおすすめですか?
大阪に詳しい方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

朝ごはんちゃんと食べた方がいいんじゃない

041
ひよ
旅行だからどっちでもいいようなものではあるけど、選べないんなら、普通にご飯をお勧めします。 目のまえで、昼ごはんにオムライスを食べるかホールケーキを食べるか迷っている友達がいたら、オムライスを勧めますよ。 それとおなじ。 真面目にレスするなら、その日の朝の気分で適当に決めたらいいと思う。

ごめんなさい

041
さやか
大阪のことは分からないのですが、私も最近ずっと同じような悩みを抱えているのでよく分かります。 私は東京に行く予定があるのですが、ランチバイキングとスイーツバイキングのどちらに行くべきかずっと悩んでいます。実はこの悩み、去年からずっと悩んでいます。去年から何回か東京に行っているので、今回はこれ次回はこれとできればいいのですが、なかなかそういうわけにもいかなくて。 参考にならないレスでごめんなさい。あまりに同じ悩みなもので、つい出てきてしまいました。

トピ主です

🙂
すっすっす トピ主
(駄)なトピに回答ありがとうございます。 当日はとあるライブに参加することになっているので、おそらくその食事がその日唯一の食事になる可能性もあります。 朝食ブッフェは決まりきったメニューかなとも思いますが、デニッシュや和食にも心惹かれますし、スイーツの方が大阪でしか食べられないと思うと決めかねます。 >ひよさん >昼ごはんにオムライスを食べるかホールケーキを食べるか迷っている友達がいたら、オムライスを勧めますよ。 私が昼ごはんにどちらを食べるか迷っていたらたぶんホールケーキを食べます。 アドバイスのようにその日の気分で決めてもいいと思うんですが、予約が必要になると思うので前もって決める必要があると思うんです。 >さやかさん 同じような悩みをもっていらっしゃるんですね!親近感がわきました。 私はこれ以外に大阪に行くことはないので本当に悩みます。 両方行ければいいんですがそんなに食べらないし観光もしたいし。 悩みますね。

どちらも行く

041
ぶんぶん
っていうのは、なしですか?(笑) 朝食バイキングなら6時半からやっているのではないでしょうか? 8時までしっかり食べても、11時半まで3時間半あります。 スイーツは別腹だし、無理すればいけるかと思うのですが。 消化剤持参なら楽勝ですよ。 悩むなら、ハシゴしちゃいましょうよ(甘い誘惑)

両方行こうよ(笑)

041
ハドソン
気になるメニューがあるなら朝食バイキングに行く。 気になるメニューがあるようだからスイーツバイキングにも行く。 但し両方とも気になるメニューだけ、軽めに摂る。 バイキングだからと無理に詰め込む必要はない。 その後ゆっくりと、たこ焼きなり串カツなりホルモンなり食い倒れたら宜しい。

レストランによるかな…

😀
もこもこ
甘いもの好きなので、11:30まで待てるならスイーツバイキングもアリだと思います。 朝はパンでもかじっておいたら、良いし。 大阪に住んでいたので、友達とあちこちのスイーツバイキングに行きました。充実しているのはスイスホテルだと思います。 朝食のバイキングは、ヒルトンかウエスティンだと色々あると思います。 ホテルの朝食は、ちょっとお値段の高いフロアだとそこでのバイキングになるので、あまりホテル間の競争をしていない感じがします。 ブログで写真や感想を探して、お好みの方を選ばれてはどうでしょうか。

断然スイーツでしょう!

041
ひよこ
ホテルによってはスイーツバイキングに軽食付きの所多いですよ? 多くないのかな?? パスタやサンドイッチ等々 朝食食べ過ぎてフランス料理のランチを殆ど残してしまった私の反省から‥ スイーツ1本に絞りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧