本文へ

夫と仲良くしたい

レス26
(トピ主 12
041
chi
恋愛
結婚1年目3ヶ月の息子がいます
夫は子育てには協力的な方だと思います
私も家事に子育てに頑張ってきたつもりです
ただ時々、不満の気持ちが爆発してしまい愚痴を言ったり喧嘩のように大きな声をだしたり泣き出したりしてしまいます
夫はそんな時は無視です
そんな中携帯を持ち歩いて頻繁に見いることが気になってきました
おやすみと言って寝ても私に背を向け携帯を見ている
私が覗き込むとすぐに電源を切る
という状況でどうしても気になってしまい毎日何してるの!?見せてよって言ってしまいました
夫はいろいろだよ、と言って見せてくれず浮気とか疑ってることに信頼を無くしたと言われてしまいました
なんもないなら見せてもいいじゃん!と無理やり携帯を取り上げて見てしまいました
本当になんでもなくネットサイトを見ていただけでした
ごめんと謝ってももうダメだ…と言って別の部屋で寝てしまいました
なんてバカなことをしたんだろう、と後悔しています
信頼してるといいながら何もかも知ろうとしていた自分にも驚いています
その後も何度も謝りましたが、もう無理、前みたいには戻れないと言われてしまいました。
子どもの事はとても愛してくれているしふつうの生活は楽しく会話したり話しかけたりしてくれます
でも私とのキス、ハグ、手をつなぐなどのスキンシップ、一緒の布団で寝る事は拒否されています。
また信頼してもらえるように頑張るから!と言い、前みたいに取り乱したりしないように笑顔で過ごすようにして、家事も育児も今まで通り頑張っているつもりです
こうなってしまったのは自業自得なんですが夫は何も言ってくれず元に戻る日がくるのか不安でたまりません
夫の浮気などは全く疑ってません、それなのになんであんな事をしてしまったのか…

もう一度前のように楽しく生活したいと思っています。どうしたらいいのでしょうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このトピをご主人に見せては?

🎶
2wanko
とても反省していて可愛いトピ主さんですね。 でもね、一緒にいるのにこそこそ携帯ばかり見ていれば誰だって不安になったり疑いたくなるものでしょう? そんなことをして不安にさせてご主人にも責任はあると思います。 逆の立場だったらどう感じるか、好きだからこそ気になるでしょう? 子育てで気持ちに余裕がない時に、不安になるような行為をしたご主人にも否があります。 謝っている相手をいつまでも許さない小さな男ってどうでしょうか? 男の技量は、自分の子供の母親を笑顔に出来るか否かですよ!

その癖、反省して治せますか?

完太
最も敬遠したい女性の典型タイプとして、殆どの男性は「情緒不安定、ヒステリー」を上位に挙げるでしょう。 話しにならない、あるいは話しをする気にもならないほど、ゲッソリします。 トピ主さんの今回の行動は、一時的な気の迷いなのでしょうか。 それとも本質的に、そういう気質の人なのでしょうか? もし前者だとしたら、時間の経過を辛抱強く待ちましょう。 そのうち元の鞘に収まるはずです。 もし、後者だとしたら、それを上回る魅力が無い限り、いづれ修復困難な時期が来るでしょうね。 結婚生活を継続する限り、夫は嫌な気分を強いられるわけですから。

はは~

041
なな
ああ、そんなときは、自分も同じことすればいい。 こそこそ携帯を見ましょう。お風呂にも持っていきましょう。こそこそして 夫が疑ったら、なおこそこそしましょう。 それで無理に携帯見たら・・・ 「何するの!何疑ってるの! もう信用できないわ。・・・ほら相手は嫌でしょう?私がしたこと分かるでしょ?」というのです。 目には目を歯には歯を・ 何でも自分が悪かった~と思い込み、めそめそするのは止めましょう。 智慧働かせて、うまく戦い立場を勝ち取りましょう。

トピ主です

041
chi トピ主
2wankoさん 暖かいお言葉ありがとうございます。気持ちをわかってもらえて本当に嬉しかったです。夫は自分は悪くないと思っていると思います。普通の時は楽しく会話したり笑ってくれるのに、スキンシップだけはやっぱりダメです。いつかまた私の事を愛しく思ってスキンシップを受け入れてくれるようになるのでしょうか?今は明るく笑顔で頑張ります!

トピ主です

041
chi トピ主
完太さん 自分では前者だと思っています。今回の事で夫の携帯を見るのも怖くなりました。夫と適度な距離を持って過ごす事も大切だなと感じています。ただ一生このままかと思うとすごく不安になります。でも信じて時間が経過して元の鞘に戻れる事を願っています。 ななさん 同じ事をしても夫は気にしないような気がします。逆にもういいや、と捨てられてしまいそうです。でも私だけが悪かったとめそめそするのはやめようと思います。幸せな夫婦、家族になれるよう笑顔で頑張ります!

男性はナイーブなんだよ~

😀
パンダ
やっぱり、そのカーっとする癖治さなきゃいけない。 もう何回目ですか?旦那様も、嫌になってるのかも・・ 旦那さんに大切にしたい気持ちがあれば、そんな言葉出て来ない ものだけど、男の人って、傷つきやすい生き物だし、奥さんから 大事にされたいんですよ。普段から、育児も手伝ってくれて働いて くれてるご主人に、思いやりの言葉、感謝の気持ち言ってますか? 優しくされたいんですよ 元に戻ればいいけど。 大丈夫?お疲れ様、疲れてない? 絶対、カーっとなってはいけない。 カットなったら深呼吸しなはれ。

それは・・・

041
aram
あなた何に対して謝りました? 携帯を取り上げたこと?浮気を疑ってしまったこと? >ただ時々、不満の気持ちが爆発してしまい愚痴を言ったり喧嘩のように大きな声をだしたり泣き出したりしてしまいます あなたが謝らなきゃいけないのは、むしろこっちの方ですよ。 日ごろからイライラしてヒステリーに彼に当たり散らしていたこと。 謝るのはこっちの方です。改める必要があるのもむしろこっち。 旦那さんはそんな情緒不安定なあなたにうんざりしてるんだから。 それはちゃんと謝りました? 謝るのなら自分の非を認め(イライラしてあなたに当たり散らしてしまっていた、ごめんなさい) そうなってしまった理由を自分なりに話して(初めての子育てでいっぱいいっぱいで余裕がなくなってしまった) 今後気を使けます、ごめんなさい・・です。 浮気を疑ったのも失礼な話だけど、このイライラ性格を直してくれないと旦那さんは家に帰りたくなくなっちゃいますよ。 あとはもう謝ったのなら行動で示していくしかないです。 そのうち許してくれるんじゃないですか。

うむ

041
チェシャ猫
反省してるし、謝っているのに、簡単に「もう無理」とかはおかしいですよ。 「携帯をよく見てることに不安を感じる」と自分の気持ちをご主人に上手く伝えられたらよかったのでしょうけど。 まだ3ケ月のお子さんの育児と家事で、主さん自身もいっぱいいっぱいなのでしょうね。 2wankoさんの意見に同意しますね。 ご主人にも多少非はあるし(主さんが携帯のことを気にしてるのは知っていたはず)、反省して謝って育児も頑張ってるのだから、もうちょっと労わりがあってもいいと思う。 主さん、謝るのはもうやめて、しばらくおとなしく落ち込んだ感のままでいたら? ご主人の前で元気ないのをアピールしましょ。 それに全く心動かされないご主人なら、本当に浮気を疑ってしまいます。 実際、妊娠中・出産育児中の既婚男性の浮気は多いし。 それにご主人のかたくなさが少し気になる。

トピ主です

041
chi トピ主
2wankoさん 暖かいお言葉ありがとうございます。すごく気持ちをわかってもらえて嬉しかったです。もう私からキスを求めたりしないで夫からしてくれるのを待った方がいいのでしょうか?明るく楽しくまた愛してもらえるように頑張ります! 完太さん 自分では前者だと思っていますがこの一回で信頼を無くしてしまったようです。信じてもらえるまで時間が経過するのを待ってみようと思います! ななさん 同じ事をしても夫は何も感じないと思います。でも自分だけが悪いとめそめそするのは止めて夫に依存していた自分から強くなりたいと思います!

トもピ主です

041
chi トピ主
パンダさん 毎日お疲れ様とビールを出し、ありがとうも伝え、家事は全部頑張っているつもりでしたが伝わっていなかったのかな?ただ自分の計画通りに進まないとイライラしてしまうこともありました。カーっとなったら深呼吸ですね。自分を変える時なのかなと思います。

このピ主です

041
chi トピ主
aramさん そうですよね。情緒を安定させるから!信頼してもらえるように証明するから!と言って明るく楽しい雰囲気を作ることを心がけています。心から仲良くなれる日がくるまでスキンシップをはかろうとしない方がいいでしょうか?

希望を持ってほしいです

041
kms
結婚11年。 子供は二人います。その道を通ったので(そして今は新婚みたいにラブラブが続いています)書いてみますネ 二人目が産まれた結婚5年目ぐらいの時に、私も激務の主人なので一気に赤子二人の育児を(2歳差です)任され、両実家とも遠方で一人でノイローゼみたいになっていました。育児がこんなに大変で精神的にも縛られて自分なりに息抜きもしているけど、どうしても主人に当たってしまう。 主人もただでさえ仕事が大変な時期に、家に帰っては不機嫌な妻がいれば癒されないし帰りたくもなくなりますよね スキンシップもいつの間にかなくなっていたし、一緒に寝ないようになりました。 私はストレスで夜中にPC依存。主人には文句しかいっていませんでした。PCの向こうの見知らぬ人や掲示板などに相談していました。 しかし、本当に夫婦は鏡なんだと通って見てつくづく思いました 主人に対して思いやりが一切なかったのです。離婚したいと何度も主人にいました。改善の話し合いもしました。でも、進展があまりないです 離婚届をもらってきました 主人に毎日ハグしてキスすることを約束させ、

つづきです

041
kms
もう3年はキスなんて・・触れることも少なかった私たちですが、最初こそぎこちないものでしたが日を追ってなんとなく心がお互いに溶けていくのです。 私が優しく接すれば主人もなんとなく優しくしてくれるし、思いやりを持って話しかければ主人も思いやりを持ってくれるんです。 あの時は主人は氷のような心の持ち主で、自分勝手だと視線すら合わせない二人でした。 しかし、毎日ハグしたり話あったりする中でどんどんお互い好きな気持ちがよみがえってきて、9年目で以前よりももっと深い絆ができた気がします。主人からデート行こうと二人で出かけたり、毎日腕枕で抱きしめ合って寝ますしもちろんお互いどちらからともなく夫婦生活も定期的になりました 嫌っているときは嫌われている、どちらかが折れて優しくすれば(それを繰り返す)必ず相手からも優しさが戻ってきて、やっぱり大好きな人だと新婚時を思いだすと思いますよ 携帯見たって、怒って手を出しても主人は許してくれて、主人が悪かったことも私は許せます。愛は許せること 誰よりも理解し合っておりかけがえがない 主さんもご主人と話あってスキンシップと優しさから

トピ主です

041
chi トピ主
チェシャ猫さん ありがとうございます。許すとか許さないとかじゃない信頼関係がグチャグチャになったと言われました。最近はもうその話はせずに笑顔で接するようにしています。おやすみのキスだけ誘っていますが拒否されています。その度に苦しくなるのでもう求めることもできなくなると思います。頑張ります!

押してもダメなら引いてみたら?

041
htst
駆け引きが下手ね~。夫とセックスレスだった時の昔の自分みたい。 媚びたら負けなんですよ。 へいこらへいこらしながらみじめったらしく追いかけたらダメよ。 でもそこがわかんないんだよね。 同じ感じで冷たくしてみたら?夫の方にまだ関心があれば 「おや?」となると思いますけど。 ケンカの内容自体は「あるある」ですよね。 そんなに非常識な感じでもないし、夫婦のすれちがいみたいなものでしょう。 長い目で頑張って立て直してみて。私は立て直しました。 やっぱり一緒にいて楽しい女は最終的には大事にされますよ。 それから家事育児をがんばっていることを変にアピールしない方がいいよ。 頑張って頑張って、涼しい顔して普通にしている方が一目置かれると思います。

トピ主です

041
chi トピ主
kmsさん 暖かい励ましありがとうございます。夫も2人目3人目の話をしたりしているので離婚などということは考えてないようですが長く時間はかかるようです。キスもハグもしてもらえませんがどうやったらしてくれるようになるのでしょう?毎回拒否されるのでもう心が折れそうです。まずは思いやりを持って楽しく過ごしいつかkmsさん夫婦のように深い絆でラブラブになれるように頑張っていきたいと思います。

トピ主です

041
chi トピ主
htstさん ありがとうございます。確かに私の方が追いかけて追いかけてって感じです。本当に疲れてきました。一時求めるのは止めてただ楽しく過ごしてみようと思います。今まで引けなかったのですが今回はできるような気がします。おや?と思ってくれたらいいのですが。

すれ違い始め、難しいんですよね

041
kms
些細な夫婦のすれ違いがどんどん深くなるかも これはご主人の性格にもよるので、ですが うちの場合は、夫が忙しく家のことをほとんどしないし私にとっては、私が眼中にないように感じました。週末は寝ているか仕事にいくか、会話も少なく鬱みたいな感じで一緒に食事はするけど淡々とした日々なんです。主人がつまらなさそうなので私も笑顔なんてない 私が夫に無関心になればいいかと思って暫くほっといたんです そしたら、飲み屋のお姉さんとメールしてたんです!それで二人で食事にいって映画を観たのがメールでわかり、大激怒 それで「その人がいいなら別れます。その人はパパの洗濯するの?なんか面倒見てくれるの?私はいつでも別れられるので」といって離婚届けを書き 主人はなんで!嫌だと断固拒否するので誓約書を書かせたんです 「毎日一緒に寝ること。毎日抱きしめてキスすること。女の人とはメールしない。守れなかったら離婚します」と書かせて印鑑 それから毎日帰ってきたらハグしてキスするようになり、一緒に寝るようになりました 今はもう優しい目で笑いあって、自然と手を広げてきておいでギューっと全身抱きしめてくれます。

トピ主です

041
chi トピ主
kmsさん そうなんですね。うちは子どもの事も愛してくているし毎日楽しく会話したり笑いあったりしています。子どもが寝た後も二人でなんでもない会話はできるのですが仮面というか…スキンシップだけは拒否されるので夫の気持ちがわからなくなってきています。夫の前ではその話はせずに笑顔でいるんですか正直辛くなってきています。でも可愛い息子がいて、やっぱり夫と前みたいに戻れると信じることだけで頑張っています。

仲が良い振りをしている

041
コンブ
夫婦どちらにも言えることかもしれませんが、僕の場合だと悶着を起こしたくないので仲が良い振りをしています。子供たちはお父さんお母さんは仲が良いねと言っています。しかし私は妻と仲良くしていませんし、するつもりもありません。 特にこちらに非がないだろうと考えることで、ガミガミ言われたり、理不尽に怒られたりすることが度重なるととてもそのような気持ちにはならなくなり、ついにはその状況から抜け出すことが不可能となりました。 内心私のことを軽んじているな、という発言や行動、表情をたまに見せるのでとてもじゃないですけれど、仲良くはできません。 妻だけEDという言葉もありますが、何も妻が性的魅力に劣るからだけでなく、こういった理由でもそうなるということです。

怖い

041
マツコ
自分の愚痴を聞いて欲しい!自分を褒めて欲しい!自分が頑張ってるのを認めてほしい!甘えさせて! このオーラで毎日迫られたら、どんな人でもひきますわ。。。 あのね、男性は、「奥さんには、子供よりも自分を一番に思って欲しい!」って思っているんだよ? なのに、あなたときたら、子供一番ってより酷くて、自分が一番じゃない! 妻だし、お母さんなんだからさ、もっと自分の事よりも家族の事を考えられるようになろうよ! キスとか、そんなの迫ったらダメです。 お願いして、毎日、寝る前にマッサージをさせてもらうのです。 そして、何も言っり、聞いたりしたらダメ。 疲れてるなぁ~って思ったら、言葉のかわりに美味しいご飯を作ったり、大好きなおかずを作ったりして相手に喜んで貰う事だけ考えないと。お弁当は愛情が伝わるよ。でも、毎日作らないとだめ。 がんばれますか? それが、「あなたの事を毎日思っています」ってメッセージになるのです。 口先だけで言っても、もはや、あなたの口とやる事は全く違う事がバレていますから信じてはもらえません。 実行あるのみ。

トピ主です

041
chi トピ主
コンブさん うちもその感じかもしれません。周りから見たら仲良く見えると思います。笑いもあるし息子を二人で愛しているし。コンブさんの奥さんはそれで大丈夫なのでしょうか?やはり奥様がなんといっても、どう変わっても元に戻ることはないですか?私はやっぱり二人でこの件を乗り越えたいと思っていますので日頃から感謝の気持ちを伝えること、思いやりをもつこと、笑顔でいることを心がけています。長くかかるかと思いますが少しずつでも夫が気持ちを取り戻してくれたらうれしいです。

トピ主です

041
chi トピ主
マツコさん そうですよね。今は母親、妻、として明るく頑張ろうと思います。実行あるのみですね。今日子どもが落ち着いていたので久しぶりにお弁当を再開しました!明日も頑張ろうと思います!

うーーん、重たいのかなぁ

😣
夫婦仲良し
なんかね、そんな気がする。 ここでも、一人一人にきっちりレスをされ「がんばります」を連呼されているけど・・・。 「尽くす私」「がんばっている私」を全面に出されて、ご主人逆にうっとうしいのかもなぁ。 スキンシップは拒否されていても、明るく振る舞い、楽しく毎日を過ごし・・・・。 でも、それもご主人はお見通しなんだと思う。 このままでは、状況は変わらないんじゃないかな? 思い切って働くっていうのは? 外の世界に、あなたの気持ちが向かい、ご主人にすがりついて(ごめんなさいね、でもそういう雰囲気がすごいんです)ばかりだったあなたが、ご主人以外のことに 一生懸命になると、案外好転する気がします。 今のあなたは100パーセントご主人のために必死yよね?それが「もう、頼むわぁ」って男性も居るからね。 「もう、お休みのキスなんてどうでも良いわ~」と、あなたが心から思えるようになったとき、ご主人が求めてくるような気がします。

トピ主です

041
chi トピ主
夫婦仲良しさん ありがとうございます!確かにそうかもしれません。結婚、出産して近くに友達もいなく、仕事もしてなくまさに100パーセント夫!という感じでした。仕事も好きだったので最近は昔のように働きたいと思う気持ちもありますがまだ小さい息子は預けず自分で見たいと思っています。あまり夫に執着しすぎないようになれればと思います。最近はキスを求める勇気もなくなりました。

犬も食いません

😍
おっちゃん
1,2週間したら忘れますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧