本文へ

ジュネーブの日本人の求人について

レス2
(トピ主 1
🐤
メルシー
話題
はじめまして。 フランス人の主人の都合により、パリからジュネーブ近くのフランスの郊外に引っ越してきた者です。 現在、ジュネーブでの仕事を探しております。 ジュネーブ近くとは申しましても、少々距離がありますので、ジュネーブの街を 求人情報集めに歩いたりなどは まだできておりません。 パリでは 日系新聞や パリ発行日本語新聞 クラシファイド掲示板等 求人情報がたくさんあり、 仕事探しに困らなかったのですが、 ジュネーブでの仕事を探してはいるものの、日系にこだわっているせいだとは思うのですが、ヒットしませんでした。 こちらに引っ越してからは 日本人に会った事もなく、まだ友人もおらず、ジュネーブの日本人社会の状況もわからず、どうしたらいいか 困っております。 小町の皆さんがご存知のこと、アドバイスなど、何でも結構ですので 教えて頂けますでしょうか? フランス語のレベルがネイティブ並ではないので、なるべく日系で何か働ければ幸いです。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

ジュネーブは英語公用語の仕事が沢山。

🎂
どこでもペンギン
ジュネーブは国際機関のHQが多くあり、それに従い国際大手企業も欧州本部を構えていたりしますから、英語公用語の仕事は沢山あります。

トピ主です

041
メルシー トピ主
どこでもペンギンさん 情報ありがとうございました。 せっかくこうして情報を頂いたのですが、 残念ながら 英語のレベルは乏しい為、 教えて頂いた職種は私には無理そうです。 ジュネーブにはTGVに乗る為に行った事しかないので、 状況がわかっておらず、フランス語ができれば何か働けるのではと思ってしまい、 英語が必要という事すら 恥ずかしながら 気づけておりませんでした。 これを機に 英語の勉強を始める事を含め、 今後の身の振り方を もう一度見直したいと思います。   私のトピにお返事いただき ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧