私は五年間付き合っている彼がいています。歳は16個はなれています。
同棲し始めて一年ですが、お互いしんどい次期で顔を見て喋りだすと喧嘩になります。
最近毎日です。 彼は私の服装を見て少しでも胸元があいていると、指摘されます。それにもだいぶ努力はして、見えない服をさがすものの、私は背が小さいので、しゃがむと少し浮いてしまいます。 私も自由にいきたいと何度も思いました。
顔をみると、洗濯、家事、家の事にくちをだしてきます。
今はお互いお金もない状態で食費は2万でやり繰り、私が少しでも遊びに行っておそくなると、女だから場所を選べとか
遅くなるなら家で飲みとか、その場の雰囲気やタイミングあるのに言えません。
今は別れようかかなり毎日悩んでいます。 なんで別れられない自分がいて。
最近気になる人ができました。
その人の優しさには今までにない優しさで、自分はこんなに優しくされたらダメと思いました。
でもあうたび少し惹かれています。
彼は大事な私だから、私の事は絶対服従!
とか、私のが主体だからと言ってくれます。
今の彼は、自分が絶対で、私が言った事に対して、絶対納得はせず、こうしたら?とかなんで?とか必ず言ってきます。
今のままで幸せなのか、別れてその人に行くか、その優しさは今だけなのかすごく不安です。
気になる人は20歳離れています。
どちらもかなり歳が離れていますが、この差はなんなんだろう。って。彼にもう少し大人になってと言いたくなります。