本文へ

店を開く

レス6
(トピ主 0
😉
nanny
話題
私は将来コロンビアで飲食店を開業したいと考えています。 ですが今はまったく別の仕事をしています。 というのも私の家庭はとても貧しいのでまずは一年お金を貯めてから 調理の学校にいって調理師の免許をとろうかと思っています。 料理の経験は家のみです。 年齢は今年19歳です。 この年齢で開業を目指すのは可能ですか? 真剣に今、料理の勉強はしていて諦めるつもりはありませんが・・ 一応、皆さんの声が聞きたいと思いました。

ランキング

レス

えっと…、

😉
ももか姫
コロンビアでの出店状況が分かりませんが、 調理師の免許取得→即開店。 って言うのは無理だと思うよ。 日本では、どこかのお店に入って修行して”のれん分け”になるんですけどね。 たとえば、主様に”カリフォルニアロール”などの様に何等かのアイデアが有るのなら良いですが。 そういうものが無いのなら、調理師免許っていうか…素人意見ですが、調理師免許の国際免許って有るのですか? どちらにせよどこかに入って修行なさった方がよいですよ。 だって主様には”若さ”って最大限の武器をお持ちなのですから。

なんでコロンビアなのかわかりません。

🐤
とま
コロンビアならコロンビアの調理師免許とかが必要なんじゃないですか? 日本の調理師免許は無用の長物だと。 またスペイン語の練習が必要です。 お客様にしても食材の仕入先にしてもお客様にしても日本語は通じません。 それと何料理なんですか? まさか料理学校で勉強しながら考えるとか? 少し整理したほうがいいですね。

頑張って下さい。

🐱
ノープロブレム
海外に行って、何にほっとするかと言うと絶対に日本人経営の日本食のお店です。 頑張って下さい。

国内の免許で大丈夫なんですか?

💄
おばさん
コロンビアって外国のコロンビアという認識でよろしいでしょうか。 それとも私のようなおばさんの知らない地名や店名やショッピングモールでもあるのでしょうか。 的はずれなレスになってしまっていたらすみません。 もし外国となると就労のための条件を満たさないとダメなような気がします。 後は公用語のスペイン語が堪能にならないとダメでしょうし、他の言語・英語等も勉強しましょう。 なぜコロンビアで開業なのかわかりませんが、治安は大丈夫でしょうか。 開業を目指すのはおかしくありませんが、資金を用意すること・現地の法律も学ばなければならないように思います。

頑張って

041
hana
どうしてコロンビアなのでしょうか? 調理師の免許は、仕事をして、勤務年数がある程度あると、受験資格があります。調べてみてください。 貧しいのでしたら、お金ためて、学校に行くのがもったいないです。 日本食の飲食店でしょうか?開業したい分野の専門店に就職をして、技術を磨いて、調理師免許をとってもいいと思います。 もし日本食ではないなら、日本の調理師免許なんて必要ないので、海外での求人サイトもあるので、コロンビアの飲食店で働いてお金を貯めてはいかがですか。 いきなり開業は無理だし、語学力も必要なので、現地に行って、雇われて、語学力を磨く。 起業するなら、しっかり調べてみてくださいね。就業のビザが必要だとおもいますが、日本食が人気すぎて、日本食の開店に許可が下りず、ビザがもらえないってこともあるそうですよ。 海外は、非常に、ルーズなので、なかなか、改装も進まなくて2か月開店が遅れるとかあるようです。日本の食材の輸送費がかかり大変ですし、とにかくお金がかかります。 年齢は関係ないですよ。頑張ってください。

可能性は無限大ですけど

041
料理の基礎を覚えると言う点では調理師学校へ通うのもアリですが 大切なのはコロンビアで何料理の、どのような店を出したいか?ですよ 日本食で勝負したいのか?現地の人達の嗜好に合わせた形の創作日本風料理で勝負したいのか? 庶民的な店?客単価が高めの店? これは国内外や職業に関係無く、どのようなビジョンを持っているかによって学ぶべき事は変わって来ます 国によっては物件に対して営業可能な業種が定められている所もあります 料理と共に提供するアルコール量に制限があったり、提供総量ごとに高い酒税が掛かる国もあります 店を出す地域によっては公用語だけで無く、現地語を覚える必要もあります その国、その地域独自の習慣やマナーも覚えなければなりません 料理の勉強以前に、知っておかねばならない事が山ほどあります トピ主さんは、まだまだ若く可能性は未知数ですから 焦らず、先ずは自分の夢を実現する為には何を知っておくべきか?から始めてみては如何でしょうか? コロンビアで飲食店を開業している人達のブログを読んでみるだけでも色んな事が分かりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧