本文へ

愛犬がだーーーい好きです。(駄)

レス13
(トピ主 0
🐶
いきもの大好き
話題
ロングヘアのミニチュアダックスを飼っています。 最初の出会いは、オフィス犬のいる理解ある会社にもOKをもらえたので、ブリーダーさんを訪ねた時でした。 独り暮らし&超多忙な仕事でしたので、毎日連れて出勤していました。 人懐こくやんちゃで、とにかく可愛くて可愛くて可愛くて、我が子のように育てていました。 そんな私も結婚し、子供が産まれ、環境の変化で不安定にさせてしまった時期もありました。 でも、私が大事にしているものには、同じように愛情を注いでくれます。 子供が泣くと、私を追い抜いて走って見にいきます。 初めは主人と2人きりになるとベッドから出てきませんでしたが、ソファでくっついて同じ格好でうたた寝をします。 私が映画などで泣いていると、ベロベロ舐めて慰めてくれます。 主人には判別できないそうですが、名前を呼ぶと、垂れ耳が、更に垂れます。 たまに耳がひっくり返っても、全然気にしません。 ご飯の用意をすると、嬉しくてグルグル走ります。 寝言を言いながら、モグモグ何かを食べます。 たまに気が向くと、寝ながら走ります。 先月、子供が幼稚園に入りました。 お迎えのアラームが鳴ると、リードの前で尻尾を振り回しながら、中腰で待っています。 そんな愛犬も、今年で9歳になりました。 ちらほらと、白い毛も混ざってきました。 今年も大きな病気もせず、どうか健康に過ごせますように。 いつもまっすぐな愛情を、本当にありがとう。 愛犬家、愛猫家のみなさま、特にそうでもないみなさまも、どうか素敵な一年を。 駄トピにお付き合いくださってありがとうございました。

ランキング

レス

かわいい~

🙂
わんこ
お子さんが泣いているとママより先に側に行ってくれたり、慰めてくれたり優しくて可愛いワンちゃんですね。うちも今年で9歳になるチワワとダックスのミックス犬飼ってます。うちのワンコも子供にも優しいし可愛いくてとても大切な家族です。今隣で寝ていますが寝姿も可愛くてたまりませんね。いつまでも元気でいてほしいです。なんだかこのトピでとてもほっこりとした気持ちになれました。素敵なトピをありがとうございました。

可愛いですね

041
こけ
私は特に動物が好きではありません。 どちらかと言うと苦手。 でも最近、犬を飼いたいなぁとちょっと考えています。 子供の時、マルチーズ(名前はペロ)を飼っていました。 でも子供すぎたし、親ももらってくるだけで、 犬の扱い方を教えてくれるような人ではなかったので、 もっとうまく付き合いたかったと今も後悔しています。 40代になり、子供にも恵まれなかったので、 愛情をかける対象が欲しくなっているのだと思います。 そして、ペロ君にしてあげられなかったことをしてあげたい。 トピ主さんのような関係を築けたらいいなぁ。 いつになるかまだまだ未定ですが。

泣ける

🐶
こてつ
分かりますよ、お気持ち。 ここに書ききれないほどの思い出、 ささいな仕草も、毎日が宝物のようですよね。 ご結婚、出産後も変わらず家族の一員として 過ごせて、主さまもわんちゃんも幸せですね。 うちは柴犬なので、全般的にクールでビビリ ですが、家族が落ち込んだりしていると、 そっと傍らに寄り添ってくれます。泣 主人も私も子供たちも、この子のおかげで どれほど慰められているか。 今年で8歳。 なんと言われようとも、親(飼い主)バカを 貫きます!

私もうちのニャンズ大好きです

041
今回は猫
去年18歳で亡くなった子は、夫の駐在先で保護した猫さんでした その後娘が生まれて、日本に帰国し、すぐに次の国へ 猫さんは、検疫があり、まだ1歳になったばかりの娘をだっこして、 背中のリュックには、猫さんの大好きな缶詰を背負い込み、面会に通いました 引っ越しの多い猫生だったと思いますが、どこに行っても、すぐにトイレを覚えてくれて、本当に、賢い、そして、凛とした、気高い猫さんでした 私の人生の同志です いままで、そばにいてくれて、ありがとう 今は、私の人生で、これが最後の猫と決めた子を溺愛しています 上記の猫さんが18歳で亡くなったから、この子も同じだけ生きたら、後14年 私も一緒に死ぬからと言っては、家族に気味悪がられています お茶目で、甘えん坊で、いすも忙しそうに走り回って、たまにこけて、顔ぶつけて、吹き抜けから落ちて、どこへでも潜って寝ていて、 とにかく、何をやっても、可愛い・・・・ 桜の木の下に、この子(他の子達も)の遺骨と私の遺骨を一緒に埋葬してくれって、言ってます で、ますます、家族が変な目で見てます

我が家にも

🎶
2wanko
2匹のMダックスがおります。 10歳と3歳。 乗り気ではなかった主人を「見るだけだから」とペットショップに連れて行き(もちろん計画的に)笑、結局主人が一目ぼれで最初のワンコを招きました。 犬を飼うことは、想像以上に世話が大変で、お金もかかります。 でも、その何倍もの楽しさと愛情と癒しを与えてくれています。 羽毛布団にそそうされても、大事な革靴をボロボロにされても・・・怒ります!はい。でも、許しちゃいますね。

まだまだ生きますよ

041
ハミングバード
大丈夫、まだまだ長生き出来ます。 実はもうすぐ息子夫婦のところに赤ちゃんが生まれます。 犬を飼っているので、うまくいくかなあ?嫉妬しないかなあ と心配していました。二人共、特にお嫁さんは大きなおなかで 可愛がっていて、きっと赤ちゃんがいても可愛がって、仲良く なれるかもしれないと期待していました。 わんこは時々我が家に泊まりにきます。私達も愛犬をなくして いるので、孫のような感覚で接しています。 主さまのトピを見てすごく安心しました。実は赤ちゃんと愛犬が 仲良しって素敵なんじゃないかって思ってましたので。

我が家でも犬はほとんど欠かしたことがありません

🐶
犬ズ姉
ただ、全てMix犬ですが。 先々代は5歳で重度のフィラリアになり、ちょうど自宅の改築時と重なって、借家に連れて行き面倒をみていたのですが、ゆるゆるになった首輪からすっぽ抜けて行方不明に。 改築後、母のパート仲間のお宅で柴Mixの子犬が1匹余ってしまったということで譲り受け、この子は11歳で睾丸に悪性腫瘍が出来て、手術から3か月後に病院で安楽死となりました。 その子が亡くなってからきっかり2か月後、長女犬をボランティアの譲渡会で譲り受けました。(昨年、14歳で老衰で死去) 次女犬は在住村の福祉センターに棄てられていたのを我が家で保護。こいつは鋼鉄の胃袋の持ち主で、チョコ4箱を平らげても中毒を起こさず下痢だけで済んでビックリ 他にも私が保護したMix猫3匹が同居しています。 父が昨年脳内出血を起こして3月まで入院していて、退院して自宅療養しているのですが、記憶がかなり曖昧になってしまって、猫の名前を時々間違うのが悲しいです。 でも、動物がいるって、本当に癒しになりますよね。毎日本当に癒されて過ごしています。

う~

😨
OS2
ワンワンワンワンワンワンワンワン パプっ ぶりっ ですな

飼い犬に手を噛まれた(悲)

041
手がイタイ
うらやましい… 可愛いワンちゃんですな… ウチのは年にいっぺんくらいマジギレ本気噛みします 2,3日はほんっとに腹立ってしまうんですが ごろっと仰向けに寝ているあのアラレもない姿見ていると また愛情が戻ってきます 本当に犬はオソロシ…

ありがとう

🐶
はな
読んでいて とても 癒されました 我が家にも我が子同然の 愛犬がいます 不思議なもので こんなにも 察するものかと言うぐらい ですね~ あなたのトピ読んでいて 心が ほんわかです ありがとうございます お互いに大切な 1日を 過ごしていきましょうね

素晴らしいトピ

🐶
マリア
私は動物大好きです。 喘息があるので一緒には暮らせませんが本当に大好き。 ですからワンちゃんや猫ちゃんを可愛がってる飼い主さんを見ると嬉しくなってしまいます。 ワンちゃんに代わって言わせて下さい。 有難うございます!

ものごころついた頃から

041
ふりふり
ワンコが苦手でした… そんな私が数年前子犬を我が家に迎える事になりました。 最初の1ヶ月は家にワンコがいる事が怖くて怖くて… 主人が帰ってくるまで2階から降りられず(ワンコ1階住まい)恥ずかしながら泣いていた日もありました。 その愛犬は今年で8歳になります。 今ではもぅ~~可愛くて大好きで毎日ギュ~ッと抱きしめては鬱陶しがられています。 私が仕事に行く時は見送りにきて口をとがらせトゥルルゥ~~と軽い遠吠えをします。 帰ってくるとベッドから出てきて私をじっと見て「よく寝たよ」ゥン~~ッって伸びをします。 ご飯の用意をしていると近くにふせて肉球をペロペロ舐めて食べる準備運動をします。 いつもピッタリくっつき一緒にうたた寝をします。 子供の頃から何十年もワンコ苦手だった私。 ここまで愛犬と信頼関係が出来るまで少し時間がかかりました。 でも愛犬のおかげで今では見かけるワンコみんな可愛く感じるようになりました。 自分でも信じられません。 最後に…病気で引きこもっていた私に再出発の勇気をくれてありがとう。 こんな気持ちを改めて思い出させて頂きトピ主様ありがとうございました。

う~む(笑)

🐶
☆あらら☆
うちも殆ど犬を欠かした事がありません。因みに幼い頃からず~っと同じ柴犬が(親が柴犬を繁殖させていましたので日本犬保存会の会員で)います。私の犬はこれで3代目。ゆっちゃん,ゆきちっち,ゆっころべぇなど愛称を次々と考えて呼び,その耽美に「なぁ~に?お母ちゃん?」と言う目で走り寄って来る。調子に乗っておいたが続くと「コラァー!」と叱ればさっさと逃げの体制。笑わせてくれます。日本犬古来の頑固な一面も時に垣間見せるも愛想を振り撒き「平和な子」と言われ。こう一面が魅力かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧