本文へ

携帯メールからの同時送信

レス4
(トピ主 0
041
モバイルくん
話題
営業の仕事で外出先でよく写メールを撮って会社のパソコンに送っています。 自分のパソコンや同僚に送るのですが、携帯から違う2ヶ所に同時に送信ってできないものでしょうか? いつも一度送ったメールを送信boxから宛先を変えて再送信しているので何かいい方法を知っていたら是非教えて下さい。 ちなみに携帯はauです。 取説にも書いてなかったのでよい知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

auは・・・

041
さや
出来ないんですか? 出来ると思いますよー。 だって、ド○モでも、5人に同時送信できますもん。

してますよ?

041
au2年目
私もauを使っていますが、同じ内容のメールを何人も同時に送信できますよ! 私の機種はA5503SAです。 宛名の所にまずAさんの名前を入れて また宛名の所に戻ってクリックすると二件目の人をいれられます。 うまく説明できませんが・・・

機種がわからないので何とも言えないですが

041
にゃんこ
 ウチのauケータイA5406CAは最初に宛先を指定した後、もう一度宛先(最初に選択した名前が表示されている)を選択して決定ボタンを押すと、最初に選択したアドレスの下に「新規」と出るのでそこを選択・決定ボタンで新規入力できます。  一度に送れる件数はau側で規制していたハズ(迷惑メール対策)。何件までだったかは失念!

auの携帯を使ってます

041
こぞうのはな
5件まで同時送信できますよ。宛先にメアドを追加するだけです。操作は機種によって違うとおもいますので、お客様センター157にかけるか、auショップで聞いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧