本文へ
  • ホーム
  • 髪を切ってふっくらスッキリ、経済的。

髪を切ってふっくらスッキリ、経済的。

レス4
(トピ主 1
041
三つ編み
50歳直前です。 20代からロングヘアでした。 だんだん抜け毛と白髪と薄毛とボサボサ感とその他もろもろ、 とにかく一言で言って「貧しい」感じになってきて、 思い出す過去もあり、 決して大げさでなく「絶望的」になって(泣)、 すがるようにデパートでウイッグの試着したら、 今の自分にはショートが似合ったことに気がつきました。 で、ウィッグ買わず(ごめんなさい)、 その足で安い美容院でバッサリです。 耳を出して前髪を重めにして横分け、 凹み始めたコメカミあたりを微妙に隠して。 私の頭部はとにかく女性らしさがなく、 激しい絶壁、そりを入れたようなM字額、 (テレビアニメ「一休さん」の秀念さんのような頭部です) それに加えて天然パーマ、しかも生まれつきの薄毛ですよ。 もう子供の頃からいじめられて泣いてました。 思い出す、川の淵をトボトボ歩く自分。 色々思い出しちゃいました(泣)。 ごめんなさい。 老いてからの少ない髪対策は、 ショートヘアのほうがいいんだなと思いました。 将来的にはウイッグもあるし。 また元気に頑張ろう。 読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

楽ですよ

うぐいす餅 1個
同じです やはり ずっとロングで イメージも固まってしまっていたのですが 違和感を覚え 美容院で 思い切って 肩までカットしました。 以前は 背中の真ん中くらいまで ありましたが。 白髪染めもして トリートメントもしても 悲しいかな 歳と 髪質の故 ロングはちょっと……。 女優さんとかならまだしも 一般人は なかなか…。 シャンプーも ドライヤーも 楽ですよ。

経済的かな

041
とくめー
ショートの方がこまめなメンテが必要じゃないかなー わたしは月一サロン通いしてました。 ロングヘアのほうが経済的ですかね。 あ、ロングと言っても肩を超える程度です。 サロンでは きっちりロング料金です。

楽だけど

041
たま
経済的と言う意見には?です。 ショートヘアこそ髪質、顔型にあったカットが命、2000円程度の格安サロンのカットじゃ目も当てられません。 カットの技術のしっかりした、カットでも5000円から6000円は取るサロンに毎月1回、2ヵ月も空けたらスタイルが崩れる。 ロングよりもショートカットこそ、まめなサロン通いが必須。 ショートカットこそ維持するのにお金が掛かると考える人も多いですよ。

「うぐいす餅 1個」様、「とくめー」様。

😢
三つ編み トピ主
優しいレスをありがとうございました。 シャンプーやドライヤー楽ですね。 年をとるとドライヤーも疲れます。 ショートだと、 少しでも伸びると目立ちますね。 安い美容院にしかいけませんが、 奇しくも天然パーマなので、 自分でも切ってこまめなメンテをしていきます。 エールポチをくださったみなさんに心から感謝します。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧