本文へ

朝帰りした夫への効果的な対応とは?

レス20
(トピ主 2
🐶
いちご
恋愛
以前から職場が遠い事もあり、飲み会があると終電を逃すこともしばしばありました
最近は時期的にもそういったことがなかったのですが
昨日の送別会では飲みすぎたのか帰宅せずそのまま出勤をしています
以前からありましたが、特にどこに泊まったのかや誰と過ごしたのかまで聞くこともしませんでした
浮気の心配はしていないのですが、どうも納得できないのです
私が飲みに行っても必ず連絡はきますし途中から参加したり迎えに来たりと制限があるのに
仕事の付き合いとはいえ朝帰りはどうなのか?とモヤモヤします
行ってるか分かりませんがキャバクラも付き合いなら仕方ないと割り切れても指名してたり連絡取り合ってたりと思うとムカつきます
朝になって飲みすぎたので終電逃して泊まります、LINEきたけど無視してます
自分の気持ちが分からないのでどう対応するか悩んでいます
私が同じ事をしたら怒るくせに何なの?という気持ち、仕事だから仕方ないと思う気持ち、でも誰といたんだろ?どこ泊まったの?
キャバクラ行ってたらムカつくなーとか、まさかまさかの浮気だったら、とか‥
1無視する
2いつもと変わらず、いやそれ以上に優しく接する
3何か言う
反省というのはおこがましいですが、どんな態度で接することが夫にとって効果的ですか?
問い詰めたりする気はないです

ランキング

レス

問い詰める気がないのなら、

🙂
紋次郎
一生何も言わずに黙ってついて行きなさい。   当たり前の事でしょう。問い詰める気がないんだから。  

私ならその事実をとっておきます。

🐧
ぼらぼら
私は、お酒大好き飲み会大好きなので、もし、夫が連絡なしに泊まってきたりしたら、カードとして、とっておきます。 で、自分が飲んでいて連絡を忘れちゃった時などに、「自分だってやっちゃってるじゃーん」とカードを切ります。喧嘩腰だと不毛な喧嘩になるので言い方には気を付けますし、心配をかけているのは事実なので、謝りもしますけどね。 ちなみに、夫も私も近場で飲むので朝帰りはしません。 キャバクラはムカつくけど、浮気じゃないですもんね。キャバ嬢は媚うって売り上げをアップさせるのが仕事だし、それにデレデレしたいのが男だし。これは諦めるしかないかな。 ただ、浮気はねぇ…それはまた別問題。どこに泊まったか位は教えてくれるように、あらかじめ約束しておいたら良いかもしれませんね。

つづきです

🐶
いちご トピ主
トピ主です 思いの儘に書いてしまったので補足です 共にアラサー夫婦で高校生の子供が1人です 今考えてるのは、今日は子供が寝たら(部活で明日は早いので寝るのも早い) 毎日駅までの送迎をしてますが今日はパスしてスーパー銭湯でのんびりして来ようかな 察してちゃんみたいですが、怒ってる感じを出しつつ でも顔をあわせると文句言ってしまいそうだし、でもそんな器の小さい女だと思われたくないし なので温泉でスッキリしようか 朝まで飲み行こうかとも思うけど急には友達もつかまらず‥

一度しっかり話し合うべき。

結婚11年。二児の母
子供が居ないなら、今のうちにサッサと見切りつけたら? 私なら、そんな夫は要らないな。 結婚を継続する意味も感じない。 もっとちゃんとした、マトモな良い男、沢山いますし。 ご主人も独身に戻った方が誰にも気兼ねなく遊べるし、双方にとってwin-winでは? 子供がいたり、離婚する気がないなら、一度ガツンとぶつかって話し合うべき。 どれ程嫌な思いをしているか、きちんと分かってもらわないと。 分かった上でもまだ朝帰りするなら、私なら縁切り。 ちなみにうちの夫は、朝帰りはしたことありません。 妊娠前に、AM2時か3時というのが一度あって、寝たふりして待ってました。 AM4時になっても帰宅しないなら(新聞配達が来るからもう夜中ではないという考え)、補助鍵も掛けて、閉め出す気で居ました。 夫が朝帰りや浮気したら、私も同じことをすると、結婚前から言ってます。 うちの夫は、私に同じことをされるのが嫌なので、しないようです。

一部分は言ってよい

🎶
なんでもOK
『私が同じ事をしたら怒るくせに何なの?』 この部分は言って良いかと思いました。 自分は良いのに他人はダメという価値観は間違っていると堂々と言える内容ですね。 あとはお好きにどうぞと言ったところでしょうか。

帰宅しない社員が、他にも居ますか?

🐱
男の意見
>仕事の付き合いとはいえ朝帰りはどうなのか? 仕事の付き合いで帰宅しないなら、付き合ってる仕事関係の人も朝帰りですか? そんな、仕事付き合いはありませんよ。取引先の人は、朝帰りなど、させない。 終電を逃さないのは、当たり前の接待方法です。 朝帰りする時、奥さんに連絡がないのですか。  説明が面倒だから? 説明できないから? 普通の家庭なら電話で説明するのです。 私は男です。 浮気かどうかは別にして、オンナが関わった夜更かしです。それ以外なら説明する。 仕事の付き合いなら、同僚に相談したら良い。 仕事の付き合いで、帰宅しない社員が、他にも居ますか? >2いつもと変わらず、いやそれ以上に優しく接する これです。 「こんなに良い妻を騙してはいけないな」と思わせるのです。 こう思わない男なら、出て行くと思います。浮気でなくて本気。

私だったら…

041
わかめ
ちょっと嘘つくけど、 「昨夜はお腹がものすごく痛くなって、気が遠退く感じになった。救急車も呼べなくて、そのまま死ぬかと思ったよ。そういう時のしかも夜中にあなたが家にいないって、ちょっと複雑な気分。帰ってきて私が倒れてたら、どうする?」 私は本当によく腹痛で意識が飛びそうになるくらい痛くなる時があって、その時本当に上記の事を思うので。

私が同じ事をしたら怒るくせに何なの?

😉
ころん
って同じことしたことあるの? それとも、そう思うだけ? もうあなたもいい歳の女性なんだから 旦那さんだって言葉通り受け取って、別になにもいわないかもよ。

「何万円かかってもいいから、必ず帰宅しろ!」

041
… って仰れば宜しいでしょう。 自宅まで遠距離なら、安宿に泊まったほうが経済的です。 その財源が、旦那さん自身の稼ぎなら、尚更そう思うでしょう。 トピ主さん自身が、嫌なのは仕方ありません。 でも、外泊されるのが嫌なら、トピ主さん自身の財源を圧迫することになっても帰宅させるべきです。 あるいは、トピ主さん自身が自家用車で迎えに行くべきです。 仮に、トピ主さんが終電を逃したら、私が旦那さんの立場なら、自家用車で迎えに行きます。 余計な浪費は、勿体無いからです。

浮気の可能性

アスパラ
旦那さんどこに泊まっているんでしょうね。 浮気の心配していないなんて、そこまで信頼する理由は何かあるのですか? 私は何となく、浮気のような気がする。 いくら終電逃したとはいえ、基本的に自分の家に帰り、自分のいつもの布団なり、ベッドで寝たいというのが、人間の本能だと思う。 外泊時はビジネスホテルとかに泊まっているの? タクシーで帰ると、何万とかかってしまうのかしら? 私ならどんなに遅くなっても、帰宅してほしい。 それでも外泊するなら、浮気しているとみなすからねと言う。 甘い顔してるとどんどんつけあがるから、2人の間でちゃんとルールを作らなきゃダメですよ。

小さい子どもがいないのであれば

🐧
なな
「探さないでください」とメモ書きして、テーブルの上に置いておく。 2,3日温泉にでも浸かってゆっくり骨休めしましょう。 ケータイの電源は切っておくことをお忘れなく。 同じことをやられるのが、一番堪える筈です。

意味わからん…

😠
なべちゃん
問い詰める気がないなら普通と変わらない態度でいい話。貴女が何も言わないから旦那が図に乗っているんでしょ?

了解

041
ひだまり
「私も、今夜は帰宅せず、翌日そのまま出社します~」って レスできますか?

トピ主です

🐶
いちご トピ主
浮気の心配がないのはなぜか?と言われても有り得ない事しか言えないですね 付き合いで朝帰りというか、飲み過ぎて終電逃すといった感じでしょうか 終電が早いので気持ちは分からなくもないしわたし自身も朝まで飲むタイプだったのでそれが=浮気という感じにはならないですが 他の方はそこそこの距離なのでタクシーで帰っているようで、いつも1番若い子が介抱?というか付き合ってくれたようです 今調べたら大体のタクシー会社の料金が深夜料金含めて3万前後でした、迎えに行くにも片道1.5時間くらいかかります 今回はサウナ?にいたようでレシートに時間もあったので確認はしました 朝帰りは許せないのは変わらないです キャバクラに行ってもいいが連絡交換、指名はするな、という約束が守られているか疑問です なので未だろくに会話していません

ルールを決める

🐤
piyoko
ご主人が飲み会の時も連絡したら良いのではないですか? 「何時くらいになる?」とか「今どこ?」とか。 ご主人からは連絡が来るんですよね? なら、トピさんも連絡すれば良いだけだと思います。 私も夫も飲んで終電を逃すことはあります。 私も夫もタクシーで帰宅できるので帰りますが、職場で仮眠したりビジネスホテルに泊まったり、朝までカラオケ等で時間を潰す人もいます。 ご主人も誰かと始発待ちをしてるのかもしれませんね。 ルールを決めた方が良いのではないですか? ・我が家のルールは帰る前に連絡すること。 ・電車で帰宅しないときも連絡すること。 ・外泊はしないこと。 夫は良いけど妻はダメはダメでしょう。 ただ飲んでるだけならいいけど、事故とか事件とか・・・何かあったら心配なので、ちゃんと連絡はしてねと伝えてはいかがですか?

先週、朝帰りさせた方の意見ですが。

🐧
なつこ
浮気、していますよ。 実際に奥さんにわるいなーって思いはあるみたいです。 あるんだけど、理性がきかないというか。 うん、朝帰りしているときは、十中八九女性と居ると思っていいと思う。 その後、彼は奥さんから無視されているみたいだけど、 全然気にしてないというか。。。 だって、自宅に帰ろうと思えば、帰れるのに、帰らないって事は、 帰りたくないんだと思いますよ。

アラサーで高校生の子持ち?

🐤
piyoko
>共にアラサー夫婦で高校生の子供が1人です 30歳前後で高校生の子供がいるんですか! ずいぶん若い結婚だったんですねぇ。

明日離婚しましょう

🐱
戦後派
そんな疑心暗鬼な日々を過ごすのは人生の無駄です。 明日の朝にでも、市役所に行って離婚しましょう。 スッキリしますよ。

ご主人の体調の方が心配

🙂
るる
私なら、朝帰りした時や、飲んで家を空けて会社から帰ってきたその日は、顔色を心配しますね。 「ちょっと顔色悪いけど…なんかあったの?…え?あぁ、そう…そう?」みたいに大げさに(笑)。 しょっちゅう朝帰りや飲み会があるとなると、浮気よりご主人の体の方が心配ですね。 会社の健康診断以外に人間ドックをおすすめします。 そして、それを理由に「あなたも、もう若くないんだから無理しないで」というスタンスで朝帰りをしないよう(お酒を飲み過ぎないよう)言ってみてはいかがでしょう。 ご主人、家での居心地が悪いのかな~?それで外へ目が向いちゃうんでしょうね。お子さんと同じくらいの年の女の子に入れ込む中年男性はみっともないことを、わかってもらえるといいんだけど。 あ、そうそう。通帳と保険の内容はしっかり確認しておいた方がいいですよ。 あと、携帯をチェックするときはメールを転送ではなくカメラで画面を撮影しましょう。メールの内容を自分の携帯に転送すると捏造を疑われるので。

男女差別はしたくないけど

🙂
いなちゃん
私、基本的に、男女差別はしたくありません。 でも。 > 私が飲みに行っても必ず連絡はきますし途中から参加したり迎えに来たりと制限があるのに ってねえ・・・ ま、そりゃ、男性だって(特に飲んでたら)危険だと思うけど、女性の方が危険だからでしょ。 私だったら、夫が守ってくれようとしてると、良い方に取るけどな。 酔っ払って道端で倒れている女をホテルに連れ込みやることやった挙句財布からお金を抜き出して去ってった男、の話を聞いたことがあります。 男性だって、襲われることは皆無ではないかもしれませんが、性的暴行の被害者は圧倒的に女性が多い。 強盗する方も、力強そうな男性より非力そうな女性の方をターゲットに選ぶでしょう。 (ここで、強い女性もいる、なんてツッコミはナシですよ) それでも、夫さんに不信感しかないというのなら、どうぞお好きになさいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧