本文へ

息子を街で目撃(駄)

レス42
(トピ主 2
🐶
ハート
話題
たまには素敵なところでお茶がしたいわね♪なんて話になり、
恵比寿のガーデンプレイスに友人と行きました。

綺麗な街並みにうっとりしつつ話に花を咲かせていると
ちょうどロブション(一度は行ってみたい・・・)の方から、
春らしいワンピースの女の子が歩いてきました。

ちょうどテレビでボタニカル柄が流行っていると言っていたので、
「あ、これのことだわ」と内心ふむふむ。

ふと彼女が手を繋いでいる男性をちらっと見てから、
凄い勢いで思わず二度見しました。

えっ、む、む、むすこ!?

まさかこんな大都会で、一人暮らしの息子が
女の子とデートをしているところと出くわすだなんて、あるんですね~。

動揺のあまり何故か友人の肩に隠れてしまいました(笑)

きれいで優しい子をいつか連れてきてくれないかな?と
そう漠然と夢を見ていましたが、
実際にきれいなお嬢さんを連れている息子はまるで別人みたいで・・・

あんなに朗らかに、きらっきらした、まるっきり男の人の顔で、
さりげなく女の子の肩を抱いてエスコートなんてしちゃって・・・

二人は颯爽とどこかへ歩いて行ってしまいました。

正月に餅ばっかり食べてマッサージチェアを占領していた、
あのスウェット姿の息子にも、彼女を恵比寿に連れてくる甲斐性があったのね
と感慨深くなってしまいました。

今度家に帰ってきた時に「ねえ本当にロブション連れてったの?」
と余計なことを根掘り葉掘り聞かないように気を付けなければ・・・

なんだかまだ友人にも夫にも言えず、この秘密をほくほく温めています。

ランキング

レス

いいなぁー

🐶
しほ
独身ですがいいなぁーと思いました カッコイイ息子さんなんだろうなー

思わず和みました。

041
ジャシンタ
トピ主さん、文章お上手。 読んでいるこちらは、このトピでかなり和んでしまったのですが、トピ主さんとしては、これまで手塩にかけて育ててきた「トピ主さんの息子さん」とは違う顔を初めて見てしまい、その成長に感慨深いものもあれば、知らないうちの脱皮がまぶしくもあり、若干の嫉妬もあるのかもしれません。 でも、いい形で次の親子関係ができてくればいいですね。 トピ主さん親子と、トピ主さんとご主人との平和とお幸せを思わず祈りたくなりました。 後日談も聞かせて下さいね。 待っています。

息子が高校生です

041
そこらのおばさん
素敵な息子さんですね。我が家にも高校生の息子がいますが、男子校のせいか、女っ気は全くありません。休みの日に遊ぶのも男の子ばかり。趣味・習い事は武道で主婦の方はいらっしゃるものの、同年代の女性は同じ道場にはいません。 家にいるときはゴロゴロしていて漫画かゲーム。たまに部屋で何かやっているかと思えば、武道の型のお稽古。そのため、息子の部屋の畳は擦り切れています。 数年後、私も息子が素敵なお嬢さんをちゃんとエスコートして街を歩いている姿を見たいなあ。 トピ主さんが羨ましい。

いいなぁ

041
そら
なんかガツガツしてないお母さんでいいですね 私も4歳の息子がいますが そんな素敵な息子には・・・ならないような気がします。 今日もお尻を出して踊って喜んでいます

微笑ましいですね。

🙂
あこ
うちも、一番上はまだ中学生ですが息子が3人居ます。 いつの日か、うちの息子も彼女をエスコートするような素敵な男子になるのかな♪ 寂しいような嬉しいような、複雑な気持ちになります。 でもやっぱり目の当たりにしたら自然と笑顔になりそうですね。

父を街で目撃

😑
あかね
とある駅の地下道を歩いていたら、前方にチューハイの缶を片手に歩く男性が。 よく見たら、父でした。 私も気づかないフリをしてしまいました。

心温まりました

💄
ルージュ
私にもお年頃の息子がおります。 まだ彼女の気配を感じませんが、もし私が街でデート中の息子に会ったらどうするかな? トピ主様と同じく隠れるか、素通りするか、声を掛けるか…。 私も息子の恋を温かく見守れたら良いなと思うトピでした。

いいですね

🙂
せんぱ
まだ幼い私の息子も、いつか素敵なお嬢さんに愛されたらうれしいな。 あなたの息子さんのような幸せ者になれるよう、 子育てがんばります!

成功

041
60姑
息子さん、おとなの男に成長したんですね。 まずは、子育て成功ですね。

うわぁ~

🎶
さくらもち
なんだか羨ましい~。 わたしも20年後くらいに息子のそんな素敵な姿を見てみたい。 素敵な女の子と素敵な場所でスマートな対応してる姿、実際は眩しくて直視出来ないかも(笑) 反対に娘も素敵な男の子と歩いてるのなんて遭遇したら、もうきゅんきゅんしてたまらないかも(笑) なんにせよ、子供達が、素敵な方とご縁があると良いなぁ。

可愛いお母さんですね!

041
takako
読ませていただいて、思わず「可愛い~!」って、 言ってしまいました。 こんな素敵で可愛いお母様に育てられた息子さんですから、 きっと選ぶ女性も、素敵な方ですよ! いつか息子さん家族と一緒に、ロブションに行けると良いですね!

なんて素敵な秘密

🐱
年増女
私も息子がおります 娘夫婦には孫もおります いつか息子がかわいい彼女を連れて…なんて考えたことたくさんあります。 でも街で、まさかの場面に遭遇するなんては考えてませんでした。 びっくりして友人さんの肩にかくれるなんて… トピ主さん…かわいい人だと思いました。まだ家族にも内緒だと…。 その内緒、秘密のままであたためてあげてください。 近い将来お二人が挨拶にきますよ なんて素敵な秘密でしょうか…。 私もそんな秘密欲しい。

私だったら

みんと
さらっとメールするかな。 「今日○○町ですれ違ったよ~、かわいい人だね。 よかったね」 程度でしょうか? 春ですねえ。 親の欲目もあるでしょうが、偶然見かけた娘はきれいでした。 よかったよかった。

嬉しいですね。

🐴
シトリン
思いがけず、街で素敵な彼女と一緒だった息子さんを見かけるなんて、なかなか無いシチュエーションですね。 トピ主さん、母親として嬉しかったのではないでしょうか? 彼女を紹介する日も近いのでは…? 楽しみですね。

トピ主さんは素敵なお母さんなんだろうな

041
もなか
ほくほく(笑) こういう秘密は顔がにまにまして思わず誰かに言ってしまいたくなりそうですが、自分だけで温めるのもおつなものです。 特に息子さん本人にだけは言わないように(笑)

わお!

🐴
バブルへGO。
私は母に見られてました。 お互い実家暮らしで同じ町内の同級生(今は旦那です)と付き合ってる時、 遊びに行った帰りに駅から手をつないで帰ってる所を目撃したらしいです。 「あら~若い子が手なんて繋いで仲いいわね~♪」って顔を見たら 私だったので凄いびっくりしたわ~、と結婚してから聞かされました(苦笑 いやぁ、ああいう時って絶対親には見せない顔だと思うので 本当にこっ恥ずかしかったです。 トピ分からトピ主さんの人柄がわかるので大丈夫だと思いますが 絶対茶化さないで下さいね~顔から火が出る思いですから(笑

素敵なお母さん!

041
大腸亭
 すばらしい息子さんをお持ちですね。でも、息子さんがすばらしいのは、トピ主様のようなお母様に育てられたからではないでしょうか。  人生への自信に裏打ちされた、息子さんとの適切な距離、豊かな愛情、そうしたものが行間から伝わってきます。  とても読み易い活き活きした文章で、「彼女を恵比寿に連れてくる甲斐性」といった表現も面白く、母の日によいトピを読ませていただきました。  

羨まし~い

041
男児の母
家の息子達、24歳、20歳で彼女いない暦・歳の数です。 社交的でもなく、女の子とデートするより、自分の趣味の時間の方が大事らしく、同じ趣味の女の子が見つかるまで、彼女の出来る日は来ないだろうと思っているので、もしかして一生独身?と密かに心配している毎日です。 トピ主さんみたいに、かわいい女の子とデートしている息子と遭遇したら、宝くじが当たるより嬉しいかも。 娘に恵まれなかったので、息子のGF、奥さんには、息子そっちのけで美味しいものを食べさせ、欲しいものを買ってあげたいと思ってるのに、そんな日は来るのか・・・? あ~、トピ主さんが本当に羨ましいです!

賢明な判断です

041
neko
>今度家に帰ってきた時に「ねえ本当にロブション連れてったの?」 >と余計なことを根掘り葉掘り聞かないように気を付けなければ・・・ > >なんだかまだ友人にも夫にも言えず、この秘密をほくほく温めています。 …ウチの母も昔、兄が彼女を近所の花火大会に連れてきているのを見かけて 私に興奮して「お兄ちゃんが彼女連れとった!」と大喜びで伝えてきたのを 思い出しました。 トピ主さんと同じく兄にはしゃいでその話をすれば嫌がるだろうな~ でも誰かに言いたい!ってのが如実に伝わってきてました。 まぁ、私は兄の彼女の有無には興味も何も無かったのですが、 親はやっぱり子供の事なんだからもちろん気になりますよね。 こういうのって嬉しいなってのを誰かに打ち明けたいけど、 迂闊に身近な人に話して本人に伝わっちゃったら ちょっと気まずいから難しいですもんね。 私は無論状況を理解して黙ってましたよ~。

それは素敵!

041
Rug
私も将来そうやって息子のデート現場を目撃してみたい!どんな顔して、どんな風にエスコートしてるのか。。 私なら黙っていられず、夫とその話でお酒でも飲みながら盛り上がりそうです(笑)。 うちの息子まだ3歳なので想像もつきませんが、子育て方法や将来に対する漠とした不安の中、素敵な夢と目標ができました。 可愛いお話ありがとうございます。

素敵!

041
ななこ
そう思えるトピ主さんって凄く素敵です。  きっと息子さんが結婚されても お嫁さんと仲良くやっていけそうですね。 私にも小学生の息子がいますが、トピ主さんのような母親目指して頑張ります!

ほのぼの

🐱
ほほ
なんかいいですね~ 私も2人の子の、そういう姿をみちゃうこと…あるかな…?

息子さんおいくつくらいでしょう?

041
マミー
微笑ましく読みました、まさか、この、広い都会でそんな場面にあったら私も、心構えできず友達の影に隠れちゃいそう。 うちの息子にも、いつか彼女連れて来る日がくるのかしら?22になるけど、まだまだ男友達と、遊んでばかり。まぁいつかを楽しみにしてよっと。

面白いところに遭遇しましたね

041
50代
そんなところに遭遇して、私ならなかなか黙っていられません。

いいですね~

💡
がらがらどっすん
うちの息子はまだ大学生なのでロブションは当分無理でしょうが・・・ みてみたいですね。 とぴ主さんが思わず隠れてしまった気持ちすごく良くわかります。 息子さんが素敵な彼女を連れてお家へ来る日も近いんじゃないですか? こんなすごい秘密私だったらとても自分の中にためておけません。 トピ主さん、すごいわ~

素敵です。

041
ヴァニラ
なんて素敵なんでしょう。羨ましいです。 うちは娘(中学生)なんですが… 見た目は髪も長く一応女の子っぽいと思うのですが 好きな男子や先輩とか、そういう恋愛の類いには全く興味なく もちろん、お洒落にも興味なく、 同年代の女の子たちが好むような事にも全く興味なく… 漫画、ゲーム、パソコン、ボカロ、絵描きに励んでいます。 男子と一緒に、あーだこーだと漫画やゲームについて熱く談議しているようです。 こんなうちの娘は、いつかハート様の息子さんのような素敵な男性とお洒落なデートとかしてくれるのでしょうか?(不安)

TUTAYAじゃない?

明日ハレルヤ
ロブション向こうのツタヤじゃない? ってマジレスしてみます(笑) 素敵なお母さんですね! そして実際は格好いい息子さんなんじゃないかと想像しました!

まあ~素敵な目撃ですね~♪

🐶
はな
ほくほく 温めているんですね~♪ 余計なことを聞かない ように気を付けなければ.. 読んでいて あたしまで 同じように微笑ましい 気持ちになりました ほんとうに 可愛いらしい 素敵なお母様です♪

素敵ですね

041
男児のママ
彼女さんも素敵。 息子さんも素敵。 でも主さんが一番素敵です! 過干渉、子離れできてない親が増らえてるなか、自立した親子関係が想像できて、いいなあと思いました。 私も将来主さんのようなお母さんになりたい。ちなみに息子は小2です。

ふふ…

🙂
うらら
思わず隠れてしまったトピ主様がかわいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧