本文へ

お弁当のおかず交換

レス2
(トピ主 0
🐱
虎子
話題
中学生の娘の部活は、毎週のように屋外で試合があります。

女子でワイワイと食べて、おかず交換をしているそうですが…
今まで、交換していることを分からずに普通の弁当を持たせていました。

何をごちそうになったのか聞くと、キュウリの一本漬け、レモンの蜂蜜漬けを毎回、多めに持たせてる人がいて、みんなで食べているそうです。

毎回、持たせるのは大変ですが、たまには皆さんで食べて!という気の利いた食べ物が浮かびません…。
皆さんはどんなものを持たせていますか?

ランキング

レス

そういうのは

041
める
自分で作ってるんじゃないの? 私も中学のときレモンの蜂蜜漬けとか持ってってたけど、前日に自分で作っていましたよ。友達もそうでした。 お嬢さんにもそうさせたら? 何か持って行きたい?好きのもの作っていいよ。って。 最初だけ作りかた教えてあげたら。

カットフルーツがいいよ

041
金魚
おかずは大変だから、カットフルーツを オススメします。 前日に作れるし、保冷剤をたくさん入れて 冷んやりした物を持たせてね。 イチゴやメロンなら冷凍しても美味しいです。 今は、グレープフルーツが安くて美味しいよ。 部活で食べるの楽しいですからね、ちょっと 大変ですが、たまには何か持たせてあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧