本文へ

たんなるグチです

レス2
(トピ主 0
😑
カメ
ひと

お目汚ししてしまいます。単なるグチです。

連休初日、夫が「明日、子供達2人連れて、潮干狩りにいこう」と言いました。「道が混むから7時出発な」
私は、洗濯を夜にして部屋に干し、朝5時に起きて朝食を作って食べさせ、潮干狩りの準備(網やバケツ、くまで、水遊びの靴、子供の着替えなど)自分の身支度をして準備万端、7時だ!出発だ!ってときに、 夫「俺の帽子は」とか、「寒いかな。何を着ていこう」とか、しまいには「ガソリンがない」とか・・・。

お前が7時って言っただろ!時間、守れよ!←心の声です
結局、7時30分に出発しました。
そうです、たかだか30分遅れですが、本当にイライラしました。

そして、やっぱり道がすごく混んでました。
「やっぱり混んでるな~、来年は6時出発にしようか」だって。

しかも時間を押して探した帽子は、結局忘れてきて、コンビニで変な帽子を買ってました・・・。私のカードで・・・。

もー、ムカつきました。

ランキング

レス

分かる~。

😨
サングリア
男ってそんなものです。うちは、私が5分でも遅れるものなら鬼の首を取ったかの様に『お母さんが遅かったら渋滞にはまった』とグチグチ。私は、洗濯は前日夜にして朝、外に出すだけにして、朝食の用意に手作りのお弁当に拘る旦那なのでお弁当作りに洗い物(帰宅して洗い物ゴッソリが嫌なので)、自分の化粧と着替えは10分もかけません。旦那は車を運転するだけなのに、自分の着替えなども用意せず、子供の着替えを用意するならば僕の着替えも用意出来るはずと、子供かっです。忙しくしているのが分かるのに、わたしゃアンタのお母さんではないよと思います。せっかく出掛けるのに不機嫌になられて狭い車内空気悪くなるのが嫌なので用意しますが、準備も私、気を遣うのも私、だから最近は出掛けたくありません。愚痴が長引いてすいません。

おつかれさまです

041
tata
罰金とりたい感じですね。 お子さんにとっていい思い出になったらいいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧