本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出会いも求めてサークル・・・だけどブス

出会いも求めてサークル・・・だけどブス

レス24
(トピ主 3
😨
baltuteri
恋愛
最近、運動不足も気になってスポーツ系のサークルに入ろうかと
思っています。
正直、出会いを求めてしまうところもあります。
もちろんがっつくつもりはなくて、そのスポーツを楽しみたいというのが
一番なんですが、
自分もあっちも気に入って友達になって恋人に上手くいけば
なれれば・・・なんて思ってしまうところもあります。
だけど年齢は29でおまけにブス。
スポーツのサークルって可愛かったり、綺麗な女性が多いし、
正直迷ってしまうところもあります。
(ただ、文系のサークルだともっと出会いがなさそうな気がします。)
きても迷惑な男性が多いだろうし、EQも低いです。
たとえ出会いはムリでも同性の友達だけでも作れればいいかなと。
サークルに入って上手くやりたいと思っています。
とりあえず、浮かずに上手くやる方法をご教示いただけると幸いです

ランキング

レス

ブスじゃない

041
勘違いです
文系のサークルは 迷惑な男性が多くEQが低い なんて言い切るところが  性格ブスなんです

始めてみればいいと思います

041
ジンジャーエール
考えすぎですよ。 自分がブスって思ってるだけかもしれないし、もし本当にブス(失礼・・)だったとしても気にせずサークルに入ってみれば楽しいと思います。 それに「スポーツのサークルって可愛かったり、綺麗な女性が多いし」← こんなの気のせいですよ。芸能人でもない限り一般人なんてたいした差はないですよ。 やりたいスポーツがあるのならサークルでもスクールでも入って楽しんじゃえばいいんですよ。女友達も彼氏もつくる気持ちで。

それでいんですよー

041
むしろ社会人の若い男女のサークルで出会いを求めてない人のが少ないですよ 誰も口にしませんけど、次々カップルが出来上がりますからね。 誰も「私婚活してます!」なんて宣言しなくても男が勝手に寄ってきます だから返って恋人なんかがいる人や既婚者が入ってくるとガッカリされますから。 いんじゃない?探して結婚しちゃって下さい

浮かずに上手くやる方法?

041
ピータン
そのスポーツを純粋に楽しむこと。 それだけでしょ。

トピ中に

041
qr
良い事が書いてあります。 同性の友達だけでも出来れば・・・・・それですよ。 相談所じゃないんだから、あまり期待せずに楽な気持ちでね。 相手が欲しいという雰囲気を出すな、というレスが必ず付くと思うけれど、めげないように。

自らを卑しむなかれ

😠
恋次郎
深刻に成らず真剣に『ご縁』を求めるトピ主にエールを送ります >もちろんがっつくつもりはなくて、そのスポーツを楽しみたいというのが一番なんですが ↑斯様な文の様に、志向の冷静さを意識しながら、裏に隠された深意に心が痛みます。何故なら『年齢は29でおまけにブス』等とも、記載しているから。余人がどの様にトピ主を評しようが、トピ主自身が『自らを卑下する』事は成りません 確かに、産まれ付き『頭やスタイルや器量の良さ』に、恵まれた人が居る事は、否定しません。然しながら、人は『外見という入れ物に、心と言う中身を詰めた生物』です。先天的に備わる外見よりも、後天的に練磨した『心根』を、認める人が、広い世の中には必ず居ます。人夫々の『その人』に、巡り合う事が『ご縁』と言うものでは とは言えトピ主の自己評価を『真実』と思った訳では有りません。人の容貌は千差万別で好みも同様です。ただ共通していることは、穏やかで優しい性格やハンサムハート等の『女前』の良さは、自らの努力で身に付けられるもの。自信とは『努力の航跡の振り返り』で、後から付いてくるもの。継続する限り必ず結果=幸は到来します

教えます

🐧
にっく娘
私も高校3年間やっていた某スポーツを社会人になってから再開しました。多数の社会人サークルに長期で在籍していましたのでコツを教えますね。  何のスポーツをするかは決まっているのですよね?社会人サークルでは各サークルごとにかなり色が違います。若い人が多いサークル、新人はあまり入れない閉鎖的なサークルや初心者歓迎のサークル。強い人が多いサークルに、お気楽にやる人が多いサークルなどです。 トピ主さんはそのスポーツのレベルはどれくらいですか?まずはめぼしいサークルを探して体験参加してみましょう。 一番大事な事は情熱を持って継続的に続ける事です。スポーツレベルが低い人(初心者で運動不足解消目的とかいう人)は目的意識が低い為だいだい数回で来なくなってしまいます。 かといって気楽にやりたい~っていう人たちだけで作ったサークルはこれまた、情熱が低い人たちの集まりなのでそのうち人が集まらなくなってサークル自体が消滅してしまいます。 ある程度の人数がいて、きちんと継続的に続いているサークルは、皆がそれなりのレベルで、そしてそのスポーツが好きで情熱を持っている人達の集まりなのです。

続きます

041
にっく娘
初心者NGってサークルは多いです。その中でも「初心者歓迎」という奇特なサークルを探してみて下さい。 でもその中に馴染むには「お遊びで気楽に楽しみたい」ではなくて「下手だけど真剣に上手になりたい」と頻繁に参加して頑張って練習しないと周りは認めてくれません。はっきりいって初心者なんて相手してても退屈なんでいらないんですよ。「上手く無いけど頑張ってるな」って周りが思ってくれないと到底馴染めないです。(ちなみに学生時代3年間やってました程度では初心者です) とにかく「初心者歓迎」のサークルで、最初はサークル内でなじめてないなと疎外感を感じてもめげないで何回も何回も通う事です。当然そのスポーツが好きじゃないと続きませんよ。何回も何回もめげずに通う事で周りが気にかけ始めてくれます。よっぽど合わないと思ったら別のサークルを探して下さい。 少し馴染んできたら自分から係を手伝ったり、積極的に運営に絡んでいって下さい。 いい人とのご縁があるのはその後です。皆さんスポーツ目的で来ているので数回の参加で恋が始まるなんて100%無いです。長く在籍している中でカップルになる方たちなら沢山います。

ブスな女性なんていない

041
カモノハシ
そのスポーツを、素直に楽しんだら良いです 私(40過ぎのオッさん)の個人的な意見ですが 笑顔の女性に、ブスなんていません 親しくなれば、性格も見て貰えます そうなれば、総合力評価です 性格が良ければ、ブスに分類される女性でも、男は、好きになりますよ スポーツより、男性にがっついている女性は、正直、美人でも引きます そのスポーツを、純粋に楽しんでいたら、きっと良い出会いもあるでしょう ただし、受身なだけじゃ駄目 時には、玉砕覚悟で、ぶち当たる勇気も必要です ご武運を!

出会いは二の次に。

041
マット
フットサル、ヒップホップ、テニス、バドミントン、卓球、水泳、バスケットボール ジョギング、ハイキング、エアロビクス、社交ダンスなど楽しいスポーツが沢山有りますね。 自宅や職場に近くて便利な所の方が長続きしますね。役所の広報紙、ホームページ、掲示板 や図書館の入り口に置いてあるPR冊子などにサークル募集が出てますから、自分が出来そう なものを選んで下さい。 出会いは保証出来ませんが汗をかくだけで気分がスッキリしますよ。

ごめん…

041
黒旋風
既にこんなトピック上げてる時点でかなり浮いちゃう気がします… それに出会いに対する期待値が高すぎませんか? いずれにしても経験がモノを言う世界ですので サークルには入ってみましょう。その上で慎重にその場の空気を読む事。 自分がその場に染まって行けないと思ったらすぐに引く事。 (深みに嵌ると、対人関係に妙なトラウマが残るので) それを繰り返してみて、自分に合ったものを選ぶと良いでしょう。

トピを読んで思ったこと

041
kanako
辛口で おまけに質問の答えになってなくて ごめんなさい。 29歳の女性の書いたトピとは 思えません。 >自分もあっちも気に入って・・・ >(文系のサークルだともっと出会いが少なさそうな気がします) 来ても迷惑な男性が多いだろうし・・・ 文章が、 29歳の女性の書いたものとは 思えません。 男性女性 これから出会いを期待しての入会なら 本などを読んで 知性・資質など 勉強されてからの方がいいと思います。 (文章力も身に付けて) 特に男性との出会いを求めてのことなら 尚更。 アラ(失礼)が すぐわかってしまいそう。

ずばり!

🐱
ほほ
同性にもてる、同性に好かれる女性になりましょう。 きっといいことありますよ。

十分がっついてます(笑)

041
普通にスポーツを楽しめばよいのでは? スポーツクラブや教室に通われてる方のほとんどはそうですから(笑)。 普通にスポーツに取り組んでいたら浮きませんよ。 貴方みたいに出会いにガツガツしてたらそれが態度に出て浮きそうですけど(爆)。 スポーツ頑張って下さい(笑)。

浮かない方法はスポーツ重視でやる事。

🐷
ポン太
>スポーツのサークルって可愛かったり、綺麗な女性が多いし、 これって何情報ですか? 多分、それは『スポーツを楽しむ<<<出会い・恋愛』という図式のサークルなんだと思います。 私が入っているスポーツサークルは、年齢や既婚未婚、男女何れの隔たりなく参加者がいます。 30代半ばで標準-20kgの減量が必要だった私でもサークルからの恋愛発展があったり、同性・異性の友人がたくさん出来ました。 サークル内で出会いがあるかないかは誰にもわかりません。 でも、不細工だからとか卑屈になる必要なんてないし、まずはトライしてみる事が大事です。 浮かない方法は、スポーツを楽しむという事を第一の目的にして、あわよくば出会いもあれば・・・なんて気持ちで挑むと良いのではないかと思います。 私はダイエット目的でサークル参加しつつも、そういう思いも少なからずあったので…参考になれば幸いです。

ブ男だって勇気を出して参加する。

🐤
とま
求めよさらば得られんです。 引っ込んでいたら何も始まりません。

トピ主です

🙂
baltuteri トピ主
さまざまなアドバイスありがとうございます。 勘違いですさん。 ( )つきで文系云々と書いたんですが、文系だともっと出会いがというのは、文系サークルに来るのは女性が多いという意味で書きました。 きても迷惑な男性が多いだろうし、EQも低いですというのは 自分のことで、文系サークルにくる男性のことを言ったわけでは ありません。まぎわらしい文章だったみたいで、ごめんなさい。 スポーツを純粋に楽しむ、ギラギラと欲をださないようにする。 カップル目的できてる人もいるから気にするな等の意見 みんな参考になりました。 ただ、やっぱり冷静に見てブスなので欲は徹底的に排除して さっぱりした女性を演出(笑)して とりあえずスポーツ友達を作る目的で楽しみたいと思います。 それにしても濃次郎さんのレスは自分の心境がずばりばれてしまった みたいで恥ずかしくなってしまいましたが、 継続する限りかならず幸せは到来するという言葉は ありがたかったです。 根性なしな性質ですが、継続して頑張っていこう!と思いました。

トピ主です2

🙂
十分、がっついているよとの意見 その通りだなと思います。 年齢的に、スポーツ第一といっても周りからそういう目で 見られるだろうし、自分で予防線をはってしまいました。 文章も29のくせに下手で自分の幼稚な性格がでてるなと思います これは合わないと思ったらさっとひけという意見と 初心者歓迎のところで合わないかもと思っても色んな面で頑張って何回も 通えという意見、両方なるほどと思いました。 どっちの形になっても、その時の見極めが大事なのかもしれませんね。 やはり周りはやることをやってるのかを見てるだろうなと思います。 周りの目が気になって、迷惑?と思ったら すぐにあきらめたりするようなところがありましたが、 もっと長期的なスパンで物事を見ないといけないんだなと。 サークルのこと以外でも勉強になります。 社会人なんだからもっと早く身につけなければいけないことで 恥ずかしいんですが。

動機が不純なら失礼

041
くく
恋愛目的で入るとしたら、純粋にスポーツを楽しむ為に入った人にとっても失礼ですよ。 まずは学生生活を頑張って充実させて下さい。それからですよ 彼氏ほしいと思っている内はできませんので

いいんじゃないでしょうか

041
きんぎょ
習い事って、もちろん習うことを真剣にやりたいって動機で 始めるものですが、そこで新しい人たちと出会って仲良くなれれば 楽しく続けられると思うの その延長線上で素敵な出会いがあったらいいな、って思うのは 若い女性(男性)にとっては自然な思考じゃないかなぁ 私も最近スポーツを始めました 格闘技系です 男性率高いですが、変な思惑はありません笑 成人した息子のいるおばちゃんですので 運度不足とストレス解消、衰える一方の体に体力をつけて 健康的に年をとりたいし、何より自分の身は 自分で守れる強さを身に付けたくて始めました 最初は一人で黙々と練習していましたが 最近は少し、顔なじみも出来てきました(数少ない女性です スポーツしていればダイエットにもなるし かわいくてカッコイイウェアを買って着るのも 楽しいし、心が華やぎますよ そういう心の変化って、若い女性だったら すぐにプラスの方向で現れます それとスポーツ系は結構、人の出入りが激しいのね ぬるーく、長く続けていれば素敵な出会いがあるかもです@ボソ

恋愛をしたいのも事実なら

041
カモノハシ
もう自分をブスだと言うのは止めな 自分をブスだと思ってる女性は、どんどんブスになるし、モテないよ 自分なんかと卑屈になる女性を、誰が好きになりますか? 自分を好きになれないのに、誰かに好きになってもらおうなんて、都合の良い話しはないでしょう スポーツを始めたのを切っ掛けに、自分でブスだと思うのは、止めな 世の中をよく見てごらん 結婚している女性全てが美人ですか? アバタもエクボ 好きになったら顔の作りは関係無い もう一つ 芸能界(お笑い)を見てごらん、自分はブスだと自信の無い女性は、残り、美人じゃないけどブスじゃないと一生懸命な女性は、結婚したり、お付き合いしている男性がいます 中には、自分でブスだと諦めてた人でも、前から好きだったって男性が現れたケースもあります 貴女がブスだと言うのは、貴女の感性であって、貴女の事を可愛いと思う感性を持った男性がいないと言う確証もない 一度きりの人生 ブスだからとかで勝手に諦めたら損しますよ 不純な動機と言う人もいますが、男だってモテたいとか軽い気持ちで何かを始めた人も多い 古今東西、スポーツにしろ、芸術にしろ、原動力なんて所詮エロ(欲望)ですから

さまざまなレス、ありがとうございます

🙂
トピ主です。 やっぱり批判意見があり、凹むこともありましたが、 カモノハシさんのご意見はありがたかったです。 確かにブスを理由に卑屈になり、いい訳をつくっていたところも あります。 それに不純な動機で云々と言う人もいると、「ううっ」という 気持ちにもなりました。 が、しかし、 どこかで出会いがあればというのは男性も同じだと思うのです。 (もちろん全員ではないですが) それに楽しみたい、色んな人と交流したい、ブスをいい訳にしたくないという気持ちが皆さんのレスのおかげで高まった気がします。 サークル、楽しみたいと思います。 トピはこれで締めますが、色んな意見、皆、勉強になりました。 反対意見も含め、自分の糧になったと思います。 皆さん、ありがとうございました。

悲観的にならず、前向きに

🐤
ひよこ
サークルはどんな出会いであれ、出会いを求めて入るものだと思います。 そこからどう発展するかが運命なんだと思います。 悲観的にならず、前向きにスポーツを楽しみましょう! そんなあなたに、惹かれてくる人はたくさんいると思いますよ♪

出会いを求めるのは大いに結構

041
カエル君
 まもなく30になる人がいまさらときめく恋だのと言っていたのなら笑われます。  むしろ共通の価値観、共通の感動を得られる人を求めるのはある意味正しい。  「彼氏を探しにきました」とはストレートに言えなくても『理想の男性は共感のできる人』とどうどうと言うのが良い。  いずれにしても彼しなり友達を作ろうというのなら真剣に情熱をこめて精一杯サークル活動をするのが一番の近道です。  うちの地域でもボーリング場の常連さんが数組ご成婚までいたっています。やはりよく練習し成績も向上した人ばかりでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧