本文へ

顔よりも声の綺麗な人に憧れる

レス12
(トピ主 0
041
tokumei
話題
人の価値に容姿は関係ありません。
どんな美人でも、賢い人は外見より内面を重要視しますし。
それを承知の上で書かせていただきます。
私は、優しい声の人が好きです。
自分が悪声なので美声の方に憧れます。
どんな外見でも声がきれいな人、優しい声の人は年をとって
も好印象だと思うのです。

ランキング

レス

私も同じ~~

さくらこ
声の良い人いいですね~ 今まで、歌手以外に3人位声の良い人に出会えました~ 電話している声を聴いているだけでハッピーな気持ちになります。 顔が好みでない人は、見なければいいけど、声があまり好みでない人の 時は、耳をふさぐ事はできないですからね。 声の良い人大好き~~

過去の経験

🙂
匿名
以前、職場に本当に仕事ができない女性がいました。なぜ就職できたのか、どうして10年以上勤め続けられたのかと疑問に思うほど、仕事ができませんでした。(単純な事務が滞るほど)周りの人が余計に働かないと回っていきませんでした。 先輩(彼女も含め、若い人への面倒見がとても良かった方)に、彼女のフォローがつらいとこぼしたら「でも、あの子、声がとってもきれいなのよね~。」 という答えが返ってきました。(でも、電話に積極的に出るわけでもなく、声を生かした仕事なども一切していませんでした。) 声がきれいだと、仕事しなくても許されちゃうの?と思いました。彼女は結局、自己都合と言って退職されました。 見た目、性格、能力などが普通(~普通以上)で、プラス声が素敵な方は魅力的だと思います。声がきれいなだけの人はちょっと…

私は、言葉遣いですね。

🙂
美しい日本語
「声帯」も生まれ持ったもので、自分ではなかなか変えられませんから。 声は黙っていればわからないけど、顔形はそうはいきませんし。 優しい声、きれいな声、その前に、 正しく美しい言葉を話す人が一番素敵だと思います。 きれいな顔立ちでも、優しい声でも、 「ヤバイ」連発ではね…。

それは単なる“声喰い”

🐧
おばはん
面喰いと違って、貴女は声喰いなだけです。 私も声喰いなので、うちの夫を選びました。電話でのデートが一番素敵でした(笑) >自分が悪声なので美声の方に憧れます。 同じくです。 >どんな外見でも声がきれいな人、優しい声の人は年をとっても好印象だと思うのです。 いや、声も変わっていきますよ。どんどん嗄れ声になっていくこともあります。 素敵な声の好きな人と結婚したら、タバコと酒は控えるように注意してくださいね。

美声は財産。

🎶
アラカン
声のきれいな人って魅力的ですよね。 若い頃は見てくれを気にしましたが、 今は ちょっと変わっているくらいの、個性のある人が 好きです。

同感

🐤
えみ
私も自分の声低くてダミ声で嫌い。時折ふいに出した声が太くて、おじさんのような声で落ち込みます。 年取ると、もっとひどくなるんだろうなあ。 松嶋菜々子さんのような可憐な声に憧れます。 声はトレーニングで変わると言われてるので、ボイス教室に通ってますが、なかなかね~

声は付加価値…

💡
萩子
ラジオの好きな私は、普段から素敵な声を聞きなれてしまっています。 感心するのは皆様は実に訓練されていると思います。 先日放送された番組で、お若い頃は早口だった亀さんとレモンちゃんのお声は味わい深く変化していて、それもまた素晴らしいと思いました。 また、耳元で囁かれただけで、これ以上を望まないという美声の持ち主が、ミステリアスな人生を送っていたり… 美声は人生に効果的な手段にもなりますね。 声は付加価値でしょうね…

好み

🙂
早苗
私も声が好みの人は好感度がアップしますねー 見た目が良くても、声が好みじゃなきゃ好きになれません。 あ、でも顔もタイプならやっぱり更に高感度アップします。 でも若い時は悪声で苦手だった出川哲朗さんとかは、年を重ねられたら、ちょっと雰囲気が男らしくなってきて、 素敵になられましたよね。 よくわかりませんね。 女優さんでは米倉涼子さんと真矢みきさんの声が知的で女性らしくて、いいなあと思います。

嬉しいです!!

あんころもち
自覚はないのですが、 声がキレイといわれております。 つい先日、お葬式のお手伝いで弔電披露の係だったのですが、 いつまでも聴いていたい、といわれ驚き、嬉しく。 ・・・同時に困惑もしましたが。だって弔電だし。 自分の声がよいのか悪いのか、自分では分かりませんが、 人の耳に心地よいものであれば嬉しいですね。 そして、そのことを知らせてくれたトピ主さんに感謝です。

そうですね

🙂
えーま
顔も声も自分が選んで産まれてきたわけじゃないし顔や声が良くても中身が伴ってないと結局は上辺だけなんですよ。 そりゃ全部いいのがだけどブスでだみ声でも性格いい人が好きです。

少し違うけど

041
尻尾の先
私も悪声です。 アニメでも珍しいほどのアニメ声です。 骨格や筋肉の問題もあって、変えることができません。 (幼少時はこのストレスで声がでなくなったりしたので、  各種医療機関で診てもらうことになったのです) そのせいか、トピ主さんと同じように美声に憧れます。 その一方で、声が嫌だと、吐くほど相手が嫌いになってしまいます。 好意を持って近寄って来られた日には、言葉通り、蕁麻疹が出ました。 相手は何も悪くないので、表に出さないようにしながら、距離を取ります。 最近は緩和されましたが、それでも残っています。 同族嫌悪ですね。

いい人います

🙂
トス
それであればいい人がいますが。 仕事で残業で遅くなったときのこと。 「はい、○○ちゃんの大好きなバナナよ、うふふ」と優しい女性の声が。 しかし、バナナをくれるときの顔と動作が猿でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧