本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の借金で離婚したいが住宅ローンは私名義

夫の借金で離婚したいが住宅ローンは私名義

レス0
(トピ主 0
041
にゃお~ん
恋愛
夫が使途不明の借金を何度も繰り返し、 現在120万ほどあります。 おそらく夫の遊興費と思われます。 でも夫は一切借金について話さないし、 ただ「返済だけはして欲しい」と言われます。 住宅ローンは私が正社員で働いていた時に 私が組んだもので、 持分も私がほとんど持っています。 でも、とにかく今の夫の収入や信用がなければ この先また困ってしまうと思い、 不本意ながら夫の借金の返済しています。 でも、最近サラ金からローン申込書とかDMが 毎日のように来るようになり、 女性からの不審な電話(おそらくお金絡み)あり、 あるときは脅迫めいた架空請求まであり、 本当に精神的に疲れきってしまいました。 離婚しても住宅ローンは 私が支払わなければならないのかと思うと もう、生きる気力が起きません。 夫の借金癖は 結婚してから知ったことです。 コドモを作ることも拒否してきました。 そんなことする気になれなくて。 必死で働いてきましたけど、本当にもう限界。 もう休みたい、楽になりたいって思っては駄目なんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧