本文へ

机の脚と、私の足指が戦うと・・・

レス10
(トピ主 2
041
耳かきの綿
話題
負けます。完敗です。 机の脚には勝てません。 主に戦うのは薬指ですが、青くならないんです。 小指で戦った時も、すっごく痛かったのに、青あざや血豆などの後遺症がありません。 慣れてしまったんでしょうか。 いやです、そんなことに慣れるなんて。 でもまたいつか、戦うと思います。 掃除機をかけてるときや、洗濯籠を持って家の中をふらふらしている時など、私はそんなつもりが無いのに、戦ってしまうでしょう。 これは私が鈍臭いから勃発する戦なので、自業自得なんですが。 不思議なのは、毎度毎度、どんなに酷くアタックしても痕が残らない、痛みが翌日に引きずられないこと。 これはいったいなぜなんでしょ。 足指だけ、特殊な機能がついてるんでしょうか。 不思議でなりません。

ランキング

レス

今回は青くなりました

041
まゆ
青くなるほどぶつけたときは相当の痛みになりました。二日前にぶつけたんですが痛みがなかなか引かず、ぶつけてすぐは吐き気がしました。湿布を貼って靴下を履くとだいぶましですが、子供に患部を踏まれそうになり恐ろしいです。 指先って痛みに対してものすごく敏感で、他の部位だと大したことない痛みでも、指先だと「うぅ~」となってしまう。だけど次の日まではひきずらないのかなと思います。

ん、・・

041
5歳のお姉ちゃん
仲良くしなさい。

意味不明

🎂
素肌のもも
トピ主さんが自分の頬をビンタしてごらんよ。 青あざができないでしょ? どうしてかな。 それと一緒よ。 ワザワザぶつける意味が分からん。 これ、どこが面白い話なの? 毎度思うけど、センスが無いねん。

どこかに

041
ぽん
足をぶつけたり、頭をぶつけたり、手をぶつけたり、よくあることですよね。 毎日か!って思うほど、ある時にはあるし。 まぁ 人間だから@みつを

ファンです! サインください!

どんだけ
す すごいです。 完敗です。 私の中の琴線が見事に鳴り響いてしまいましました! こんな面白いトピがあるなんて! ぜひ ドラマ…いえ映画化していただきたい! あなたの才能は本物です

骨折しました

041
30代のおばちゃん
私は侮っていました。 机の角に足の指をぶつけて、骨折しました。 小指をぶつけて「ひょえ~」と訳のわからない声をあげたと思います。 一瞬目から星が出て泣けました。 でも出勤前の夫は笑っていて、「大袈裟なー」と言いつつそのまま出勤。 見送りに階段も降りれたし、自分でも「まさかね」と思ってたんです。 でもみるみる足の小指がウインナー状に腫れ上がり、 靴が履けないのでサンダルを引っ掛けて病院へ。 整形外科までたどり着けず、「整形外科も一応見られるかかりつけの内科に行きました。 先生も「そんな、机の角で骨が折れるわけないでしょ」と半分大袈裟な痛がり方に白い目で見ていましたが、 レントゲンを撮って真っ青になっていました。 三十数年生きてきてまさかの珍事でしたが、 こういうこともあるので、今まで運が良かった!と思った方が良いと思います。 因みに私の友人は、スリッパに躓いて足の指を折っています。

お気をつけ下さい

🐴
お節介
 よくあることで実感がよく分かります。失礼ですが思わずニヤリとしてしまいました。  実は義妹が、どちらの足だったかこれで薬指を骨折、1ヶ月以上不自由な思いをしたそうです。  「対戦相手」は概ね決まっているようですね。お気をつけ下さい。私達も気をつけます。そして注意喚起に多謝。

羨ましい

041
トビハゼ
チタン合金か何かの足指をお持ちでしょうか? 私はベランダに出る時にアルミサッシと勝負して撃沈しました。 声も出ないほどの痛み、赤黒く腫れていく指、全治3週間。 椅子の脚より、家全体と結託してるサッシは、より強敵です。 ご注意ください。

トピ主です 1

041
耳かきの綿 トピ主
>まゆさん とても痛そうです。想像がつくだけに、足指がうずきます。 お子さんが小さいと特に二次災害が怖いですよね。お互い気をつけましょう。 コメントありがとうございました。 >5歳のお姉ちゃんさん 出来ればそうしたいのですが、やはり無理です・・・(泣) まず会話が出来ないので和解が出来ませんでした。 コメントありがとうございました。 >素肌のももさん なるほど!と思いましたが、自分で自分をビンタするって難しかったです。 仕方ないので太ももを張りを倒してみました。 青くなりました・・・。 >>ワザワザぶつける 足指は態々ぶつけている訳ではないのです。 自分の遺志に反して戦になってしまうのです。 センスのある文章が書けずに申し訳ありません。 できればその関西系のボケを伝授していただきたいです。 コメントありがとうございました。 続きます。

トピ主です 2

041
耳かきの綿 トピ主
>ぽんさん ぶつけた自分にイライラしていたのですが、ぽんさんのおかげで みつをさんに諦め方を教わりました。 ありがとうございました。 >どんだけさん サインですか。 今まで役所の手紙程度にしかサインをした事が無いので とりあえず格好がつくように練習します。 今はシャチハタで我慢して下さい。 ありがとうございました。 >30代のおばちゃん 私も星を見ましたが、骨は大丈夫でした。 折れるほど指が長くないので、骨折はしないかもしれません。 御友人のスリッパ、強敵ですね。気を許す相手ではないですね。 私も気をつけたいと思います。 ありがとうございました。 >お節介さん こちらも骨折されたのですか。 呑気に戦に負けたなんて言ってる場合じゃないですね。 負け戦にならないよう、用心したいと思います。 ありがとうございました。 >トビハゼさん >>チタン合金 むしろ、神経は繋がっていても血の通っていないマネキン仕様かもしれません。 アルミサッシはラスボスだと思っています。 まだそこまでたどり着けずに居ますが、対戦したい相手ではないです。 用心いたします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧