本文へ

アハハの母の日

レス14
(トピ主 4
🙂
マダム
子供
トピを開いていただきありがとうございます。 私は、アラフォーというにはそろそろ図々しい年齢になる中3の娘をもつ母です。 只今 主人は単身赴任のため娘と二人生活です そして 昨日は母の日… 昨年までは 主人がこっそりスポンサーになり 娘からというポーズのケーキやお菓子 の贈り物がありました しかし今年は スポンサーもいないし お小遣いもそんなにないこと 知ってるし お手紙くらいかな と思っていたら たまぁに娘とお買い物行ったとき今日は贅沢しちゃう? なんて買う ことがある ハーゲンダッツの アイスクリームを近所のコンビニでこっそりかってきてくれてた(嬉) それも 期間限定 キャラメルクラッシュ 美味しそう…… 夕飯後 ママ これ… 今年はあんまりお金なくて 母の日アイスクリームだけど て 冷蔵庫から持ってきてくれた しかし 彼女の前には なくて あれ ○○のは? ママだけ? てきくと うん !! と イヤイヤイヤイヤイヤイヤ さすがに 私だけ娘の前で食べれないわ~(笑) 明日 ○○が好きなアイス 買っておくから と伝え冷蔵庫にしまいました

ランキング

レス

いいなあ。

🐤
とま
父の日にも何か送ってあげてねって、お伝えしておいてくださいね。 (この3ヶ月娘が口をきいてくれないある父親より)

うれしいですね

🐧
ナホ
うちも買い物行ってくる!っていって出かけ、スーパーの袋提げて「母の日の!これお母さんに!」とりんごのシフォンケーキかってきてくれました。 ずいぶん前にスーパーでおいしいんだよーって言ってたの覚えてくれてたようです。ケーキ屋じゃなくスーパーっていうのもつぼってしまいました! もちろん、みんなで分けて食べました! ありがとおおおおおお その後ちゃっかりお小遣い請求してましたが。

しまうってひどくないですか?

仲良くね。
半分こすればよいのに、母の日は1日なんだから意味なくなっちゃう。 私はそのアイス一人じゃ食べきれないから半分でちょうど良いですが。 なんだかなぁ・・と思います。

勿体無くて食べられませんね

😠
恋次郎
上手に子育てしてますね。伴侶は互いが相手方の保証書。対して子供は親の成績証明書だと、私は思います。なけなしのお小遣いから『トピ主だけにアイスクリームを買う娘さんの心根』に、いたく打たれました。かくして、子は親に子育ての自信を、持たせてくれるのですね。 トピ主にとっては、勿体無くて食べられない程のアイスクリームでしょう。その購入選択は、『自分も大好きだから』だと思います。翌日にお二人で食べる時は、一層美味しいと思います。 拙宅の場合は、嫁いだ娘が薔薇好きの妻に、薔薇の意匠のお菓子を贈って来ました。マスコミ情報によれば、『貰いたい』と『贈りたい』の両方で、共に一位が『花』で、『お菓子』も両方上位でした。 『日頃から気に掛けてくれていないと、一物で二種兼用な、この様なプレゼントは出来ないよ』と、感激の妻。『娘をして、君をこんなに感動させる俺って偉い』と、ふざけを言って、妻の大顰蹙をかいました。

いいなぁ、もう

041
m
ちゃんと(自慢)ってタイトルに書いておいてくださいよ~(笑) 優しい旦那さんに娘さんも羨ましいし、 期間限定ハーゲンダッツも、もちろん羨ましい!

イヤイヤイヤイヤイヤイヤ

🎂
Yeye
ここは、半分こして、その場でふたりで食べるべきでしょう?! せっかくの娘さんの気持ちが、翌日に持ち越しってのはどうかなぁ?!

お母さん!ひどい!

🎂
Yoo
せっかく母の日に、なけなしのお小遣いで買ってきたのに、食べてくれないなんて! しまっちゃうなんて!明日に回すなんて! 私の母ならきっと、一緒に食べようって、スプーン2つ持ってきて、半分こしてくれただろうな。 アイスよりもつめたいお母さんだね。

私なら

041
ピクルス
一緒に食べちゃう 美味しいものは分けたほうが美味しいもんって。 きっとものすごくおいしいアイスに変わりますよ(いえ もともとあそこのアイスは美味しいですけど)

トピ主です

041
マダム トピ主
とまさん ナホさん 仲良くね。さん 恋次郎さん レスをありがとうございました 私は、小町を先月半ばからか加入して今までは皆様のトピを読むばかりでしたが 母の日の一件は 嬉しくて初トピをUPしてしまいました 恋次郎さんの保証書と成績証明書のお話には なるほどなぁ と感じました 素敵なご家族の様子 うかがえました。 私は、実母から よく子供は親の言うことは聞かないけれど 親のすることは見てて真似をする といわれました 母の日 わたしも毎年 お祝いしてるのみてたのね と嬉しかったです とまさん うちも反抗期で話さない日とかありますよ でも、一ヶ月は寂しいですね ナホさん りんごのシフォンケーキ きっと最高の美味しさだったことでしょう 仲良くね。さん 娘の気持ちも大切にでしたよね 昨日 娘の好きなチョコブラウニーを買い1日遅れでしたが頂きました

トピ主です 2

041
マダム トピ主
mさん Yeyeさん レスありがとうございます 先程 コメント読ませていただきました mさん 実は主人からこっそり娘に連絡がはいっていたらしいです お花でも て… しかしお金が足らなかったみたいです(笑) Yeyeさん 半分こも考えたんですが 娘はこのアイスの味はわたし好みでないといっていたので それなら 娘の好きなのをかって なんていっちゃったんですが その日にすぐ買えばよかったですね

どちらもありでしょう

041
ハミングバード
母の日のプレゼントはその日に食べなくちゃいけないの? 分かち合う喜びもいいし、お返しに買って一緒に食べるのも いいと思います。親って子供にだけ負担かけたくないですよね。 心がこもっていれば、どちらもありだと思います。 いいお子様ですね。

娘が同じ中3です

🎂
しふぉこ
うちも主人は単身赴任。お小遣いがないのも一緒。 ですから娘は冷蔵庫にある卵とキッチンにある薄力粉などで、シフォンケーキを作ってくれましたよ。 私が作るのをいつも見ていたからですね。 母の日、その日に、ふたりで仲良く食べましたよ。 でも来週末に帰宅する主人のために、娘が3切れは冷凍しました。 3人で一緒に食べるためです。 そういう事もいつもしているのを真似たのですね。

トピ主です 3

041
マダム トピ主
ピクルスさん Yooさん レスをありがとうございました 大分時間がたってのお返事になってしまうようですが… 一緒に食べなかった理由にはあの味はあまり娘の好みでなかったので 明日 娘の好きなアイスを用意してからと 安易に考えてしまいました 娘は実際 どんな思いだったのかなぁと さりげなく聞いてみますね

トピ主です 4

041
マダム トピ主
ハミングバードさん しふぉこさん レスをありがとうございます ちょっぴり厳しいレスがあって 子供の気持ちを考えてしまったんですが 翌日 娘が わたしの好きなアイスありがとう て喜んでいたので ホッとしました しふぉこさん 娘さんの手作りシフォンケーキ嬉しいですね ご主人の帰省時に一緒に食べられるのはさらに ハッピー気分ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧