わたしは27歳シングルマザーで現在看護学生、小学2年生の息子がいます。アパート住まいです。
ひとつ下の妹が一昨年末に里帰り出産のため実家に帰省してきました。そのままコロナ騒動になり、東京に戻ることを諦め住所も実家に移し、旦那さんが単身で東京にいる状態です。
わたしは学生をしながら隙間時間にアルバイトをし生計を立てているのですが、妹がわたしのネット通販のアカウントで買い物をして、代金はわたしが払っている状態です(汗) 実家においてあるipadを使っての買い物です。額はそこまで高くなく毎月1.5万ほどで、あとからまとめて精算すると何度も言われていますがまだ一度も返してもらっていません。何度も精算をお願いしていますがLINEが返って来なくなったり、たまに妹がヒステリーを起こすため両親も腫れ物に触るように接しているため催促しづらいです。働かずに子どもと毎日遊んで過ごす妹を見ると、なぜわたしが苦労して得たお金を…とイライラしてしまいます。
そして先日のクリスマス、わたしの息子の誕生日でもありました。わたしからは姪っ子にクリスマスプレゼントとして1万円を渡し、好きなおもちゃを買ってねと言ったのですが、妹からはわたしの息子になにもありませんでした。
元旦の今日も、姪っ子にお年玉をあげましたが、わたしの息子はもらっていません。
再来週、姪っ子の1歳の誕生日です。またなにか買わなきゃいけないのでしょうか。姪っ子は可愛いですが、正直毎月の生活もカツカツでお金も心も余裕がないです。旦那さんからのお金と実家の援助を受けて平然と生活している妹に腹が立ちます。どうしたらいいのでしょうか。