本文へ

張り合ってくる(駄)

レス2
(トピ主 1
041
みゅー
ひと
4月から学校に通っているです。 年下の同級生が張り合ってきたり突っかかってきます。例えば ・突然「昨日寝たの3時、すごいでしょ~」とか寝てないアピール「勉強してる、ここまでやったよー」聞いてないのに教えてくれる(それだから授業中寝てる) ・「○○ちゃん(私)にはでんきんでしょー」とか 私は年上だし向こうからしたら甘えたいのはよくわかるし悪気がないのも分からなくもないけど・・・ 私もにこにこ相手にしてるからかもしれないけどこれから先これが続くとちょっと面倒に感じます。しかもどんどんエスカレートしてるような… 他の社会人に対しても年下の子たちのちょっとしたからかいがひどくなっているように感じるのが気になります。 親しき仲にも礼儀ありの言葉を知ってもらいたいです。。。 適度に距離を保つことしかできないでしょうが疲れます汗 同じような経験のある方おられますか?

ランキング

レス

自分でも書いてるよね…

シグナレス
>私もにこにこ相手にしてるからかもしれないけどこれから先これが続くとちょっと面倒に感じます。しかもどんどんエスカレートしてるような… 相手にするから、そうなるんだと思うよ。 適当にかわした方がいいと思う。 ふーんでもへーでも、で、別の話振るとか他の人の方に行って話すとかね。 相手にしないのが一番だよ。 それでも煩かったら、 「だから何?」ってニコニコ聞けばいいかと。 全部それで通す。 駄トピなのはわかるけど、トピ主様の文章も変。 文章が下手なわけじゃないのに、そこが残念。 お友達に打つメールとは違うと思うからね。

トピ主です

041
みゅー トピ主
さっそくお返事ありがとうございます! 確かに読み返すと変ですね汗、しっかり確認するべきでした。 ご指摘ありがとうございます! 人のことを言う前に自分を見直していこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧