お忙しい中、見て頂いて有難うございます
平日は夜まで、ずっと一人で留守番をしていますが、不安です(外出が苦手)
1 木の鳴る音(木造は乾燥の関係で鳴るとは聞いていました、ほぼ毎日5回位大きな音)
2 ビニールのがしゃがしゃ音(24時間換気のため?2,3日に1度)
3 誰もいないのに階下で点灯するセンサーライト(気温差とかヘッドライト?年に3回位)
4 ひとりでに落ちてくる小さなダンボール(たまたま、ずれただけ?月に3度位)
5 揺れるハエトリリボンとか電気の点灯用コード(ちいさな地震?頻度は数えていない)
6 見たこともない虫(噛まれたらどうしよう、もっと掃除やらないと、1年に数回)
7 かすかな機械音(何かのアラーム?等思い付くものは全て止めました、毎週)
8 突然鳴り出す子供用の小さなおもちゃの楽器(湿度の関係?止めようと思っても、場所が判らない段ボールの中、数か月に1度)
9 決まった部屋からの感じる冷気・人の気配(物置でもう何年も入っていない、いつもいつも)
10 夜中3時のインターホン(たまたま、起きていて一人の留守番時、こわごわカーテンの隙間から見ても誰もいない、1回のみ)
11 無理やりに玄関ドアーを開けようとする見知らぬ人(なんで、インターホンなり声をかけないの?1年に1回位違う人)
12 電化製品等の考えられない故障や誤作動(業者も驚いてた、最近続けて5回)
13 水道の滴(よくある事?毎週)
防犯対策はしています、ペットはいません
長細い家で長辺約20mあり、できるだけ中央部でいますが・・・
夫にも「一人でいると想像以上の恐怖だ」と言われました
休日は、家族のいる安心感やBGMが(苦手)賑やかであまり気になりません
宜しくお願い致します