本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 人工授精のタイミングについて教えて下さい!

人工授精のタイミングについて教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
ちょこ
子供
初めまして! 不妊治療8ヶ月目にして、初人工授精しました。 しかし、結果は×。 成功率は分かっていたのに、かなり落ち込んでました。 少し落ち着いてみると、いくつか疑問が★ 先生にこれから聞いてみようとは思っているのですが。。。 排卵を促すHCGの注射を打ってから 1時間くらいしてすぐに人工授精をしました。 それまでに色々調べてみたときには HCGを打ってから24~36時間以内に排卵するので、私の場合早すぎるのではないかと思いました。 その時の先生のお話では30時間以内に排卵するので いつするか分からないからとおしゃっていた様な気がします。 なにせ、初めてで緊張してました。 もう一度挑戦する前にしっかり先生の方針を聞いてみようと思ってるのですが、もし人工授精経験された方のお話を聞けたら幸いです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も不妊治療中です

041
さくら
不妊治療歴2年、先日5回目の人工授精をした者です。 HCGの注射を打つタイミングは、病院によっても違うみたいですよ。私の場合、人工授精の直後に打ったり、前日に打ったりいろいろです。 排卵の時期もHCG後36時間以内って言いますが、体内のHCGの値が一定量を超えたら排卵するみたいで、HCGを打って12時間以内に排卵するかもしれないし、36時間を越えても排卵しないこともありますよ。 実際私の場合、4回目の人工授精のときは、前日にHCGを注射したにもかかわらず、排卵したのは人工授精の3日後でした。 疑問があれば先生に聞いたほうがすっきりしますよ。お互い早く妊娠できるといいですね。

トピ主です!

041
ちょこ
さくらさんありがとうございます! さくらさんのお話とても参考になりました。 疑問に思った件は、先生に聞いてやっと理解できました。 今回2回目の人工授精の結果待ちです。 1回目の生理前はめちゃくちゃ緊張してしまいましたが 今回はなるべくリラックスできればいいなぁと思っています。 できるかわかりませんが(笑) 本当に、お互いに赤ちゃん授かるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧