本文へ

初めは優しかった

レス10
(トピ主 1
💔
ti
恋愛
今年23歳になります。 約半年お付き合いしている一回り上の彼氏がいます。 ちなみに彼氏はバツイチ子持ち(親権は前妻さま)です。 付き合う前は、すごく尽くしてくれて優しくて少しずつ惹かれていき、お付き合いすることになりました。 付き合ってから3ヶ月頃までは優しかったし、毎日楽しくて、毎日LINEや電話、半同棲するくらい会っていました。 でも、3ヶ月経った頃初めて喧嘩をしました。 原因は彼の情緒不安定でした。 だんだん束縛?ぽく言われたり、 前までは許してくれていたことも許してくれなかったり。 内容は、少し返事が遅くなると怪しんできたり、 同性の友達と遊ぶ時すら機嫌悪くなって連絡来なくなったりする日々が続いてました。 彼が好きだったから、言われたことは守ってましたが、そうしていくうちに、仕事まで影響され少し疲れてしまいました。 今思えば、一回り上なのに、凄いガチギレされたり、突き放されたり……でした。 今は、LINEも会うことも減り、会っても会話が少なくなり、私に対しての扱いは奴隷と同じくらいです。 夜中に電話かかって今から来てと言われ 仕事で疲れているし、明日も仕事だから今日は会えないと言ったら、男と会うんでしょ?と言われ、 仕方なく彼の家に行き、(タクシーで2000くらいです。タクシー代自腹です)行っても何も喋らないし、冷戦状態で、正直疲れました。 夜中に女性一人って危ないと思わないの?と言ったら、じゃあ、どうしたら良かったの?と言われ 何も言葉が出てきませんでした。 大切にされてる実感がないです。 離れられない自分は執着なのでしょうか? 別れた方がいいのかな。と思いますが なかなか勇気を踏み出せず。 勇気になるお言葉を下さいませ。

ランキング

レス

そんなだから離婚になった

🙂
さわ
分かってよかったですね。 あなたも早くお別れしましょう。 そんな男に割いている時間が無駄。 もっといい人を探しましょう。

背中を押します、ドンッ

🙂
あおりんご
35歳のする行動、言動ではないですね。 彼と同年代の女性だと自分の本性が見破られてしまうので、一回りも年下の主さんを選んだのかもしれませんね。 しかし、自分の本性はずっと隠せないもので、魔の3か月目から徐々にボロが出始め、まだ人生経験も浅い主さんも訳が分からず許してしまったため、彼も止められなくなったのでしょう。 年齢だけは一回りも上で、大人だと思ったでしょ? 蓋を開けたら自分よりも精神年齢が低くてビックリしたでしょ。 彼じゃなくても、もっといい男は居るから、勇気を出して別れちゃいなさい。

もったいないよ

🙂
アイスコーヒー
20代前半って二度と戻ってこないんですよ。 あなたもおっしゃるとおり執着だと思います。 コンコルド効果(知らなかったら検索してみてね)というか、ここで終わったらこれまでの事はなんだったのか的な思いもあるのかも。 交際しているのに大事にされている感がないって致命的でしょう。 何がどうあってもそこは大切な部分だと思うから。お互いにね。 最初の優しさは営業用。 今の彼が本性です。本当に優しい男性はずっと優しいんですよ。 そんな性格だからバツイチで子供も前妻さんのところにいるってことじゃないのかな。 危険ですらあると思うしとっとと逃げないとあっという間におばさんになっちゃいますよー。

一日も早くお別れしてください

🙂
カメリア
トピ文を読む限り、どこが良くてお付き合いされてるのか分かりません。 初めの優しさは演技に決まってるじゃないですか。本性が現在の彼氏です。 離婚した原因も想像がつきます。 とにかくこの彼氏はおやめなさい。 幸せにはなれません。 執着してるのではなく、彼氏の愛に洗脳されてます。それもかなり悪い具合に…。 トピ主さんの心を掻き乱す事が楽しく、トピ主さんが自分の言いなりになる事が愛だと思っている、そして支配欲が伺えます。 タクシーでの一件がまさに彼氏のそなような部分ですよ、分かりませんか?

即別れましょう

🙂
ふむふむ
そんな彼のどこがいいの? 言っちゃ悪いけど、だから離婚したんでしょうね。 さっさと別れましょう。 完全に支配されてるじゃないですか? 会わなくてもいいです、ラインで別れましょう。 会いたいと言われても会っちゃダメです。 そのあとはすべてブロック。 もしかして、あなた一人暮らしですか?

みんな、同じですよ

🙂
匿名
交際する前、及び直後は、男も女も相手に好かれようとよそ行き顔で接します。 仲が深まると同時に本性を現しはじめ、多かれ少なかれ、男は図々しくなり、女はわがままになります。 その最中で合わない、バランスが取れないと思えば、別れるしかありませんよ。

悲しい

😢
Rico
まだお若いのに、悲しいですね、 そんな、ワケのわからない振り回されて、疲れませんか?奴隷って何? そんなの恋愛じゃないですよ、 全然大切にされてないですよね、 夜中に、今から来いって 23歳の、1番綺麗な時に、何してんの? ご両親泣くよ? 自己肯定感が低いのでしょうね 私なら、そんな扱いされたら、無理ですね、もっと優しくて、思いやりのある人いますよ、時間がもったいない。 毎日大好き、可愛い、幸せだねって 言ってくれる男性いますよ、私の彼は、出会ってから、ずーっと変わらず優しいです。目を覚まして。

それが彼の本性

041
出席番号3番
>大切にされてる実感がないです。 この一言に尽きるかと…。 彼の本質はそう簡単には変わらんだろう。 彼は正気の沙汰じゃない。 トピ主さんはまだ若い。 今後、まだまだ出会いはある。(コロナでなかなか難しいかもしれんが 自分を大事にできん人は他人からも大事にされんよ。 まずは自分を大事に。

トピ主です

💔
ti トピ主
皆さんの言葉に勇気が出ました。 ありがとうございます。 今日別れようと思います。 正直彼は、一回りも上の割りに、私より精神年齢が低いと感じてました。 将来が見えないと言ってお別れします。 ご意見。ありがとうございました。

一回爆ギレしてみたら?

041
人生これから
良い歳していじけて不貞腐れるようなそんな男の言うこと聞いちゃうの? いい加減にしろ!って言ってやんなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧