本文へ

足首見せが[風呂掃除]に

レス27
(トピ主 2
041
ミネンコ
パンツのすそをクルクルっと折って足首を少しみせるスタイル
ステキですよね

折り方が悪いのか、スタイルのせいか
風呂掃除の途中にしか見えないのはなぜでしょう

47歳、165センチ50キロ
太ってはいませんが、手足は短く座高は高い
昭和体型?です

どなたかアドバイスを~

ランキング

レス

ずっと年上の僕が言わせていただきますが、

🐤
とる87
着こなしで素敵なのは35歳までだと思います。 その後は売ってるとおりのスタイルで着こなしましょう。 サブリナパンツ(死語?)を買えばいいのです。

ハ、ハ、ハ

🐱
紅茶
すみません、笑っちゃいました。ハイヒールを合わせたらどうですか。さすがにハイヒールで風呂掃除をする人はいないでしょうから。それから折り目が長すぎるということはありませんか。

最初から

041
もも
風呂掃除。。。他人事ではありません(苦笑)ので レスします。 ズボンの裾を折って、決まるか決まらないかは、1ズボンの形 2合わせる靴 です。 手持ちのジーンズではうまく行かないときは、お店で「最初から裾が折ってあるデザイン」のものを買ってくるのが近道です。選ぶときは必ず試着。デザインを決めたら、念のため1つ大きいサイズと小さいサイズも試着して いちばんキレイに見えるものを。 3~4センチでもヒールのある靴やサンダルなら ”作業中” には見えないはずです。

爆笑です

💡
わらわら
同年代の女性です。 トピを読んで声を出して笑ってしまいました(失礼) まずはどんなパンツですか? トップスは何を着てました? 組み合わせによっては、確かにお掃除中になるかもしれません。 体型を書かれていらっしゃいましたが、雰囲気も大事な要素かと。 若々しい雰囲気は何を着こなす上でも大切かと。 もしトピ主さんが、雰囲気も素敵な方なら失礼しました。

もー、最高です!

041
ジャシンタ
トピ主さん。 あなたの感性は素晴らしい! 口を大きく開けて爆笑しました。 「スキニーはいたら岡っ引き」にも笑わせてもらいましたが、トピ主さんのこれ、記録更新です。

標語みたい!

🎂
nmgh
良いタイトルですねー! 以前あったトピ「スキニーはくと岡っ引き」にウケましたが、 こちらのトピタイトルも秀逸です。 さて、ロールアップのコツは、靴を履いた状態で 裾の長さを決めることです。 バランスが一番大事なので、全身を鏡に映して 上げたり下げたりしながら、ご自分に合った長さを会得してくださいね。

通販のモデルが問題だと思います

💤
あのー
私は買う時には通販のモデルさんの体系を自分体型に合わせて考えてみることにしています。かんたんなやり方です、その買いたいなとおもうページをまず切り取る、モデルさんは7頭身とか8頭身とかスタイルがいいのでウエストあたりからバッサリ切って、自分の頭身サイズに調整する。 それから考えてみます。 これをやるとモデルさんのスタイルがいかにいいのかを実感します。

実家の母にズバリ言われました

041
鉄仮面
デニムをロールアップして行ったところ、 「お風呂掃除してそのまま来てしまったんやと思った」との事・・。 最近はネットで着こなし画像、やり方検索し、そうは見えなくなっている・・はずです。 最後の折りの時、親指をいれて無造作なねじれ?を作ると良いです。 ちなみに、最初からかっこよく折られているパンツも売っています。 最近のお気に入りです。

仕方有りません

041
ダークナイト
年齢に見合ったファッションを心がけて頂くしか有りませんね。

髪型、お化粧は?

🐱
建築限界
思うにですね、 髪型とお化粧をよそいきっぽくすればいいのではないかと。 出掛けるところかな?と思わせれば まさか、お風呂掃除中とは思われないのではないでしょうかね。 20年程前のことですが 私がダ〇キンの仕事をしているときに伺った一軒のお宅。 対応した奥さまが白くてふわーとした半そでのネグリジェで出てきました。 顔色も悪かったため、モップ交換の後「お具合悪いんですか?お大事に。」と言ったところ その奥さま、「は、はい。まあ。」と答えたんです。 よく考えたらその奥さま、普段からピンク〇ウスばかり着ている方でした。 まだ午前中だったのでお化粧前だったんでしょう。 今だったら「ピンクハ〇スがネグリジェ!!?」というトピが上がってしまいそうです。 てことで、髪型とお化粧に気を使う、に一票です。

首に巻物

041
りり
髪はアップ、耳に大きなピアスorイヤリング、首に巻物をするとカワイイですけど。 首の巻物がタオルになったらゴメンナサイ(そういう人が会社にいます)

ナイスネーミング!!

🙂
あや
久しぶりに笑いました。 そして、予想取りの内容で更に笑いました! わかりますよ~ なんかね、なにかが雑誌の中のモデルさんと違うんですよね~ 私は、パンプスが1番キレイに見えると思います。 ヒールは7cmは欲しい! でも、実際最近は楽ちんにペタンコが多いんですが・・・ あと、ボーイフレンドデニムなどの、ゆったりした形は、お掃除中に見えがち。 私はもっぱら、スキニーか、ストレートで、体型にフィットした物を履きます。 ロールアップは、少しずつ折るんじゃ無くて、最初にあげたい位置の少し上まで一気に折り曲げて、 二重になった部分を、あとから少しずつ、出来ればちょっとグチャグチャに巻き上げます。 ど、どうでしょうか・・・? という私も昭和体系なので。。。参考にならないかもしれないけどーーー

【風呂掃除】なら、まだいい。

🐶
踊ろうぜぃ
トピ主さん・・・ 「風呂掃除」なら、まだ日常っぽいから良いじゃないですか。 私も濃紺のパンツの裾を、どれどれ?とロールアップして鏡を見ていたら 息子から「ハイ♪」ってザルを渡されましたよ。 誰が【やすき節】を踊るかーーーいっ!?(といいつつ、そこには居ないどぜうを掬う私。。。) 折り方が悪いのか、顔のせいなのか? つらくなってきたので深く考えるのはやめておきます・・・。

アラカンの母親も潮干狩りになってましたです…

🙂
こばばちゃん
いつもはいてる数年モノのアイボリーのデニムを無造作に折って… 本人はちょっとドヤ顔でしたが、 どう見ても適当なカッコで適当に潮干狩りにきた無頓着なおばちゃんでした。 おそらく敗因は、 ・普段はいてる十分丈 ・ややブーツカットよりの裾幅の広いシルエット だったと思います。 最近のロールアップスタイルは今風の裾幅ほそめのストレート、 またはボーイフレンドデザインか七分丈でないと、 ただ裾をまくった人になってしまうと思います。 あとはロールアップの折幅が太いのもアウト。 細い幅で1,2回ロールアップするためには そもそもの丈が短くないと無理なんですよね。 そこらじゅうで売ってますから買っちゃったほうが早いですよ~。 よほどのおしゃれさんでなければ、手持ちのデニムのロールアップは危険です!

言われてみればお風呂掃除だ(爆笑)

041
とくめい
ヤバイです!私45歳もそうなってるのかしら(汗) ええっと、お風呂掃除にならない為にはおしゃれなトップスが必要かな~。 そしてちょっとキラッとした素材だったり、アクセがあったほうが…なおいいかな。 「お出掛け感」を強調しなくちゃ! 腕まくりもおしゃれっぽいけど、ロールアップと一緒にしては絶対ダメですよねっ!ますます「張り切って掃除中!」になりますものね。 しかし、面白いな~。 今度友人と会うとき、わざとロールアップデニムで「お風呂掃除の途中で来たよ!」って言ってみようかな♪

荷下ろし

041
みく
風呂掃除はええですやん。 私は娘に「どこかの港で荷下ろししてきたん?」と言われましたがな。 歳は考えなあきまへんな。 お互いに。

慣れないことはしない

041
さら
それしかないです。 とくに三十代後半からは流行りよりも自然体でいることが大事かな。 流行りは小物で正統派、品の良いものを。

あれ、誰がやってもダサいと思う

041
nora
周りが流行らそうとしているものが、最近ダサくて嫌になります 真っ赤な口紅 足元をわざと上げるズボン 肩か腰に巻くカーティガン(それは二十年前だよ!慶応ボーイだよ!) 腰高ジーンズ(これはしゃがんだ時尻見せしなくて済むから助かるけど) 全部バブル期のやり直しなんですが、私は嫌いです もうじき肩パット来るのかなーと思って様子見てるけど、本当に微妙 サルエルパンツの方がいいです スキニージーンズ(スパッツパンツだよね?モジモジ君だよ) 幼稚園児のスモックのような服 スパッツ(名前違うけど、新しい名前忘れた) も苦手。特にスパッツは下着に見えるので。 もうじきアイビーが来るのかな。

みなさん、面白い!!

🎂
nmgh
(二度目ですが)みなさんのレスも秀逸です。 足首見せが「風呂掃除」 に続いて 足首見せが「作業中」 足首見せが「やすき節」 足首見せが「潮干狩り」 足首見せが「港で荷下ろし」 字余り 笑

もしかしたら

041
ぷれーりー
こんにちは。 もしかしたら、足がガニ股になっていませんでしょうか・・・?

トピ主です!

041
ミネンコ トピ主
皆さま、たくさんのアドバイス 本当にありがとうございます! 読んでいて原因がわかってきました... 靴はフラットを愛用 とろみシャツの手首もひと折りして腕まくり母ちゃん風だった (だって3つの首を見せろって雑誌に~) ノーアクセサリー いわゆる「平たい顔族」のタイプ...等 パンツはラッパ型ではなくスキニータイプです 折り代の幅も気をつけたんですけどね~ アドバイスを参考に再トライしますよー! 私の方が笑わせてもらいました おしゃれも本当の風呂掃除も頑張ります ありがとうございました

笑った

041
ゆみこ
スキニーはいたら岡っ引き以来の爆笑トピです。 ボーイフレンドデニム、雑誌で見ると素敵ですよね。 私もはいてみたいけど、風呂掃除確定です。 今年はテロンテロン素材をあちこちで見かけますが、 あれもある年代を超えると全く似合わない。 トピ主さんよりちょい上の世代、 何を着ても似合わないので、いつも同じ服を着倒しています。

高速道路の

041
昔は子ども
「サービスエリアのトイレ待ち」じゃなくて良かったですね(笑) 最近のトイレはどこもみな綺麗で、 ある年齢以上の方々でないと、通じないかもしれないところがちょっと悲しい…。 なんの解決にもなっていなくてスミマセン。

トピ主です

041
ミネンコ トピ主
わぁ~、懐かしい! もちろん知ってるに決まってますよ 和式トイレ前の重要儀式? ですよね 笑いました~~

健康に良いです

🐶
umeko
こんにちは♪ トピ主様のネーミングも皆さまのレスも爆笑ものです。大笑いさせてもらって 肩こりが楽になりました。 和式トイレ前の儀式=直すの忘れて周囲の人に教えてもらい・・がありました。 つい最近かなりスタイルの良い女性が着ているのを見かけましたが・・このトピを 思い出して、スーパーの袋を持ったまま道端で笑いを堪えるのに必死でした。 何のアドバイスもなくてごめんなさい。 でも楽しいです~

でも捨てられないの

earlgray
私もまさに悩んでいます! Uのスキニーはかろうじて岡っ引きにはならずに済んだのですが(少しでも太るとありんこの太ももみたいになりアウト)ボーイフレンドデニムが微妙な感じ。夫がいい顔しません。 裾をまくらないと決まらないハズ、なのに風呂掃除というか補正のピン打ってもらっている時状態もしくは野良着。学校行事の芋掘りにはいいのかもねと夫の顔にあぶりだしのようにもや~んと浮き出ているんです。 他の方が書かれていたように、どうもデニムは背が低いときまりにくいのかなと思います。 あと私のように膝下が短い人はヒールやウェッジで長さをださないといけないのかな・・・私はフラットシューズばかりだから変なのかしら? なんにでも共通しているとは思いますが比率の問題?

わかります

🐱
まちゃ
友達もやってましたが、他の子に『水遊びしてきたの?』と言われてました(笑) 彼女は上は短めチュニック、下はストレートデニムを折り曲げて着ていました。 私もよくやりますが、自分も水遊びか風呂掃除になってるかもなので解決策は見出せませんが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧