本文へ

Happy Birthday to Me

レス11
(トピ主 1
😢
BD
話題
子供のいない既婚です(子供のように可愛がっている愛犬がいます)。 

主人の誕生日にはケーキを焼き、好きなメニューを準備し、プレゼントも「何が欲しいか?」と考えながら選んで、誕生日の朝に愛犬と共にお誕生日の歌を歌いながらプレゼントを贈っています。 父の日もクリスマスも私&愛犬からという事で感謝の言葉をカードに添えてちょっとしたプレゼントをしています。

随分前から主人からの愛情を感じなくなっています。 この人はただ便利というだけで私と一緒に居るのではないかと思います。

そして今日は私の誕生日。 朝、目も見ずに「おめでとう」とだけ。 テーブルの上にカードはありましたが、印刷された文章の下に「From 主人の名前 & 愛犬の名前」だけでした。

いつも通りお弁当を作り「いってらっしゃい。 気を付けて」と送り出した後、ソファに座ってHappy Birthday to Meと歌っていると愛犬がジッと私を見つめて一緒に歌うかのごとくクィ~ン、クィ~ンと鳴いてくれました。 こんな誕生日がもう何年も続いています。

今年のクリスマスは私から何もしなくていいですよね。 もうなんだか疲れてしまいました。 愛犬と共にどこかに消えてしまいたいです。

読んで下さって有難うございます。

ランキング

レス

HAPPY BIRTHDAY!!!

041
まき
BDさん、お誕生日おめでとうございます! お誕生日は5日ですか? でしたら今日は新しい1年の始まりの日ですね 実は私は今日が誕生日です。 そして子無しの猫1匹夫婦です! うちは主人がマメ男なので食事の予約をしてくれていますが、 ちょっと素通りできなかったのでコメントしてしまいました。 BDさん、ちょっとお疲れなのでしょうか? たまにはご主人から目を離してみてはいかがですか? じつはうちの主人も最初からマメ男だったわけではないのです。 私もお祝い大好きなので、誕生日はいつも用意していました。 ところがある年、完全に主人の誕生日を忘れていたのです!笑 抱えていた仕事が忙しすぎたのが原因ですが、主人はかなりショックだったそうです。(男って勝手!笑) でもそこで気付いてくれましたよ! 心をこめてお祝いされないのが悲しいこと、 今までの私からのお祝いは「当たり前」ではなかったこと。 一度ご主人から目を離して好きな事をしてみましょ? お仕事、習い事、なんでもいんです☆ キラキラして自分を見なくなったBDさんを見て、焦り出すのはすぐですよ

今日はいいお天気でしたね

🐶
ぽちゃ吉
うちのベランダは狭いですが、夕陽がよくみえます。 今の時期の夕陽は特に綺麗です。 トピ主さんは、ちょっと落ち込んでいるようなので、この夕陽をみせて元気づけてあげたいなぁ お誕生日 おめでとう♪

お誕生日おめでとうございます。

😀
ココナッツ
今日がお誕生日ですね。お誕生日おめでとうございます。 ワンちゃんがいてくれてよかったですね。実は私はこれが初めての投稿なんです。今年のクリスマスは、気分が良かったらご自分のために飾られたらいかがですか?お友達を気軽にお茶にお誘いしたら?なんか気の利いたことも言えなくてごめんなさい。今、私はアメリカに住んでいるんです。大きな声で言いますよ。『BDさん、ハッピーバースデー トウー ユー』きこえましたか?

おめでとう!!

041
うなぎ
BDさん、お誕生日おめでとうございます! 旦那様想いの、優しい方だなと思いました。 きっと旦那様は、BDさんが優しいことに慣れてしまったのでしょうね。 もしくは仕事が辛いのかも。 仕事が一杯一杯の時は、家族に優しく出来ない人もいます。 一度自分の気持ちを話すのはどうですか? 夫とはいえ、やはり話さなければわからないこともありますよね。 私なら、思い切って愛犬と温泉旅行にでも行っちゃう! 犬は飼っていませんが・・・。 もちろん、その前に綺麗なワンピースでも買ってから。 BDさんが、素敵なクリスマスを過ごせますよう祈っています。

お誕生日おめでとうございます

041
さめちゃん
まだ 「おめでとう」 と言ってくれるだけいいじゃないですか! カードもくれるのでしょ? うちなんか無いですよ~ しかも忘れてる。 夜になって到たまれず、「今日、なんの日だ?」 と言っても分からず、 「わたしの誕生日なんだけど?!怒」 と言ってようやく 「あ~…」 で、次の日会社の帰りに、駅で売っているケーキ買ってくる。 そんなのですよ? 新婚のときから自分から言ってくれたことないからね。 でももう怒っても仕方ないけどね… 分からない人は分からないんだよね~。 諦めましたよ私は。 そして、ワンちゃんが祝ってくれているんだからいいじゃないですか。 旦那さまのお誕生日も、もう少し手抜きでもいいのでは? あまり期待するとまた疲れちゃいますから。 どうか、ステキな年になさってくださいね!

有難うございます

041
BD
皆様からのレスを読んで気持ちが落ち着きました。 有難うございます。 まきさん:私自身が疲れ切ってしまっているのだと思います。 ぽちゃ吉さん:ベランダからの夕陽、一緒に観たいです。 ココナッツさん:私も在米です。 しっかり聞こえました。 うなぎさん:お互いに疲れ切っていて話し合いは無理かと思います。 さめちゃん:もう期待はしないようにします。 自営業をしています。 数年前よりジリジリと営業が落ち苦しい状況です。 景気が普通・良かった時は主人からの思いやりも愛情も感じましたが、不況のせいか愚痴や不平不満ばかりの発言で主人の本性はこういう人だったのかと思い始めていました。  それでも誕生日や記念日にはなんとかお互いの気分を盛り上げようと努力を続けてきましたが、「私のやってきた事は何だったの?」と疲れがドッと湧いてきて、こちらに投稿させて頂きました。 時間を割いて「おめでとう」と共に励ましのコメント、感謝しています。 クリスマスツリーを出す元気が出てきました。 辛いですが自分の心だけでも引き立てていこうと思います。

出て行きました

041
BD トピ主
前回、投稿した後、頑張ってクリスマスツリーを出して飾りました。 帰ってきてそれを見た主人は「ツリー出したんだ」と独り言ように言いました。 「飾るのに時間がかかったけれど、やっぱり出して良かった。」と答えましたが無言でした。 そして今朝、主人は黙って出て行きました。  今朝、5時頃に起きてトイレに行って愛犬に話しかけている様子でしたが、時計を見るとまだ1時間くらいは寝られると思い、私は起きませんでした。 いつも通り6時に起きると、もう主人はいませんでした。 先程、携帯に電話しましたが電源を切っているようです。 主人の希望で自営になりそれを手伝い、それでは生活が出来ないので私はパートと内職をしています。 家事一切引き受け、愚痴一つ言った覚えはありません。 こんなご時勢だから二人でしっかり支え合っていきたいと思いますが、もう私も限界です。 パート先で「クリスマスはどうするの?」「もうショッピングは終わった?」などと聞かれて、涙を堪える自信ももうありません。

明けない夜はありません。

041
umihito
今、あなたはつらいですね。 でも、夜はいつかは終わります。 もちろん、今の夫との関係はよくならない可能性があります。 しかし、あなたは一人の女性です。 きっと理解してくれる人が現れるのではないかと思います。 その時がくるのを夢見ましょう!

がんばって

🛳
momo
お誕生日おめでとうございます。 お互いに来年はいい年だといいですね。

有難うございます。 決心しました。

041
BD
随分、時間が経ってしまい遅くなりましたが、umihito様、momo様、メッセージを有難うございます。 クリスマスイブ、クリスマスとはっきり言って旦那と一緒に居る事が苦痛でした。 もちろんプレゼントもありません。  やっと食事の洗い物が済んで、ハンドクリームを塗ったと思ったら、横からジュースを飲んでそのグラスをシンクの中に置かれたりで、鬱陶しかったです。 もうとっくに夫婦関係は崩壊してしまっていたのに、私一人がもがいているようで、発狂しそうな私をなんとか愛犬の存在が抑えてくれたような気がします。 クリスマス明け出勤して同僚達の楽しいクリスマス夜の話を聞いて、決心しました。 離婚に向けて準備しようと思います。 もっともっと早くに決心すべきでした。  このまま二人で居ても残りの私の人生は寂しく辛いだけです。 一人(愛犬と共に)でいるほうがずっと気持ちが楽です。 誕生日へのお言葉、励ましのお言葉を下さった皆様、有難うございました。

あなたはよく頑張りました。

😀
ココナッツ
もう決心なさったのですね。BDさんのことが心配で、時々見ていました。今まで異国で良く頑張ってこられたと思います。 あなたは愛情の深いやさしい方じゃないかと思います。この先にはきっと笑顔でお誕生日を迎えられる日が必ず来ます。人生ってすてたものじゃないと思いますよ。ワンちゃんも居るじゃないですか。今はお辛いですが、明るい未来に進んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧