本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • こんなセミナーあったら受けてみたいなぁ~ってあります?

こんなセミナーあったら受けてみたいなぁ~ってあります?

レス8
(トピ主 0
041
とも
仕事
各所でセミナーって行われているけど、どれも難しそうなものばかりだし、何か役に立つものといっても、 あれもこれもで、どれがいいか分からなくなってしまいます。 何か、こんなセミナーがあったらいいな~って思うものってあります?

ランキング

レス

低価格ならこんなのがいいな

041
ほほ肉
あったら面白そうなモノを考えてみました。 <家事セミナー> 掃除や洗濯の正しいやり方をきちんと教わりたい。 <ギャルメイクセミナー> ギャルってみんな同じような顔(メイク)してるけど 私には出来ない・・・でもチョットやってみたい。 <市役所活用セミナー> 補助金がもらえたりする事があっても意外と知らない場合が多いので詳しく教わってみたい。

ルービックキューブ6面制覇講座

041
とんとん
3000円位で1回限りのこのような講座があれば、参加したいです。 一度も6面完成したことがありません。 2面さえも…。 一体どうやるのか、教えてもらいたい。

ワインの…

041
La_la
ワインのテイスティング講座は 多々ありますが、 私はプロに教えてもらいたい。 上手くワインの栓(コルクの)を ぬく方法を。 いったいいくつオープナーを 壊したことか… そんな、すごいソムリエさんじゃなくていいです。 どなたかお願いしますよ。

受講したーい!

041
じゅう
ほほ肉さんもおっしゃっていますが、 「家事の基本」を習いたいです。 別に、今も普通に生活していますが、ちゃんとしたやり方や、基本的な知識なんかを教えて貰ったら、自分のやり方を見直せるかもって思います。 興味あります~。

ヘアアレンジ講座!!

041
もちっこ
ちょっとしたパーティーなどで使えそうな、自分で出来るまとめ髪のやり方や、カーラー、コテなどを使った巻き髪の仕方など教わりたい!! 美容師さん、こんな講座あったら必ず儲かりますよ~!!

そうねえ・・

041
ケチャップ
~「強い嫁」講座~ 姑に何か言う時にビビらずに意見を言える図太さを身に付ける方法や、逆に何かイヤミを言われた時やいじめられた時にも落ち込まずにすぐに元気になれる方法を具体的に教えてもらいたいです。 というのも、こんな時にこうすれば、というのは分かっていても、実行する勇気を持てなかったり、強い態度に出ても後で罪悪感を持ったりしてしまうタイプはすごく苦しんでしまうと思うので、まず何があっても動揺しないでいられる神経がないとダメだなーとつくづく思うので・・。

のぞいてみたら…

041
まゆ子の季節
「女性が起業するには!」とか「海外留学!」とかマジメなのが出てくるかと思っていたら…ホッ。 では安心してわたしも。 「まゆ毛の整え方(カットと描き方)」と「基本のメイク」をお願いしたいです。ヘタなので…

地元セミナー

041
じもてぃ~
転勤族です。 その土地に早く馴染めるように、方言講座や地元の人に人気があるお店、その土地出身の有名人は誰がいるのかなど、地元の人なら知ってて当たり前な情報を教えてくれるセミナーがあったらいいな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧