本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れるべきか続けるか悩んでいます・・・

別れるべきか続けるか悩んでいます・・・

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
皆さんの客観的なご意見を聞かせて頂きたいです。

私にはお付き合いをさせていただいてもうそろそろ1年半になる彼氏がいます。
しかし、その彼氏が最近多忙なせいもあり、私に対してとてもないがしろというかそんな気がするのです。
「会いたい」のメールを無視されたり、素っ気なかったり、遠距離でもないのに会えるのは1~2ヶ月に1回程、、、

大事にして!!とは言いません。彼にもやらなきゃいけないこと、やりたいことがあるのは理解しているつもりですし
仕事を頑張る彼の支えになってあげたいという気持ちもあります。

ですが、最近とても私に対する扱いでひっかかる点が多く、頑張ろうと思っても頑張れず、夜も寂しくて泣いてしまうことが増えました。。。
彼のことは本当に大好きなんです。ですが、辛いなあ悲しいなあと思うことが多くて
幸せや彼からの愛情を感じられずこのまま続けてもいいのか悩んでいます。

最後に決めるのは自分ということは十分分かっているのですが、皆さんのご意見を聞きたいです。
別れるべきか、続けるべきか アドバイスいただけると嬉しいです。。。。

ランキング

レス

どうなんでしょうか。

🙂
1958マイルス
多くの方が同じことをお書きになると思いますが、その彼は、あなたと付き合っている認識はない、もしくは、二股を(またはそれ以上)かけているのではないでしょうか。 いずれにせよ普通は、幸せ、喜びを感じるからこそ、異性とお付き合いをするのです。 そうでなければ、付き合いはやめるべきですよ。

いろんな形があるから

041
ウォンウォン
私も遠距離じゃないのに、会えるのは1~2ヶ月に1回。メールの返事もあったりなかったり。 そんなこんなで5年続いてきましたが、この春から彼が転勤で本当に遠距離になってしまいました。 でも、愛情や信頼は感じてますし、お互い別れるつもりはありません。 家の事情や彼の持病もあり、お互い結婚を希望していないので続いているのかもしれませんが、彼氏彼女というより「家族」みたいな感覚です。 トピ主さんが彼との将来を考えているのなら、きちんと彼と話をした方がいいですよ。 >幸せや彼からの愛情を感じられず 彼はトピ主さんから幸せや愛情を感じてるのかな? 感じてれば、それなりものは返ってくると思いますけど。

突き放してみる

🐷
せんた
情報が少ないので、何とも言えませんが…、あんまりしつこくメールしても、しつこくなくても何か要求したり、どうして○○なの?とき聞いてしまうと逃げてしまうかもしれないので、辛いかもしれないですが、今は自ら連絡をしないで、彼から来るのを待つのはどうですか? そして、思ってる以上に長い期間連絡が無ければ 気持ちが離れたと言う事で お別れした方が良いかとおもいます。 やっぱり好きな気持ちがある以上、相手に素っ気ない態度や会って貰えないのは辛いと思います。

気づいて

041
さち
彼は、貴女のこと、貴女が彼を想うほど、想ってないということです。恋愛成就は本当に難しいですね。折り合いの付け方、辛いところですが、別れるまえに手はつくしましょう。貴女の率直なきもちを「冷静・簡潔に」伝える。自分の気持ちを、伝えるって、やはり、仕事のプレゼン張りにきちんとまとめて訴える。しかも重くならずに、ね。あとは貴女自身が自分を大切に、彼だけじゃなく、家族や友人とも良い時間を持つなどして、ちょっと変わることかな。相手が変わると、あれって思うことありますからね。貴女が今陥ってる負のスパイラルのままでは、すんなり破局でしょう。相手は、変えられない、でも自分は変えられます。結婚二十数年、夫に苦労したけれど、最近自分の楽しみを優先するようになったら、夫が寄ってくるようになりましたよ。もう、どうでもいいのだけど。(笑)

わかるなあ

😨
かなちん
私もかつてそんな恋愛してました。 大好きで別れたくない、でも連絡もないがしろでなかなか会えない、不安ばかり。会えない休日なんて最悪。携帯ばっか気にして、もしかしたらいきなり会う事になるかもしれないし‥って予定もいれず。 今思えば… なんて時間のムダだったんだろう!って感じです。ちなみに私の場合は仕事が忙しいは嘘で他に女つくられてました。 そもそもそういった状況から好転して今はラブラブですって話聞いたことないな。多忙なら多忙なりに無視なんてしないで「ごめん」ぐらいの一言はあるんじゃないかな?忙しいからこそ、彼女の存在が励みや癒しであったりするもので、 ないがしろって事は、相手にするのも面倒って事なんじゃないかな。 泣くほど辛い付き合い続けるくらいなら、別れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧