本文へ

腹が立つど 巧みなる勧誘

レス4
(トピ主 0
041
susuko
話題
勧誘の電話が私の携帯に入りました  業者「何様でしょうか?    こちら(何)電話会社です いつもご利用いただき----」 ちなみに、私は勧誘の電話は普段なら即答で切ります でも今回は違っていて私に詳しい(電話会社も私の氏名も当たっている)  業者「キャンペーンの案内です。キャッシュバックはまだでしたよね?」 何かもらってないポイントでもあるかな?と思う私でした が、結局「大元の電話会社の子会社Aから別の子会社Bへ勧誘する」目的でした もちろん却下です。今後も時間ドロボーのB社への乗り換えは絶対ない!! B社の当てずっぽ作戦に乗かった私---しまった!です

ランキング

レス

電話会社の勧誘多いですね

🐱
ぷ~にゃん
一番多いのは、光に関して「もう国で決まりましたから、絶対に変えないとならない」と言うセリフが出たら嘘と思っています。 ニュースでも何も話してない。なのに国で決まったと言うのか 1度ばかり訪問までしてきて、同じセリフをいい強制的に書かせる形になり、嘘とわかり後でキャンセルしました。大手電話会社の代理店でした。 代理店に問い合わせたら、強制はしてはいけないと言っていると言っておりました。 営業としてはいかがでしょうか?的な感じで営業をしていると言っておりましたが、完全強制だった。営業がすべて嘘。だから即キャンセルしました。 以来なのか、何かいじられた?たまたま古いのかわからんが この営業が来て以来通信がおかしくなった。風吹くと通信が切れる、古いから引越せばいい話だが。 嘘はいかん嘘は。私は安いプロバイダーから高い所にまで変えられそうになりました。 光に関してはNOと言うようになりました。

N●●を名乗る電話は・・・

😉
にこ
ほとんどセールスのようです。私の経験から言って。 うちの会社にもどれだけかかってくることか… トピさんは携帯だから違う会社からかもしれませんが。 昔と違ってN●●は代理店に業務委託していて、個人情報を代理店に渡しているようですね。 だから昔の感覚で、あ、何かの手続きが必要なのかな、と勘違いしてしまいますが、今までの経験から言うと、N●●を語る電話は全てその代理店への契約乗り換えの勧誘でした。 勘弁してほしいですよ。

多いですね

041
さも何か関わりが発生してるかのような導入。 まず名乗りに大手会社の名前ははっきり言うのに、続く違う社名らしきものは超早口で聞こえない。 「このたび、~することとなりそのお手続きのご連絡です」 と断定口調で決定事項のように言う。 ペラペラと喋りだして本来の目的をなかなか言わない、口を挟ませない。 私はそもそも電話嫌いで、目的を早めに言ってくれないとイライラしてしまうので 「で、ご要件はなんですか?」「それは必ず必要なんですか?」 と割って聞きますが、本当に時間の無駄だと腹立たしいです。 それに優しい人やご高齢の方だと、長々話を聞いたり、従わなければならないのかと受け入れそうですよね。 「必要です」ときっぱり言う相手もいるので、では元会社に聞いてみます と切り、そちらに電話をするとやっていない、感知してない、なんですよねやっぱり。

わかります

041
怒りたい
勧誘ではないけれど巧み?なセールスという事で。 通販である化粧品を買いました。 すると自動的に「定期購入」になってしまいます。 定期以外では買えないのです。 ???と思ってよくよく注釈を読むと 「定期をやめたい(したくない)人は  購入後コールセンターまで電話を」とのこと。 どうしても使ってみたかったのでとりあえず注文し、 あとから定期はしない、との連絡をいれましたが なんとも後味のわるいやり方だなあと思いました。 こういう買わせ方って、逆効果だと思うんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧