本文へ

友達から紹介された人

レス4
(トピ主 1
041
ごん
恋愛
こんにちは。高校2年女子です。

大変言いにくいのですが、実は今まで彼氏いたことありません。。。

それでこの間、友達(bとします)に「他校に彼女募集中のいい人(kとします)いるんだけど、どう?」
と言われました。

そんなウマい話あるかよーと思いつつ、bの話を聞いたところ
そのkは、bの彼氏の友達で、優しい人なんだそうです。

写メも見せてもらいましたが、いい人だなって感じが顔にでてました。笑

はやく会って話してみたいなと思っているのですが、そこからなにも進展がありません笑

私が焦りすぎなんですかね。。。

かといってbに急かすようなことは言えませんよね。(そんなことしたら失礼だし、男に飢えまくってると思われそうで。。。笑)

そしてkも乗り気じゃなきゃ何も始まりません。

正直、私のことがkに伝わってるのかすら分かっていません。。。

そこで皆さんに質問なのですが、他校の人を友達に紹介されてから実際に会うまでにどれくらいの時間がかかりますか?

また、いざ会うときはどんな服装、メイクが良いですか?

長文乱文失礼しました。。。

ランキング

レス

はぁ????

041
煩い母
高校2年生で彼氏がいない人の方が多い。 おまけにメイク??? あなたの学校に通う学費、毎日の食事代、洗濯や掃除などのお世話、全て親がやってますよね? 今は男を追いかけまわすことよりも、勉強に専念してください。 恋愛なんて大学生になっていくらでもすればいい。 そしてメイク道具も洋服も自分で稼いだお金で買えるようになったら好きなように楽しんでください。

うふふ、可愛いなぁ

通行人
青春まっさかりですね!読んでてニヤニヤしてしまいました。 さて私はオバサンなので、余り参考にならないかもしれませんが、一意見として読み流して貰えたら嬉しいな。 男性って基本的に、年代問わず「素直な女の子」が好きなんじゃないかなと思います。なので、私が「これは!」と思う男性と食事する時は、やや保守的な服装をしますよ。 具体的な事を言えば、今年はレース流行りなので、男性受けしやすい流行は取り入れなければ損です。アイテムは主さんの好みで良いと思う。ティーンの女の子なら、レースのキュロットやショーパンにTシャツなんか可愛く感じます。 それに、歩きやすいローヒール。か、スニーカーかな。プラスアルファにポシェットも可愛い♪ メイクは控えめに、サラサラな髪の毛を強調しましょう。健康的な異性に惹かれるのは、男女共通だと思うので。 NGなのは、イケイケな感じ。若いとやりたくなるのは分かるけど、経験上余り良い事ないです。彼氏が出来てからにしましょう♪

うん?

041
tamamo
>それでこの間、友達(bとします)に「他校に彼女募集中のいい人(kとします)いるんだけど、どう?」 と言われました。 当然「ぜひ会いたい。お願いします。セッティングしてください」ってお願いしたんですよね? まさか言ってないとかないですよね?

トピ主です

041
ごん トピ主
通行人様 レスありがとうございます。 今はフリルが流行なんですね! 清楚で保守的でフリルを取り入れた服装、挑戦してみます メイクも薄めにしようと思います。 dとは文化祭で会うことになったので、それまでに自分磨きをがんばります! まだまだ先は長いです。。。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧