こんにちは。
学生時代から7年程付き合っている彼がいます。学生の時は、半分同棲みたいな感じで、家事全般私が行っていました。朝も私が起こさないと授業に間に合わなかったり、デパートに一人で行くのもさびしいからと嫌がる、甘ったれでした。でも、私がいないと彼はダメなんだなぁ、と感じさせてくれる彼でした。
しかし、就職して彼が変わりました。就職後、遠距離となり、彼は一人暮らしを始めました。彼は朝6時起床、朝ごはん、昼の弁当を自分で作り、持って行きます。休みの日は、掃除、洗濯、アイロン掛けをして、夕方に食材を買いに出かけます。時間のある時は、友達と遊びに出かけます。
一方、今の私は、朝ごはんは食べない、弁当作らない、食事は外食が主。アイロンがけのいらない形状記憶シャツやブラウスで仕事をして、週末は簡単な掃除、インターネット。出かけることはあまりありません。
忙しいときは、化粧も手抜きしたり、他にも女捨ててる行動が多々あります。
彼はもう私が居なくても、というか、いない方が独身生活満喫できるようで、非常にさびしいです。
それに、彼の「リア充」している感じが非常にうらやましく、
私は劣等感にさいなまれます。昔は、、あれもこれも全然できなかったのに。。。
この気持ちをどう処理したらよいでしょうか?