本文へ

ボブがはねてナウマン象

レス15
(トピ主 0
041
ギャートルズ
前髪のあるボブにしているのですが、サイドの一番前の部分が、クルんと前側に蒔いてしまい、 まるでナウマン象の牙のようです。 髪が多いので、耳にもかかりません。(メガネもかけています) これはくせ毛なのでしょうか? たまにナウマン象仲間を見ると嬉しくなります。 皆さんのナウマン象対策など教えてください。

ランキング

レス

はい!

041
わたしも
私もです! コテで巻いても無理。 3Dの○ープをスプレーして牙の斜め下から耳方向にふわっとドライヤーするのがいちばんマシかなぁ。 このいちばん前の部分だけ短く段をつけてカットするのはどうかなぁと今思っていますが、どうなんでしょう? 短い牙になるだけでしょうか? やってみたかたいませんか? わたしも知りたい! 情報交換しましょう!

それは

041
クリニカ
髪の量もですが、くせやうねりのせいじゃないですか? 縮毛矯正したことありますか?これから梅雨でますます広がりやすくなります。縮毛矯正お勧めですよ。 あと、変にはねたりうねったりしてしまったら、矯正してないときでも、ストレートのヘアアイロンや、カールのアイロンでなおすこともできます。 私もくせやうねりが強いので、そのままの状態では外出しません。 必ずストレートアイロンでまっすぐにのばすか、カールアイロンで巻き髪にするかで形をつくって出かけてます。 それと、ドライヤーをイオンだったかナノスチームだったか、とにかく市場に出てるもので一番高いものに替えたらまとまりが全然違いますよ。奮発してよかったです。

受ける~~~~♪

041
まりも
(笑)わかります! 私も時々ナウマン象になります。 そんな時はサイドから後ろに流れるようにブローします。 多少はごまかせる・・・・・かも?!

もっとナウマン象

💋
ひげ姉ヒップあたっく
いっそのこと、もっとナウマン象化するといいわ。 触覚ヘアの太いもっさりバージョンに、利用しちゃえばいいのよ。 顔も細く見えるしね。 耳の部分の髪だけピンでとめて耳を出してごらんなさい。 めがねをかけているなら、安定力も抜群、髪も止めやすいと思うわよ。 ところで、あなた、ギャートルズっていうHNからすると、若くはないわね? 触覚ヘアが分からなかったら、ネットで調べてみるといいわ。

トピのタイトルが面白すぎて

041
膝に猫女
ボブって?外国人男性ボブがジャンプしたらナウマン像になっちゃったの!?と、 トンチンカンな想像をしてしまいました(笑) 髪型のボブですね。 前髪があり、サイドがはねてナウマン像になった状態を想像すると、 おそまつ君のイヤミみたいな感じでしょうか? 私は前髪のない肩にかからないボブです。 前下がりになるように、セットする時はストレートアイロンでサイドはまっすぐに伸ばし、 バックはふんわりするようにカールさせる要領で同じストレートアイロンを使ってセットしています。 でも、一日に何度も耳にかけるので、多少跡はつきます。 でも、ドライヤーのブローより、アイロンのセットの方が断然長持ちするので、それほど、はねには悩みませんよ。 傷みますが、絶対にはねたくない!と強くお思いなら、アイロンのセットをおすすめします。

かわいい・・・

🙂
ぴーこ
ナウマン象…想像するとカワイイです。面白いですね。 私もボブで、毛先が跳ねやすいです。クセもあるようです。 美容師さんに同じ悩みを言ったら、それは「ドライヤーのかけ方」だといわれました。依頼、解決しました。 まず、夜洗髪したら時間を置かずに、タオルドライしたあとにすぐにドライヤーで髪を乾かす。 乾かす際に頭皮側を念入りに。下を向いて逆さからドライヤーをすると、ハリが出て良い。ある程度乾いたら、表面も念入りに乾かす。 少しでも半乾き状態だとはねるそうです。 そういわれてみたら、美容院に行った日の夜に洗髪せずに翌朝起きてみても、髪が跳ねてることって少なくないですか?

あら、お仲間~

041
ホトトギス
私もナウマン族。 耳にかけたりするとすぐに牙がはえてきます。 対策はブローの時、 毛先よりも根元の方をしっかりくせ付け(癖直し?)することだ、と 担当の美容師さんに教えてもらいましたが…。 あー、今日もナウマンしてます。

仲間です

041
肉団子
髪の量が多く、毛も太く、基本ストレートなのですが、こめかみから耳のあたりだけクセが有るんですよねー。 それも、左右対称じゃないのです。 だから「片牙」になるのが悩みです。 いっそ、両方なってくれたら、ナウマン象でも「あーこの人、クセが有るのね」と分かって貰えますけど、片方だけだと「あら、寝ぐせかしら」と思われてるんじゃないかと思うと(涙) 時間の有る時は、根本から濡らしてブローします。 時間の無い時は、ハーフアップにします。 短い時は、ピンとかで止めたり(編み込んだり)しますねー。 あと、カチューシャやカチュームで誤魔化したりしますが、これもクセもので、ハネが変な方に飛び出す事が有ります。

私もナウマンでした。

041
hipi
高校受験の時にボブにしました。 受験の時は切り立てで問題がなかったのですが、だんだん曲が出てきてナウマンゾウの牙のように両側がカールしてきてうつむくと カールの先がプッスリ両方の鼻の穴に刺さるようになりました。 かゆいのとくしゃみが出そうになるのとで、この髪型はいかんと思い、 それ以降短くするのをやめました。 伸ばすと髪の重さで真直ぐになるんですよね~。 あ、メーテルとも言われてたんだった。

私がたてたトピ。。?

041
ペケペケ
今日(厳密には昨日)正に 鏡をみて思った私の悩みです!!! 他にもいらっしゃたんですね! ただこの象さんに悩み出したのって最近なんです 美容院を変える前はこんなこと なかった気がする・・・ カットの仕方にも解決の糸口があるやも・・ 美容師さんのお話もききたいですね

真木よう子のはずが!

041
言うこと聞かない
タイトルに惹かれて拝読し、爆笑しました。 私も、両サイドに癖があります。 髪質は油っ気が少なくて乾燥気味。 しかも、耳が立っていて、髪がひっかかって広がりやすい…… 真木よう子風のショートボブのはずが。 毎朝、シャンプーしてセットして、髪形だけ真木よう子になっているはずが。 会社につくころには両サイドが耳に引っかかって広がって、じゃりん子チエになってます(結ってませんが) 雨の日は、カールする癖も出て、会社に着くころには大正時代の「耳隠し」になってます。 真木よう子スタイルを丸一日保つには、どうしたらいいのでしょう?

お、お腹痛い…!

041
つらら
おかしくて、おかしくて… トピ文で爆笑、さらにレスの「外国人のボブがどーした」ってくだりでKOです… あれ、ナウマンって言えばよかったんですね! 私も短くするとなります。特に右側。 ブロー苦手なので、ピンやゴムで可能な限りまとめます。 伸ばして、ヘアケアをパンテーンにしたら、今は多少落ち着いてます。 まぁヘアケア類は人によって、合う合わない激しいですからねぇ…

髪が上向きに生えている

041
Moose
私も同じ! 私の場合は髪が上を向いて生えているということがわかりました。 毛根のできる穴が地肌にたいして直角ではなく斜めなのでしょうか。 ボブはあきらめました。。。

わたしもナウマン!

🐶
mimi
見事に私です。 ギャートルズさん、右の方が強くありませんか? 美容師にきいたところ、日本人のつむじは左巻きが多いので トラブルは右側に出るとのこと。 で、コテで直しても矯正かけても(経験済み)この牙は取れません。 絶対NGなのがカットですくこと。 隣の毛がなくなって軽くなり、ますます角が上向きに巻きます。 髪が長くなれば重みで落ちて気にならなくなります。 私は腰まであった長い髪を切ってボブにしたところ、この牙の存在を 知りました。毎日神経症になりそうです。 我慢して伸びるのを待ちましょう。 頑張ろう!ナウマン同志よ

秘策があります!

🙂
バナナ
もうどなたも見ていらっしゃらないかも知れませんが、 私も悩んでた一人です。 でも秘策を発見しました。 夜、髪を洗って、普通にかわかして、、、 寝る時に、全ての髪の毛を逆立てて寝るんです。 横も後ろの髪も全部です。 枕には頭だけ載って、髪の毛はその上に行くイメージ、つたわりますか? これだけで、翌朝のブローや、アイロン全く要りません。 騙されたと思ってどなたか試して頂けませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧