本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼が結婚。思い出がぶり返してしまい‥‥。

元彼が結婚。思い出がぶり返してしまい‥‥。

レス9
(トピ主 1
🐧
犬子
恋愛
去年別れた男性が結婚していました。 別れ話の時に「好きか分からない、結婚は考えられない。」と言われ、とてもショックでした。 別れてまだ8ヶ月程度ですが、既に彼の奥さんは妊娠中だそうです。結婚話を知る前はほとんど忘れていたのに、最近元彼のことを思い出してしまいます。 どうにもならないことですが、早く元彼のことを考えないようにしたいです!

ランキング

レス

がんばりましょう!

041
ちこ
今度はトピ主さんが しあわせになる番です。 大丈夫! 素敵な人が必ずあらわれます。

自然に任せる

満天
二股を掛けられていたのかもしれませんね。 忘れようと意識すればするほど思い出してしまうものです。 自然に任せるのが一番です。時間が解決するというやつです。 どうしても早く忘れたいのなら、元カレとのことを集中してできるだけたくさん思い出してみることです。そうすれば、なーんだという気持ちになって憑き物が落ちたようにさっぱりと忘れられます。

無駄な時間を生きてはダメ

💔
マーヤ
別れて8ヶ月なのに、既に彼は結婚していてその妻は妊娠中となると、九分九厘二股をかけられていましたね。 それなのに「好きか分からない」なんて曖昧な言葉を発して、あたかもこちらにも非があったかの様な空気を残して乗り換えたのですから、彼は男としても人としても最低です。 そんな男の為に、これ以上苦しまないでください。 おそらく、そんな男とは知らずに結婚してしまったのであろう妻は気の毒でしかありません。 人として正しくない人間に未練など残さないでください。 今日一日だって、あなたの貴重な人生の一部なのですよ。 たった今、この瞬間から無駄に過ごすのをやめてください。 頑張れ!!

そこは怒るべき

041
kao
もしかしたら 彼は二股で本命は現在の奥さん。 トピ主さんは遊びだった ということではないですか? そんな不誠実な男と結婚しなくて良かったですよ。

引きずって当然

041
peach
それは振られた方は引きずりますよね。 自分を否定され深く傷付いているのに あっちは勝手に幸せになって・・・みたいに思いますよ。 でも月並みですけど、縁がなかった。 それに尽きます。 彼にとって結婚相手との縁が結ばれていたのと同じように あなたにもしっかり縁の結ばれた相手が出て来るのではないかな。 そしたらきっと、嘘のように気が晴れますよ、大丈夫。 彼の幸せを素直に願えるようになるといいですね。 良縁がありますように。

これを機に変わりましょう。

😀
みひろ
なぜ彼が自分の結婚を考えられなかったのか、 よく考えてみましょう。 いまのままでは、新しい彼ができても付き合うだけで 結婚には至らない可能性があります。

ガンバレ!

041
涙は成長の証し
皆さん貴女のような経験をして成長するのだと思っています。この経験も貴女の成長の一過程です。この経験を次に生かせば素晴らしい男性に巡り合う事確実です。前を向いて更に進んで下さい。後ろを振り向けば、その間成長が止まるので。

夢だったのよ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
好きかすら分からないってフラれたんでしょ? 酷い話じゃないの 彼とは一時の夢だったのよ とっとと忘れなさい

トピ主です。

🐧
犬子 トピ主
元彼とは2年ほど付き合っていました。実は振られる1月程前から元彼の行動がおかしかったのです。それまで毎日来ていた連絡が急にこなくなり、一度デートをドタキャンされました。その1ヶ月は確実に怪しいです。 今年29歳です。私以外の友人はほとんど結婚しました。元彼と結婚しなくてよかったんだと思うようにします。時間が解決してくれるのを待ちます。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧