本文へ

曖昧にしておいた方が良いのか…

レス4
(トピ主 0
😝
綾子
ひと
高校の友達から、お盆にクラス会をするので出欠を確認したい、というメールが来ました。

卒業してからしばらく立ってから気付いたのですが、
嫌なことばかり言ってくる男性から、実は好意を持たれていたらしく、
周りの人間も協力して、くっつけようとされていました。

私はその男性が本当に嫌いで、学校に行きたく無いと思ったこともありました。
しかも友達はほぼ全員知っていたようなので、参加したくありません。

クラス会の誘いのメールをくれた人に、もうメールしてこないで欲しいと伝えようか迷っています。この人と連絡を絶てば、もうこれ以降誘われることは無いです。

くっつけようとされていたことがわかる前は、みんな良い人だと思っていたのに、今は数人程しか信用できません。そんな状態で参加しても楽しくないです。
私がくっつけようとされていたことに気付いていることは、まだ誰も知らないです。
よけいなことはせず、このまま放置しておいた方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

毎回欠席で

041
imagine
トピ主さんが現在おいくつかわかりませんが、高校時代のクラス会なら年に1回程度でしょうか? 嫌な気持ちを抱いて参加するようなことでもありませんから、事務的に欠席返答すればよいのでは? 毎回欠席していれば、会は続いてもそのうち誘われなくなるかもしれないし、あえて決別する返信をしなくても良いかなあと思います。

不愉快でしたね 

041
チョコ
よくわかります。信頼できませんよね そんな人たち。 私なら出席しますね。 出席して 昔話として 「当時好きな人がいたのに くっつけようとする人がいて迷惑で困ったのよねえ」って言っちゃうと思います。 好きな人は誰だったのか?と聞かれたが 学校外の人だと適当に言っておけば良いでしょう。高校生だったのなら知り合いの大学生とでも言っておけばいいよ。 一度は行ったら? その後は行かなくてもいいけれど、一矢報いたいでしょ? 頑張れ!

普通に「欠席」でいいのでは?

😑
julia13
そのうち彼氏が出来たり結婚したら参加したくなるかも、行きたくないときは欠席ではダメなの?

うん・・・・

041
mom
わざわざ「○○君とくっつけようとしてたよね?私はそれが不快でした。だから誰も信用してません。今後も同窓会に出るつもりはありません、連絡してこないでください」と言うつもりですか? もうその人達とは会わないんでしょ?信用出来ないと嘆くのであれば距離おけばいいだけですよね? 同窓会の幹事が全員に連絡してるだけです。 普通に「用事があるから欠席します」と出欠席の連絡だけを即答すればいいだけです。 それを続けていればもう声すらかからなくなるでしょう。 それでいいのでは? トぴ主さん何歳か知りませんが、それくらいの事って誰でも経験あると思いますよ。学生自体なんて特に。 別に嫌がらせではなく、その男性の恋をみんなで応援してただけです。 あなたはいい迷惑だったのかもしれないけど、そんなの仲のいい女性がいたら「私彼の事何とも思ってないんだよね~困るからやめてほしい・・」と暴露して終息させればよかっただけです。虐めでもなんでもないと思いますよ。未だにそれを引きずってナイーブすぎますかね。 卒業後に気づいたのなら特別すごいアプローチがあったわけじゃないし。 私って実はモテてたのねって話じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧