結婚2年半。私30歳(契約社員)夫28歳(会社員)1歳8ヶ月の子ども1人。不倫相手25歳独身、社内不倫です。
3日前夫が女と電話している所を発見。問い詰めると不倫を認めました。相手は2月頃入社した新人で4月初めから関係が始まり週2回はその家に宿泊(体の関係あり)私との関係も同時にあり私とは避妊しておりません。
今回の事は水に流すからやり直そうと何度も訴えましたが「相手と一緒になりたい。離婚して欲しい。養育費も払う。」と。「離婚するけど子どもは置いていく。」と言うと「じゃぁ離婚はできない。俺には子どもを育てる資格がない。子どもには母親が必要。不倫相手と別れる。」と。目の前で別れて証明して欲しいと伝えるがかたくなに拒否。私のいない所で電話し別れを告げたそうです。
「子どもの為に離婚はしないが今も不倫相手が好き」との事。
最後まで不倫相手の連絡先や名前等は教えてくれず、連絡先を調べて電話する様な事があれば出て行くと言われています。
正直関係が終わったとは思っていません(今も同じ会社の為)今は再構築に向けて進んでいますが、再度関係が発覚した際は覚悟を決めるつもりです。その日は遠くない様な気がしています(半年後に立ち退きの為引越)子どもは私が引き取るつもりです。
親権争いはないと考えていますが、慰謝料と養育費に関してはもめそうです。
夫からも不倫相手からも慰謝料の請求をしたいと思っています。
不倫相手の名前も不明、ラインの履歴は消去、不倫の証拠がありません。
離婚しないのが一番の希望ですが、もしもの時に備えて今出来る事をしておきたいと考えています。
・不倫の証拠の集め方(夫携帯は私名義)
・妥当な慰謝料の額
・養育費の月額(夫は月10万出すと。年収約500万)
・弁護士を立て裁判になった際の一般的費用
他にも何かあれば・・・皆様の知恵をおかし頂けると幸いです。