長文です。
私は29歳既婚、2人の子どもがいます。県外の主人の地元に嫁ぎました。
妹は21歳です。二年前に専門学校を3日で辞め、そこからはバイトをしましたが、
それも2ヶ月で辞めてほぼ二年間何もしていません。
ひきこもりとタイトルに付けましたが、親戚とBBQに参加したり、家族とはよく出掛けたりしています。友だちはほとんどいません。
私は嫁いだ身なので、あまり口出しもできないのですが、実家に帰省した時に
家事などほとんどせず、アニメを見て大笑いしたり、ゲームをして楽しんでいる姿をみると腹が立ってしまいます。
さらに家族が妹に、超過保護で甘いので、それを見ていると更に腹が立ちます。
今までに三つバイトをしているのですが、辞める時は母が話をしに行き辞めています。
バイトの面接の電話、段取りも母がしていました。バイトが続いたのは2ヶ月が最長です。
お金の工面は、正月にお年玉をもらっていてそれで一年間生活してます。ほとんど漫画、ゲームに消えています。
更に、母や祖母が何かに付けてお小遣いをあげているようです。ちなみに、実家は全く裕福ではなく普通の家庭です。
今回のGWの帰省の時に、私から母に、娘の事を思うなら、お金は渡さないほうが良いと思う。お年玉ももう来年は渡さない方が良い。
と話し母も納得していたんですが、5日の子どもの日に、ゲームを買ってあげているのを目撃してしまいました。
私はそれを見てキレてしまいました。
孫(私の子ども)にオモチャを買ったから、○○(妹)がひがむとダメだから、、
という理由でゲームを買ってあげたようです。気持ち悪いと思ってしまいました。
これを読んでどう感じますか?どんな意見でも構いません。年の離れた妹に腹が立つなんて大人気ない
かもしれません。母は私が口を出すと、嫁に行ったくせに!と言います。
でも、このままだと妹がどうなるのか心配です。