本文へ

夫との子育てが不安です。

レス3
(トピ主 0
🐶
はな
子供
35歳 妊娠中です。 子供が生まれる前から、育て方の不一致で夫と不仲になるのではと不安です。 多分夫は 子供に超甘い父親になりそうです。夫の両親がそうなので間違いないと思っています。 対する私は 子供に媚びるなんてプライドが許しません。自分の親がそうなので間違いないです。 夫は義実家に帰ると飼い犬に、人間用のしゃぶしゃぶ肉を一部取り分けて別鍋で湯がき与えたりしています。 夫の親もそんな感じです。 私には理解できません。義実家の家のことなので何も言いませんが 正直、そこまでする必要ある?と 毎回妙な気持ちになります。 ペットフードで十分です。人間用のものを与える理由が分かりません。 もし自宅で毎日のようにそんなことをされたら、切れそうです。 犬の話と子供の話を繋げて考えるのはおかしいと言われるかもしれませんが、根本は一緒だと思うのです。 夫も夫の親も、私に対して必要以上に優しいです。まるで犬に黒毛和牛しゃぶしゃぶ肉を与えるように。 私にそこまでしてもらわなくて良いです。 私は生まれてくる子供にそこまでできません。 だから夫にも子供にそこまでして欲しくないのです。 そんなの夫の自由だと頭では分かっています。 夫風に育てた方が夫のように 優しい良い子に育つとも思います。 でも嫌なんです。 そこまでする必要を感じないし、自分にはできないので嫉妬というのもあります。 きっと子供は夫にしか懐かない。そんな恐怖もあります。 今まで夫婦二人、仲良くやってきたのに これから子供が生まれたらうまくやっていけるのか 不安で仕方ありません。

ランキング

レス

教えてください

041
かしわ
そんな気持ちなのに、どうして子供を作ったのか教えてください。 ご主人の価値観も義両親の価値観も妊娠前から分かってましたよね? どうやって夫婦で子育てしていくのか何も考えずに妊娠したんですか? それと、媚びることと可愛がることは違いますよ。分かってますよね? 甘やかすことと愛することも違いますが。 犬にしゃぶしゃぶ肉を与えることは嫌な気持ちにはなりません。 味付けされたものではなく、さらに別のお湯でゆでるとは感心します。 犬の事を本当に大切に思っているのだな、と。

いいバランスかも

041
ゆう
40代男です。 子供を叱るときはもう一人が慰めるといいと言われてますから、案外いいんじゃないでしょうか。 両方厳しいと子供には地獄だと思いますよ。

トピ主さんの育った環境に疑問あり

041
匿名
あなたは御両親の愛情を受けて育っていますか? あなたは御両親に育ててもらったこと大事にしてもらったことを感謝していますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧