本文へ

眠れません

レス12
(トピ主 5
😨
かおる
恋愛
午前5時少し前 今日は仕事なのに眠れません。 子どものお弁当も作らなければならないのに… 先日夫が同級生の人達(3人)と飲み会で朝帰りしました 頻繁にメールのやりとりをしている女性も一緒でした 浮気してるのではないのはわかってるのですけど、気持ちがつらいです 私の気持ちを伝えようとすると、いつも聞きたくないと機嫌が悪くなります 普段は仲良し夫婦です 一緒に出かけたときは手を繋いだりもします 私の嫉妬だと自分でもわかっています 私もいろいろと言わないように努力をしていますが、つい言ってしまうこともあります 気持ちのもちようを教えて下さい

ランキング

レス

男って

041
もみじ
男って、仕方のない生き物です 結婚は結婚で、他は自由でいたいのですよ 自由に遊んで、家に帰れば待っていてくれる 人がいる、そりゃ楽しいよね 最近はとみに、軽い男が増えたと思います 生活が大変とはいうものの、昔よりはそこそこ 暮らせる余裕のある時代なんですよ そんな時代の男性、と割り切るしかないです これで天変地異でも起これば、そんなこと していられません 生きていくだけで大変な時代になるかもしれません ほんとです 割り切って暮らすしかないかな

浮気しないけど別の異性とも楽しみたい人

💋
マリー
最近そういう人が増えていますよね。 男女に限らず、どっぷり浮気とかはしないけど 異性と頻繁なメール等のやりとりで疑似恋愛するっていうか、 トキメキをいつも感じていたいというタイプに多いのかな。 既婚者なら、パートナーとしては頭の痛い話ですよね。 でもそういう人は罪の意識が全くないので 何を言っても無駄な気がします。 どーんと構えていた方が良いですよ。 でも朝帰り等、これをやったら覚悟しいや、という一線は確実に作っておくことです。 「うちのカミさん怖いんだもん(泣)」なんてボヤきながら それでも結構幸せそうに、終電めがけていそいそ帰って行く男性も多いです(笑) 朝帰りしても家庭大事の男性は、理性が勝っている間は大丈夫。 一方朝帰りまでしちゃう女性は寂しい人が多いので危険。 相手に引きずられないよう気をつけることも必要です。 ターゲットが独りなら、幸せそうな家族写真の年賀状を送って 釘を刺しておくのも一案かと。 略奪する気も起きないほどのラブラブさを見せつける・・・ 結構浮気予防に利くんじゃないかな~(笑)

ありがとうございました

041
かおる トピ主
もみじさん、レスありがとうございました。 私って本当にバカで、夫に言わずに黙っていればいいのに、子供へのストレスもあって、爆発して大喧嘩してしまいました。 挙げ句のはて体調崩して仕事も休むはめになり、三日間寝込んで家族にも職場の方たちにも迷惑かける始末で自分が情けないです。 浮気でないこともやましいことがないこともわかっているのですけど、不安でしょうがないんです。 自分がこんなにも弱いとは思いませんでした。 もっと強い心を持っておおらかに夫に接していければいいのですけど…

それは嫌ですよね

041
カシス
いっそ起きて待っているというのはどうでしょう? 私も飲み会で(女のみ)朝帰りを何度かしましたが、夫は必ず起きて待っていましたよ。 その時は寝ていれば良いのにと思ったけど、心配していたんですね。 思い至らない駄目な妻でした。 夫さんはいつまでも若い頃の気分で同級生と飲みたいんですね。 同級生って、青春時代に戻れる特別な関係(男女関係じゃないですよ)なんです。 夫さんの気持ちも分かるな。 女と頻繁なメールのやりとりは嫌だよね。誰でも嫌ですよ。 嫌な気持ちでいることはちゃんと伝えましょう。 「妻は自分だ」と自信を持ってください。 「失わなきゃ分からないの?」と一言いって、あとは放っておく。

ありがとうございます

041
かおる トピ主
マリーさん、アドバイスありがとうございます。 家族での年賀状、いいですね! 仰るとおりで、夫はそういうタイプの人に近いです。というより、マリーさんのレスを読んで改めて思ったのですが、男女も年代も関係なく誰とでも仲良くしたい性格なので、会合と言う名の飲み会がしょっちゅうです。 相談事などされたら、自分は頼られているんだと思い込んで、なんとか解決に向けその人の力になるべく動く人です。 女性とのメールもそういう事なのかもしれません。 喧嘩のあとでまだ夫とは打ち解けて話ができる雰囲気ではありませんが、浮気してるわけでもないし、そういう人なのだからと思って大目に見てあげるのが良いのかもしれませんね。

ありがとうございました!

041
かおる トピ主
カシスさん、ありがとうございました! 私の気持ちに寄り添ってくれる人がいるって思うだけで、嬉しくて涙が出てきてしまいました。 そうですよね。妻なんだから自信を持っていいのですよね。 気持ちを切り換えて頑張っていこうと思います。 お互い労り助け合える夫婦になりたいです。

「そんな人じゃない」なんて・・無い

💤
眠れる森
御主人が『そんな人じゃない』と信じ切っているようなのでレスを・・・ 『この人に限って』は 錯覚、幻想だと思います。そもそも『この人』は貴方の目を通して見た御主人です。 本当は当然ですが色んな顔があります。 お宅の御主人、私の元夫に似ています。 同じく普段はとても仲良し(だと思ってました)同じく、ほんのたまに飲みに行ったり、メールをしたりはするけれど・・・ 大丈夫!(そんなことする人じゃないから)と、信じ切っていました。 結婚20年であっさり浮気しましたよ。同じく 「聞きたくない!」と逃げるタイプでしたね。 何かかんかあった時、心を割って話そうとしないのは致命的だと思います。 友人知人、親、口を揃えて「あの人が?」 という人でした・・・ あの時、偶然知らなければ、まだ信じ切って一緒に暮らしていただろうと思います。 知らぬが仏・・・ どのカップルでも当てはまると思います。 『結婚』ってどれだけ相手を長い間錯覚させていられるかだと思います。 『騙されておいてあげる』くらいの余裕を持って丁度いいですよ。

一度だけ釘を刺す

🐶
ころろ
眠れなくて当然ですよ。 似たような目にあったのでよく分かります。 うちの場合は夫が悪かったのはもちろんですが、相手女性が変わった人? で、夫が相談に乗るうちに「彼(夫)は私が好き」「奥さんより大事にされている」と思って、私に対して頻繁に嫌がらせをしてきました。 何度夫に訴えても分かってくれず、一年ほどろくに眠れなかったです。 ですがある時、夫が偶然に相手女性のSNSを発見。その内容のいびつさに一瞬で魔法が解けました。 私の訴えに整合性があると理解して、その女性とは即絶縁(多分)。 何でこれまで気づかないのか(呆)ですが、男性は女性の性格って見抜けないのですね。 もちろん主さんの場合と細部は違いますが、このとき得た教訓は、一度きっちり釘を刺したら、あとは忙しく活き活きと暮らすのが一番ということです。 「二人で会ったり、ましてキスや肉体関係があったら即離婚。私が読んで不快なメールのやりとりが発覚したらこれまた問答無用で離婚」 以上を告げたら、あとは仕事や交友関係を楽しみ、心身を健康にお過しください。 よほどのお馬鹿さんでないかぎり、早晩何かに気づくはずです。

ありがとうございました

041
かおる トピ主
眠れる森さん、ころろさん、ありがとうございました。 お二人共ご主人のことで辛い思いをされた経験がおありなんですね。 また余計なこと言ってしまうと、信用されていないとこちらが離婚を言われかねないので、夫の行動や相手の女性からのメールには注意しながらも、笑顔で接するように気をつけていこうと思っています。 いつまでも不安な気持ちを持ったままだと、自分が精神的にまいってしまって、普段の生活に支障がでてしまいそうなので、まずは自分の考え方の方向転換から始めないとダメですね。 夫が他によそ見してそちらに夢中にならないように、素敵な笑顔と健康な身体と明るい家庭を心がけるようにします。

相手を知ること

灯台
仲の良いご主人が、同級生の女性を含む友人達と夜中まで飲んで帰ってくるのが、気になるのですね。 それほど気になるのは、ご主人が浮気をする可能性が有ると思っているからでしょうか? 男性には浮気をするタイプとしないタイプがいます。女性に入れ込むタイプとそうでないタイプとも言えます。 機嫌が悪くなるのはトピ主さんが嫉妬しているのを知っていて、面倒に思っているからでしょう。手をつなぐ男性は、女性に対してのハードルが低いかも知れません。 その同級生の友人達とトピ主さんも知りあうのも1つの方法です。家に呼ぶとか、お子さんの都合がつくなら自分も参加してみるとか。 相手が良く分かると、浮気する相手かどうかの見極めもつきます。知らないから不安も多いのです。 このまま不安なままでいるよりも、相手を調べてみた方が落ち着くのではないでしょうか。

あなたが快適でいなされ

041
あなたが幸せに
旦那はちゃんと稼ぎを家に入れるか? 旦那は、それでも子供を可愛がるか? あなたの幸せは、旦那のみにあらず。 結婚する前は、あなたはあなたのままで幸せだったはず。 取りあえず、自分のために、素敵に美人におなり。 仕事は大切にね。

ありがとうございました!

041
かおる トピ主
灯台さん、あなたが幸せにさん、ありがとうございました。 ここ数日は、好きな音楽を聴いて、仕事に励んで、子供達や職場の人達と楽しく会話して、とちょっと気持ちが楽になってます。 メールの女性のことは夫から聞いています。友人の元婚約者だったらしいです。 会ってみるの怖いですね… 私よりキレイで気が利いて素敵な方だったら、もっと気になってしまいますよね… 夫はいまは喧嘩のことは忘れたかのように以前のように接してくれています。 これからもメールのやり取りや飲み会はあるでしょうけど、まずは私が快適に毎日を過ごす事が一番ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧