本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏の友達の彼女がうちに遊びに来てはソファで寝ています。

彼氏の友達の彼女がうちに遊びに来てはソファで寝ています。

レス4
(トピ主 0
🤔
さざみ
ひと
以下長文失礼いたします。読みにくい箇所もあるかと思います。申し訳ございません。 彼氏(34歳)と同棲して1年半。我が家に毎月彼氏の友人カップルが遊びにきます。 基本彼氏含め3人は平日休み(私の彼氏は友達のみを家に呼んでるようですが、何故か駅まで迎えに行くと彼女さんもいるようです…半ニートで暇なようです)で、彼らはリビングでカードゲームをして、私は在宅勤務のため別室で仕事をしています。 飲み物を取りにリビングに行くと、自分の対戦中でない時は彼女さんはソファで横になって寝ております。 私が神経質なところもあると思いますが、毎回それを見て、他人の家で寝るだなんて失礼だな、とモヤモヤと感じます。 最初は具合が悪いのかなと心配したのですが、どうやらそうではないようです。 自分の家で何故寝ないのでしょう。 親しき仲にも礼儀あり、と言いますが、正直私とその友達カップルは全く親しくもありません。(向こう2人も私も人見知りのコミュ障です…) 私の彼氏が一人暮らしをしていた時はその図々しさは許されていたと思います。しかし同棲のために広い家に引っ越しましたが、3人の関係をそのまま私の生活圏内にも持ってきたように我が物顔で過ごされるのが、なんだか気持ち悪さを感じます。 もし私の彼氏が、私の友達のお家で寝ようものなら「失礼でしょ。寝るなら帰りなさい」とちゃんと伝えます。しかし私の彼氏も、その友達も彼女には何も言いません。 先日、それとなく他人の家で寝るのは失礼なのではないかと、私の彼氏に伝えました。 彼氏の返答は、要するに「俺が身内判定している友達の彼女がうちでリラックスして寝てるんだ。彼女は図太いから何処でも寝れる。年下なんだから大目に見てやれ。俺はこうあるべき、こうしなきゃいけないって堅苦しい考えはしなくていいと思う」とのこと。 (続きます)

ランキング

レス

そんなソファ、気持ち悪くて使えない

🙂
四槓子
続き前でごめんなさい。 でも、もう最初のトピ段階で私的には「ムリ」です。 彼だけの住まいなら、文句は言えないけど、トピ主様と同棲してる住まいですよね? なにより、 >正直私とその友達カップルは全く親しくもありません。(向こう2人も私も人見知りのコミュ障です…) それほど親しくもない人の住まいで、それもソファで寝るとか人見知りコミュ障の人が出来る芸当ではありませんよ。 その厚かましさは、傍若無人。 なんか、勝手に冷蔵庫開けて飲み物飲んだり、シャワーとかも使われてそうでイヤだわ。 もう気持ち悪くて、そのソファに座りたくない、その一言です。 それらを許す物差しを持つ彼も同族。 トピ主様の仰る通り、 親しき仲にも礼儀ありで、 私なら、このまま継続なら同棲解消ですけど。 ちなみに、その住まいの名義は誰のもので、賃料負担はどうなってるの? 全て彼負担なら、我慢するかな。 それか、その女性専用の寝袋でも用意してあげたら? リサイクルショップにあるよ、寝袋。

無理

🙂
ももち
続き前ですが、その彼なしですね 類は友を呼ぶですよ、きっと。 親しき仲にも礼儀ありができない人、プライバシーの侵害による不快感、 本当にストレスです 多分、注意できないどころか、なんの疑問も抱かない 彼のことも嫌いになってくると思います。いや、憎しみさえ抱くでしょう あなたの友達は、私の友達ではないですからね そして結婚しても、赤ちゃんが生まれて新生児の時でも 厚かましくやって来るでしょう トピ主さん、耐えられますか? 経験から、結婚前に嫌だと思ったこと、ひっかかることがあったら その気持ち大切にしたほうが良いと思います。 概ね正しいし、その後大きくなります。 なので、この問題は先延ばしにしないほうが良いと思います。 とりあえず、うちで寛かず、彼に友達の家に行ってもらいましょう。

貴女、何の為に同棲してるの?

🙂
幸せになってね
同棲ってね。 別れたくなったときに結婚してたら簡単に捨てられないから、結婚して良い相手かお試しするために同棲するんだよ。 だから、こりゃダメだ、と思ったらサッサと解消するもんなんだよ。 考えても見なよ。 同棲し続けて、貴女が年増になったら、結婚したくなったら、大抵同棲相手と結婚考えるんでしょ? そしたらその彼が貴女の婿候補だよ。 そして結婚したらその男は貴女の子供の父親になる。 その男が育てた娘なんか、『自分の彼氏の部屋で平気で寝る女』どころか、余所のカップル(彼氏の男友達含む)の前で、平気で寝るような娘に育つわけだよ。 彼氏を探すときには、自分の子供の親になって良いかどうか、チャンと見極めなよ。 どうせその彼は、類友だからサヨナラした方が良いね。 結婚してから性格の不一致になると思うよ。 因みに彼氏に、「私が男友達の家で寝てたらどう思う?」と聞いてご覧よ。 それが彼が娘に言うセリフだよ。 彼が非常識なのか、自分の身内にだけ厳しいのか、良く検討したら良いよ。

っていうか言い方間違ってると思うけど

🙂
パリパリ
続き前ですが「この家は私も住んでる家であり、私の家に自分の友達を勝手に連れ込まないで」の方が正解じゃない? 彼女がゲームに参加してキャッキャしてたり、大人しく本を読んでいたらトピ主さんの不満は解消されますか? 「俺が身内判定している友達」って、トピ主さんは身内判定してないですよね。 共同生活をする上で、生活スペースに他人を連れ込むときは相手に配慮する。 これが当たり前。 トピ主さんも彼氏の休日に疲れて寝てる時に、自分の友人とか親とか連れてきてガンガンに騒いで見たら? 同棲の悪い所が出てると思いますよ。一人暮らしの感覚のまま、ただ彼女が一緒に住んでるだけのいいとこどりしてるだけって感じ。 そんなに「身内」連れ込みたいなら一人暮らしに戻ったらいいんです。そうしたら自分の城だから好きにすればいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧