5月末に新築の家が完成し引き渡し、銀行からの最後の決算も28日と決まっております。
元々新築している家は現在住んでいるマンションを売却しその売却金を頭金に入れる条件で銀行から融資を受けました。
現在のマンションは残高400万、マンション売却金額は800万で決まっておりました、400万頭金となっておりました、
がここにきて、マンションの残高が600万と分かりました、私が今日決算日が近いので確実な残高を見ておこうと、銀行から残高の書類を見て金額の違いが判りました、新築中の不動屋さんには初めのに残高証明を渡しており、その時に月払いの金額だけ確認し、ボーナス払いを見落としていたようです。
200万の追加・・・・こんな事はよくあることです?
土地も建築中に隣のアパートの水道管がうちの土地の下を通っていると解り、それも今後アパートのオーナーさんが一切の責任を持つと書面で取り交わしました。
家の中も同じモデルルームに行き、コンセントなどの位置など相談出来ました、と言う
具合で何も情報をくれず・・そこで主人が怒りました、家って進捗状況をもえてもらえないのですか?と。
最後がお金の問題が発生しました、新築建設ってこんなことは普通にあることですか?ご意見を聞かせて下さい。
楽しみにしていた家ですが、不動屋さんってこんなかんじなんですか?