本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの声美女、声美男体験お聞かせください。

皆さんの声美女、声美男体験お聞かせください。

レス7
(トピ主 1
🐤
朝はアールグレイ
話題
昨日、求職中の為、私にとって未開のコールセンターへ行ってきました。 ドアを開けると、 音楽が流れるような心地よい男性のバスの効いた声。電話口ではそれは、それは、丁重に折り目正しく説明をなさってました。 「では、後ほどまたご連絡させていただきます。」と、受話器を置いた様子。 ”うわ~っ、どんな顔かな~?どんな人かな~?”と、私の脳みそはアドレナリン大放出! その男性が、クルリとこちらを向いた瞬間、「ぁ。」 心に咲いた大輪の真紅のバラは、、、 しかし、恐るべし美声パワーです。一気に声の虜になりました。 みなさんの体験談、または、美声になる秘訣などお教えください。

ランキング

レス

美声の男女いますね~

😨
初夏
・上司に「初夏さんの電話応対がよいね。と、僕の同期がほめている。」その男性も美声でしたが、ご対面したらのび太くんでした。。 ・お歳暮のコールセンター、アニメ声の可愛らしい女性。相撲部屋(ごめんなさい)に入れそうな方でした。 「電話応対上手いですね。」と声かけすると、コールセンター経験ある。と言ってました。

コールセンターで働いています

041
声フェチ
天職だと思っています お顔は出さなくていいし(笑)、なにより私「声フェチ」なんです 松坂慶子さんの声がとにかく好きです TVや映画(DVD)など、何回も、何回も彼女の声を聞きうっとりしています CMなど、手を止めて聞き入っています 「声」って大事だと思いますよ 娘が応援団に入りたいと言った時は、猛反対しました その時は反発した彼女ですが、会社員になり「お母さんに感謝している」と言ってくれています どんなに努力しても、やはり生まれ持った要素もあると思います 私自身、この声を頂いたことに感謝しています 母、私、娘・・・電話だと区別出来ません 勿論、言霊という位ですから、心を込めて話すようにはしています あー美容整形ではありませんが、お金を出してオペで声が変えられるなら、松坂慶子声になりたーい 凄く興味あるトピ、有難うございました

会社の…。

041
たーたん
部長がとても安心する、良い声をされてます。 声優の堀内孝雄さんの声が大好きな、声フェチの私ですが、パートの面接をして頂いた時から凄く落ち着いた印象を持ちました。 時々裏返ったり(笑)とても低く落ち着いて話したり(電話が頻繁にかかってくるのでよく聞こえるのです。)他の方との軽快なトークを聞くと、作業中でも思わずニヤけてしまいます。 どうしても電話しなくてはならなかった時は、話しているのに思わず本当に良い声ですね、と言いそうになりました(笑) 今後に影響があるといけないので我慢しましたが。 性格も良く、声も凄く好きですが、残念ながら見た目がタイプではなく(背が高く色白ロマンスグレーのダンディーなおじさまです)やっぱり旦那様が1番なので、時々ニヤける程度で過ごしてます。 ちなみに旦那様も、友達に言わせるとイケボ(イケてるボイス)だそうです♪

主人が

041
kanaria
162センチと背が低くて童顔なので、 初めは仕事相手に軽く見られがちなのですが、 話し出すと相手の態度が一変するそうです。 主人は、低音で落ち着いた、安心感のある声をしています。 私の職場の電話を取り次いでくれた女性にも、 「声がかっこいいだんなさん」と言われていました。 外見からすると、もっと甲高い声でしゃべるように思われるみたいです。

朝はアールグレイです。

🐤
朝はアールグレイ トピ主
レスありがとうございます! コールセンターの方から、直接レスがいただけるなんて、とってもうれしいです。声フェチさんのお声が聞きたいです。 気がつかなかったのですが、美声をきているとうっとりしたり、ニヤついたり しますよね~。 しゃがれ声が好きという方もあれば、頭のテッペンから出すような高い声が好きという方もいらっしゃいますしね。私の従姉妹が受付をしていた時は、普通の声より一オクターブ位高くしてました。私は落ち着いた水をうったようなクリアーな、正統派の声に憧れます。

へーっ‥と言われた側

041
もふりん
会社の電話受けをやっていました。 社内ですれ違った方々に 「えっ!!あの人なの!?」 「へー‥イメージ違うね」 よーく言われました。 大柄なのに可愛い声だすからだよとよく同僚に言われてました 別部門に異動した際に社外の営業さんに「電話の人ですか?」と聞かれ「はい」というと目を丸くされる事何度か‥ いいんだ‥考えてる事わかるら(笑)

会うまでの儚い恋でした。

041
123
今から25年ほど前、ある航空会社の方に特殊な航空券の手配してもらいました。 その方のとても声が素敵でした。渋く、落ち着いた、丁寧な語り、声だけで恋に落ちました。 郵送してもらえば済む航空券を「近くに行く用事があります。」と偽り、片道一時間半かけて会いに行きました。(もちろん、化粧も服もバッチリ) 受付で「何とかさん」お願いしますと伝えました。 その時の私の緊張感はマックス! そして、奥のほうからあの方の声が聞こえるではありませんか。 そして会った瞬間私の恋は終わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧