本文へ

記念になるバッグとネックレス

レス12
(トピ主 1
🐧
三十路ダルマ
30代の働く母です。予算50万円でバッグとネックレスを買いたいと思っています。
どんなものを選んだらよいかアドバイスが頂きたいです。
普段の服装はVeryやDomaniのきれいめカジュアルを参考にしていますが、予算の都合上もっとプチプラです。
バッグは流行り廃りのなさそうなブランドにしたくて、ボッテカかロエベはどうかな?と思っています。ほかに、ちょっとマイナーでオススメなブランドや、有名ブランドでも長く使えそうなバッグがあれば知りたいです。
ネックレスは40代いっぱい使えるようなものが希望です。普段は、アガットやセレクトショップのアクセサリーを使っていて、少し高価なものはどこで買ったらいいのか全然わかりません。ティファニーも素敵ですが、もう少し個性的なデザインにしたいと思っています。定番のダイヤか、ゴールドの透かし彫りや、色石も惹かれます。
どうかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

一粒ダイヤ

041
まり
若い頃からジュエリーに凝っていて、ダイヤ、パール、サファイヤ、ルビー、タンザナイト、エメラルド一通り所有していますが、 カジュアル、フォーマル共に一番使い勝手があるのは一粒ダイヤのネックレスです。 長くお使いになりたいのならば、プラチナのシンプルな一粒ダイヤをお勧めします。 常用しているのは1.5ctのものですが、さりげなくキラっとするのが欲しくて、もう少し小さい目のものを母の日にリクエストしたところです。 バッグに関しては季節毎に使え分けているのですが、COACH、Kate Spade などカジュアルなものが多いので参考にはなりませんね。 素敵なジュエリー、バッグ見つかるといいですね。

日本ブランド

😣
シチズン
バッグはヒロフ、ネックレスはミキモト、お買い物はデパートが品質も良くトレンドも意識した品揃えで安心です。 バーゲンやイベントの時がお得感はありますが、平日の午前中に行かれるのもゆっくり見れて丁寧な説明・アドバイスも聞けておススメです。 特に、おススメなのは銀座和光です。お高いですが大好きです!

TASAKIのパール

041
pukuko
田崎のパールって、クオリティはよいのでしょうが、PTAぽいイメージでした。 でも、最近新しいデザインのものが次々と展開されて、いいな~、と思っています。 斬新ですが、そこはやはり老舗の風格があって、ステキです。 …って、私の欲しいものですが。

ヒロフ

041
シチズン
ヒロフのバッグは上質の革で軽くて持ちやすく、自然な優しい色合いも大人の上質を感じます。 それから安定感もあるサンダルもおススメです。

比重をネックレスに

041
キャンディ
楽しい悩みで羨ましいです! 私は40代後半ですが、今までの経験から、中途半端なジュエリーはまず使わなくなります。 なので、バッグはフルラなどの5万円位のにしておき、比重をネックレスにされる事をお勧めします。 ダイヤのネックレスが顔周りにあると、華やかになり、気分も向上しますよ。 ミキモトの新作には透かしのデザイン(コルテージュというモデル)で、ご予算以内のペンダントがあります。 もう少し予算が許せば、ヴァンクリーフのダイヤ入りアルハンブラも良いと思います。 私もこれのWGを検討中です。即ち、40歳を過ぎても使えるデザインだと思います。 是非、良いお買いのもをなさってくださいね!

私のおすすめ

041
yoko
バッグはセルジオロッシで定番で出てるものがあります。 17~8万ぐらいです。大きさが2つあり私は小さ目のを持っています。 お食事会やちょっとしたお出かけには本当に重宝してますし、ブランドを前面に出してないので長く使えそうです。ワンピースやスカートには大きめのバッグは似合わないので小さいほうを選びましたがパンツでもあいますよ。 あとネックレスは定番だったらティファニーのプリンセスカットのダイヤネックレスがお勧めです。ちょっとこだわりがある感じになります。予算オーバーかな?でも50万も使うのですから慎重にならないとね。 今はネットショッピングもできる便利な時代ですが、お店で自分の目で確かめて、店員さんと交流しながら楽しんでお買いものしてくださいね。

いいですね~

041
通りすがり
他に付け加えるならFENDIの2JOURS、YSLのサックドゥジュール、ヴァレクストラはどうでしょうか? ロゴが目立たず、オーソドックスなデザイン、飽きずに長く使えると思います。 LV、シャネル、グッチは逆にロゴが目立つし質と価格が疑問です。もう少し低予算ならJ&M Davidsonをお勧めしたいです。 恐らくバッグで25万程度はかかるはず。残りをネックレス/ペンダントでとなりますね。 体型や好みがわからないので何とも言えないのですが、本当はブシュロンやポメラートをお勧めしたいです。しかし予算的にNGでしょう。バッグをあきらめたら買えるものもありますが。 そこで国産ブランドで。少し上質な日常ペンダントならベルシオラ、ポンテベッキオ、ルジアダ、MIZUKI、アーカー(ハイエンドライン)あたり、 もう少しボリューム感のあるものやペンダントでなくネックレスもとなるとギンザタナカや田崎真珠はいかがでしょうか。

MHT

🙂
ふんふん
ジュエリーであれば、トピ主様の普段セレクトされている系統から、MHT(マリーエレーヌドゥタイヤック)をお勧めしたいです。 でも、ダイヤでしたら別になりますかね…ヴァンドーム青山とか、イノーヴェかなあ。

バッグはロエベとかヴィトンとか

041
まか
アクセはタイヤック、ガランテヴィスコンティ、カルティエなど…

デザイナー品は?

041
かなえ
宝飾品ですが、田村俊一や石川暢子の作品はいかがでしょうか? デザインの美しさが際だっていて、子や孫まで残せる品です。

ありがとうございます!

🐧
三十路ダルマ トピ主
みなさま、いろんなブランドを教えて頂き本当にありがとうございます。 ポンテベッキオは以前から気になっていました。 ポメラートも個性的なデザインがあり素敵だなーと思いました。 知らなかったMIZUKIは好みの感じです。 MHT・ガランテヴィスコンティも初めて知りました。MHT・ガランテヴィスコンティはもっと見てみたい感じなので、勉強します。 勤続10周年の記念品は欲しいものがなく買えなかったので、今回は絶対買うと決めて頑張ります。

大きめのものを

💍
えとわーる
ジュエリーついてですが…。 ブランドはともかく、大ぶりの、存在感のあるものをおすすめします。20~30代にかけて海外旅行では必ずアクセサリー(18K+色石など)を買っていました。当時はあまり身に着ける機会がなかったのですが、40代後半の今、見た目のインパクト重視で買っていたのが功を奏したのか、身に着ける回数が増えました。個性的なデザインものは、東京だったら、銀座周辺の小さい宝石店がいいと思いますよ。入りにくいけど、見るだけでも嫌な顔されませんから、堂々と入りましょうね。 ネックレスなら、オメガ+ペンダントトップがクールでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧