40代女性です。ダンス経験まるでなし。学生時代の体育の成績は3
タイトルどおりですが、TRFのダンササイズについていけません。
私はかなり太っており、ダイエットのためもありますが、以前TRFをよく耳にしていたので懐かしいな~という気持ちで購入しました。(最近販売された安いDVD)
ウォーミングアップは大丈夫でしたが、最初から躓いております。
ここまでリズム感がなかったか・・・と落ち込むほどできません。
音楽は割りと好きで、洋楽、ジャズ、クラシックなどジャンルを問わず聴いていたのでリズム感は普通かなぁと思っていました。
ダンスは最初からできるとは思っていませんでしたが、リズムがとれていないのががっつりと分かります。
足の動きができても、手の動きが入るとアレアレ~ということになってできていた足の動きもおかしくなる始末。
TRFのようにキレッキレに踊れるようにとは全く思っていません。音楽に合わせてそれっぽく踊りたいなというのが希望です。
どうにもうまくいきません。
まずはリズム感をどうにかすればよいのか?こうすればいいよなどアドバイスを頂けませんか?
よろしくお願い致します。