主婦が再就職する際、面接前の事前準備など何かしておくことはありますか?
子育てしながら働く主婦の方、子育てしながらこれから働就職活動をしようと思っている方に質問です。
こどもが小学校にあがるのをきっかけに本格的に就職活動を始めようと考えています。
子どもを産む前は事務職で4年ほど働いていました。(当時エクセル・ワードは使いこなせていました)
スキル面で不安があり、PCスキルもそうですが、ビジネスマナーなど復習しようと思っているのですが、
「主婦のための転職セミナー、講演会」やコミュニケーション能力を高めるもしくは感覚を取り戻すセミナーなど
そういったことセミナーに参加された方いらっしゃいますでしょうか。
その方はそのセミナーでどのようなことを勉強されたのでしょうか。
ブランクがあり、働いていた時どういう感じで社外、社内の方とコミュニケーションをとっていたか鮮明に思い出せません。
新卒生のためのセミナーや講演会はネットや新聞でよく見かけるのですが、主婦向けはあまり見かけないと思いまして、
質問させて頂きました。
またそれ以外に何か準備しておいた方が良いこと、アドバイス等ございましたら教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。