3年前に義妹にベビーベッドを貸しました。借してほしいということだったので、あげてはいません。。。
姪っ子も3歳になり、これまで何度かベビーベッドの話になったのですが、自分の実家においているといって、そのままになっていました。
しかし、私の友人にベビーベッドを貸すことになり、義妹にその旨を連絡しました。布団がどうなっているかも曖昧だったので、そのことも聞きました。
すると、「昔のことで、布団は寝汗や湿気でかびがはえている」と言われました。ベッドはどうかな?と聞くと、今、実家にあるから確認できないと・・・。
義妹の実家は徒歩1分のところにあります。
確認してから連絡をくれたらいいし、カビがはえるのは使っていたら仕方のないことだけど、その時に一言くれていたら、もやもやもありませんでした。
長い間借りててすみませんの一言もなく、確認できないから・・・またもっていくね~と言われ、なんだか電話をきってから、ずっともやもやしています。
私の心が狭いからもやもやしているのか、一般的に見てどうなのか、みなさんにお伺いしたくて聞いてみました。