32歳の夫に対して頼りないなーと思うことが多く、だからといって憎む程でもなく、皆さんのご主人はどうなのかな?と思い投稿しました。
夫はとにかく電話が出来ない。申し込みや何かの連絡など全て私に電話してぇ~と頼んできます。
後は例えばレストランで注文と違う物が出てきても黙って食べる(笑)。私がえっ?という顔をしていると、目でいいからと合図をしてきます。店員がいなくなってから何で言わないの?と聞いたら、作り直すの可哀想だしとの事です。人に文句とかが言えないんです。
一般的にはいい旦那さんじゃないって言われますが、でもその後そのレストランの悪口を延々と私に言うんです。あれはないわー、食べたい物食べれんかったーとか。
外食の話だと例えば二人とも食べる事が好きなのでちょっとお高めのフレンチとかたまに行っても、注文も会計も店員を呼ぶのは全部私です。呼んで~って頼まれます。イメージですけど、高級レストランこそ男性にカッコつけて欲しいんですけど、、、。
夫の会社の同年代の男性を見ていると(会社のレクリエーションなどで)皆さんテキパキと動いていて男らしいなって思っちゃいます。夫はなるべく自分は動かず、初対面の人とも喋らずって感じです。夫は作業面倒だからやらなかったよ(笑)と私に自慢してきます。
付き合っている時はそこそこリードもしてくれて頼りになったんですが、結婚して5年も経つと本性が出たのか甘えなのかこんな感じです。頼まれた私が拒否すると、じゃあもういい!知らない!っと怒って自分では何もしません。
私がしっかりしていればいい事だし、悩む程ではないんですが、例えば何か問題が起きた時にこの人は対応できるのかな?と不安になります。
皆さんのうちも頼りない~みたいな話しがあれば教えてください。ただ知りたいんです。